Auteur Sujet: ralentissements  (Lu 3444 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ange

  • Débutant
  • *
  • Messages: 27
ralentissements
« le: 15 avril 2008 à 19:30:59 »
Bonjour,

Depuis déjà un certain temps, à vrai dire depuis les derniers changements de PHPNet, j'ai des ralentissements insupportable sur mes sites du ftp2, cl2, sql3 .

Je dis bien insupportable, en tant qu'internaute je ne visiterais pas plus d'une page de mes sites !

Donc, j'aimerais savoir si je suis le seul, et surtout voir si on peut régler le pb.

Si ce n'est pas possible, ce ne serait pas bien grave, Je préfèrerais perdre ce que j'ai payé à PHPNET pour 1 an et changer d'hébergeur car là, mes sites ne sont plus viables.

Cordialement,

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #1 le: 15 avril 2008 à 20:48:22 »
nous n'avons pas de probleme de performance de notre coté.

pour resoudre le probleme que vous rencontrez, il faudrait deja nous indiquer :
 - votre nic handle
 - le site concerné.

Sans cela, nous ne savons meme pas de quoi nous parlons....
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #2 le: 17 avril 2008 à 20:06:14 »
j'en conclu donc que le probleme est fixé pour vous...
pas de nouvelle...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne ZouKouF

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Re : ralentissements
« Réponse #3 le: 18 avril 2008 à 17:10:19 »
Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec ce monsieur. C'est surtout avec les requêtes SQL (même légères) qu'on peut le constater.
Des fois, certaines pages peuvent mettre plus de 4-5 secondes avant de s'afficher alors qu'avec mon ancien hébergeur, c'était quasi instantané.

Cordialement.

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #4 le: 18 avril 2008 à 18:48:04 »
et bien contactez plutot le support parce que :

1) nous n'avons pas de probleme connu de notre coté
2) vous n'avez toujours pas compris que sans l'adresse du site et le nic handle, on ne peut pas vous répondre


il y a pres de 150 serveurs chez nous.
si vous ecrivez : "ca marche pas", comment voulez vous qu'on devine quel serveur peut etre en cause ?!
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne ZouKouF

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Re : ralentissements
« Réponse #5 le: 18 avril 2008 à 21:27:15 »
Je fais juste que constater moi :D
Je suis désolé de ne pas avoir donné plus de détails. Je pensais que c'était normal, que ce que j'avais pris (pro standard, je crois) n'était pas spécialement réactif. ;)

Pour info,
nic handle : MT7-PHPNET
tous les sites et noms de domaines hébergés ici : http://lex-network.phpnet.org/ , c'est-à-dire notamment : http://www.smallville-forums.com/, http;//lost.seriestar.net/, http://supernatural.seriestar.net, http://roswell.seriestar.net, ...

Encore toutes mes excuses, thibaud. ;)

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #6 le: 19 avril 2008 à 09:38:04 »
je ne vois pas un seul de ces sites comme etant lent.
ils chargent tous immediatement et sans latence.

chez quel fai etes vous ?
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne marckisscool

  • Dr TeiGnEuX
  • Expert
  • ****
  • Messages: 549
  • Dr TeiGnEuX
    • smfgratuit.fr
Re : Re : ralentissements
« Réponse #7 le: 20 avril 2008 à 22:09:10 »
je ne vois pas un seul de ces sites comme etant lent.
ils chargent tous immediatement et sans latence.

chez quel fai etes vous ?

Bonjour,

Alors je pense qu'il y a bien un ralentissement et cela provient du serveur gérant le sql, en effet j'utilise une page qui ne contient que du php et un forum en sql, le sql à 21h51 -> 21h54 est inaccessible, temps de réponse trop long ou inaccessible (retourne l'erreur sql indiquant que le serveur sql est busy), sur le moniteur des services (cl1-sql1 et cl1-sql2 out), quand je consulte ma page en pure php par contre c'est ok.
Et hop après 21h54 tout est ok. Le forum redonne des pages de 60 requêtes en 0.300 secondes.
On dirait que c'est ponctuel et jamais assez long pour en déterminer la cause .........

Voili voilou, si on peut aider on se tiens à dispo.

Bon courage thibaud

Hors ligne ZouKouF

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Re : ralentissements
« Réponse #8 le: 21 avril 2008 à 14:02:07 »
Bonjour Thibaud et merci pour votre réponse.

En fait, ça doit dépendre de certaines heures. Je ne pense pas que cela vienne de mon FAI car j'ai testé sur différents PC "équipés" de différents FAI (neuf, Orange, ...).

Comme le dit marckisscool, je pense également que ça vient du SQL car je n'ai pas trouvé de ralentissement dans mes sites "statiques" (sans accès BDD).

Bon courage. ;)
« Modifié: 21 avril 2008 à 14:03:46 par ZouKouF »

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #9 le: 21 avril 2008 à 16:08:37 »
quel est le sql sur lequel vous avez eu le soucis ?œ
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne ZouKouF

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Re : ralentissements
« Réponse #10 le: 21 avril 2008 à 16:34:54 »
Moi, c'est : cl2-sql3. ;)

Hors ligne marckisscool

  • Dr TeiGnEuX
  • Expert
  • ****
  • Messages: 549
  • Dr TeiGnEuX
    • smfgratuit.fr
Re : ralentissements
« Réponse #11 le: 22 avril 2008 à 07:55:25 »
Bonjour

Le sql est cl1-sql2

Hors ligne frédéric jouan

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Re : ralentissements
« Réponse #12 le: 22 avril 2008 à 10:40:06 »
Bonjour

Le sql est cl2-sql2

fred

Hors ligne jaks

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
    • plusproduit
Re : ralentissements
« Réponse #13 le: 23 avril 2008 à 14:41:58 »
cl2-sql3 très très lent pour moi

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : ralentissements
« Réponse #14 le: 23 avril 2008 à 17:51:00 »
des modifs importantes sont en cours pour l'ajout de filer4.

Ceci engendre des perturbations au niveau http (quelques ralentissements).

Cela ne devrait pas durer tres longtemps.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET