Auteur Sujet: [RESOLU] Problème avec les Cookies  (Lu 2360 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Lebanner

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • Spartan Fight
[RESOLU] Problème avec les Cookies
« le: 26 novembre 2008 à 10:57:56 »
Salut,

J'essaye de me servir des cookies pour les connexions automatiques mais pour le moment il y a quelque chose qui m'échappe.

Quand une personne se connecte sur mon site cela appelle un fichier php de controle qui vérifie les données et qui initialise un certain nombre de variables de sessions + désormais 2 cookies qui contiennent login et mot de passe.

Cela donne :

$login = htmlentities($_POST['Login']);
setcookie ('login', $login, time()+24*3600*60);

$pass_crypt = htmlentities($_POST['Password']);
setcookie('password', $pass_crypt, time()+24*3600*60);


Ensuite sur chaque page j'ai le code suivant :

if (isset($_COOKIE['login'])) { ?>
.::. Salut <a href='http://www.jjb-france.com/BD_Fighters/affiche_compte.php?Login=<?php echo $_COOKIE['login']; ?>'><?php echo $_COOKIE['login']; ?></a>&nbsp;.::.&nbsp;
<?php // Lien de deconnexion ?>
<a href='http://www.jjb-france.com/BD_Fighters/deconnexion.php'>D&eacute;connexion</a>
<?php
} else {
echo 
'';

?>


Si je me déconnecte de ma session et que je ferme firefox puis je le relance, j'aimerais que cela me reconnaissent sans me ré-identifier mais ce n'est pas le cas. En gros, mon cookies n'est pas récupéré...

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?
« Modifié: 02 janvier 2009 à 15:11:54 par Lebanner »

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Problème avec les Cookies
« Réponse #1 le: 27 novembre 2008 à 09:16:29 »
Salut Lebanner,

Le problème est dans ton énoncé :
Si je me déconnecte de ma session [...] cela me reconnaissent sans me ré-identifier
Tu t'es déconnecté, et donc a détruit le cookie de session, donc plus de cookies identifiables, donc plus d'infos.
De plus dans la déontologie de la choses (parlons philosophie :p) il semble plus correcte qu'un utilisateur qui a explicitement dit qu'il souhaitait se déconnecter de son compte sur ton site ne soit plus connecté quand il y revient.
Je pense que tout ton problème est là.

Non ?

source : http://www.php.net/manual/fr/function.session-destroy.php
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne Lebanner

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • Spartan Fight
Re : Problème avec les Cookies
« Réponse #2 le: 27 novembre 2008 à 13:37:34 »
Salut,

Merci de ta réponse.

J'utilise les varaibles de sessions et les cookies.

A la connexion sur mon site ça créé un cookie donc quand on retourne sur mon site 2-3 jours après, normalement ça doit me reconnaitre. La destruction des sessions (session_destroy) détruit la session en cours mais ne supprime pas les cookies...

En fait, au final ça marche, sauf pour ma page d'accueil (index) qui ne reconnait pas mon cookie alors que sur toutes les autres pages c'est bon. Je vais creuser pour trouver.

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Problème avec les Cookies
« Réponse #3 le: 27 novembre 2008 à 14:23:47 »
hum donc oui le soucis doit être ailleurs.

Toujours est-il que déontologiquement (:P) si l'utilisateur clique sur "déconnecter" cela doit supprimer session ET cookies.
Et un session_destroy() provoque bien la destruction du cookies de session. Mais effectivement pas la destruction des autres cookies.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/