Auteur Sujet: Comment passer de utf8 à ascii_bin ?  (Lu 1352 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Comment passer de utf8 à ascii_bin ?
« le: 13 novembre 2008 à 10:46:26 »
Ma bdd est en utf8

Cela me pose pas mal de problèmes :
Je n'arrive pas à remplacer mes accents
$chaineValide=strtr($chaineNonValide,"ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ",
                        "aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn");
Ne fonctionne pas.

Bon c'est pas trop grave encore
Mais là quand j'insère des personne insere leurs annonces dans ma bdd, tout mes accents se transforme en code html !
$vdescription=htmlentities(addslashes($_POST["description_valid"]));
Du coup mon é s'affiche é

Comment je peut retourner ascii_bin ?

Merci et bonne journée

Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Comment passer de utf8 à ascii_bin ?
« Réponse #1 le: 13 novembre 2008 à 10:59:55 »
Bonjour,

Tout d'abord, le premier réel soucis, et donc la réelle question à se poser c'est : quelle harmonie je veux donner à mon application web ?
En effet le tout est d'avoir l'ensemble des éléments dans le même encodage : BDD, webserv, système de fichiers.

Actuellement ton premier problème est là : ta BDD est visiblement en UTF-8 là où tout le reste doit être en ISO-8859-1 (ou "latin1" mais surement pas en ASCII_BIN sauf pour certains retour PHP).

La solution la plus simple que je vois est donc de faire un DUMP de ta base, puis de convertir ce DUMP en ISO-8859-1, et enfin de réintégrer ce DUMP dans ta base après l'avoir vidé (pense bien à conserver une copie du DUMP en UTF-8... au cas où ça foire :D).

Bon courage :).

NB : un conseil pour l'avenir > passe tout en UTF-8 ;).
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Re : Re : Comment passer de utf8 à ascii_bin ?
« Réponse #2 le: 13 novembre 2008 à 11:05:27 »
Citer
En effet le tout est d'avoir l'ensemble des éléments dans le même encodage : BDD, webserv, système de fichiers.
A part dans ma base de donnée ou puis je voir et changer tout ca ?

Citer
La solution la plus simple que je vois est donc de faire un DUMP de ta base, puis de convertir ce DUMP en ISO-8859-1, et enfin de réintégrer ce DUMP dans ta base après l'avoir vidé (pense bien à conserver une copie du DUMP en UTF-8... au cas où ça foire Cheesy).

Tu peux m'expliquer comment je fait ?

Merci bonne journée

Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Comment passer de utf8 à ascii_bin ?
« Réponse #3 le: 13 novembre 2008 à 11:27:37 »
Si tu travailles sous windows et que tu es sur un mutualisé PHPNET tout est en ISO-8859-1 à la base.
Donc pas d'inquiétude :).

Pour la conversion, je te laisse faire quelques recherche à ce sujet, mes procédés étant périmé :/.
Si quelqu'un qui sait veux bien répondre... ou bien sinon oriente toi sur le forum MySQL de http://www.developper.com/, il y aura surement quelqu'un pour t'aider là bas sur cette question précise.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Re : Comment passer de utf8 à ascii_bin ?
« Réponse #4 le: 13 novembre 2008 à 11:29:05 »
Ok merci je vais aller demander sur developpez
Bonne journée
Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr