Auteur Sujet: Problème avec mes accents dans ma base  (Lu 1672 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Problème avec mes accents dans ma base
« le: 13 novembre 2008 à 14:35:31 »
Bonjour,

Quand j'insere du texte dans ma base de donnée il me met les accents en html

é --> é

Il me met les ' comme ca --> ///'

dans mon code php j'ai ca :

$vdescription=htmlentities(addslashes($_POST["description_valid"])); que je récupere déja dans un formulaire ou je fait $description=htmlentities($_POST["description"]);
C'est peut-être pour ca ?


Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Problème avec mes accents dans ma base
« Réponse #1 le: 13 novembre 2008 à 14:51:37 »
Salut,

Le résultat est effectivement normal.

Le mieux (selon moi :x), en trois étapes.

1°) Dans un ".HTACCESS" dans le répertoire racine de ton site
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag magic_quotes_runtime Off
php_flag magic_quotes_sybase Off
(ce qui désactive les "magic_quotes"... qui sont une abération mais aide les développeur qui ne souhaite pas se casser la tête)

2°) encoder en amont les données saisies par l'utilisateur
$maValeurSQL = htmlentities($maValeurFormulaire,ENT_QUOTES);(va neutraliser l'ensemble des caractères encodable et notamment désactivé les balises HTML - il faudra retraité toutes les valeurs précédemment saisies avec ce code)

3°) décoder (si nécessaire) les données récupérer dans la base de données (qui ont été précédemment encodées en 2°)
$maValeurAffichee = html_entity_decode($maValeurSQL,ENT_QUOTES);(a n'utiliser que dans le cas où tu souhaites réactiver les balises HTML, pour les accent c'est inutile)

Voilà, comme ça cela devrait fonctionner !
Bon courage.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Re : Problème avec mes accents dans ma base
« Réponse #2 le: 13 novembre 2008 à 15:03:53 »
Ok merci je vais essayer comme ca
Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Re : Problème avec mes accents dans ma base
« Réponse #3 le: 13 novembre 2008 à 20:10:09 »
ok avec
php_flag magic_quotes_gpc Off
php_flag magic_quotes_runtime Off
php_flag magic_quotes_sybase Off
dans ht.access ca marche pour mes \\\'

Mais alors ce que je ne comprend pas c'est que je les avais bien mis à off directement dans la config phpnet. Pourquoi il ne les as pas pris en compte ? (je suis en mutualisé)

Bon j'ai gardé mes addslash (ca m'évite de changer tout mon code et ca marche quand même)

sinon pour mes accents toujours codé en html mais ca doit être à cause de htmlentities mais je ne peux pas risquer de l'enlever. Ce n'est pas vraiment un problème, vu que ca s'affiche bien.
Mais ma bdd est moche c'est tout  :rolleyes:

Merci à toi et bonne soirée
Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne lonyc

  • Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription
  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • http://www.otroc.fr
Re : Problème avec mes accents dans ma base
« Réponse #4 le: 13 novembre 2008 à 20:13:27 »
correction mes magic quote était a on pour les post
Otroc.fr --> Petites annonces gratuites, rapides et sans inscription

http://www.otroc.fr

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Problème avec mes accents dans ma base
« Réponse #5 le: 14 novembre 2008 à 09:26:14 »
Salut,

Effectivement c'est moche en BDD :P !
Et il faut penser lors d'une recherche à retraiter et/ou neutraliser les accent pour que ça corresponde à la BDD.

Bonne continuation !
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/