Auteur Sujet: heure du serveur  (Lu 1664 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
heure du serveur
« le: 24 décembre 2008 à 16:39:53 »
hello!
je viens de parametrer un affichage de certaines infos en fonction de l'heure du serveur, ..

le souci c'est que le serveur est en retard d'une heure...et donc mes infos s'affichent en retard aussi...
peut on remettre le serveur à l'heure?
Merci et bonne fetes de fin d'annee

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : heure du serveur
« Réponse #1 le: 24 décembre 2008 à 16:52:16 »
Salut freqplus !

Je viens de faire des tests : le serveur est à l'heure (cluster1).

Simple supposition : ne serait-ce pas simplement un problème de GMT ? Effectivement nous sommes, en France, à GMT+01 ... donc le GMT+00 est "en retard d'une heure" sur nous...
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : heure du serveur
« Réponse #2 le: 26 décembre 2008 à 09:02:53 »
hello etJooyeux noel !

ben en fait, c'est sur le ftp que je vois ça...
quand je met en ligne un fichier à 16h00, il apparait sur le ftp à 15h00

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : heure du serveur
« Réponse #3 le: 26 décembre 2008 à 09:59:38 »
Salut,

Je viens de faire un test, et pour moi c'est OK.
Cela pourrait provenir de ton client FTP (pure hypothèse), et/ou d'un paramétrage de ce dernier.

Tu es sur quel cluster ? Quel filer ?
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : heure du serveur
« Réponse #4 le: 26 décembre 2008 à 11:45:56 »
cluster 2
filer ?
j'utilise total commander pour uploader, maisje ne vois rien dans les option qui parle de ça...
Merci à toi pour ton aide

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : heure du serveur
« Réponse #5 le: 26 décembre 2008 à 11:55:28 »
ftp.phpnet.org : filer 1
ftp2.phpnet.org : filer 2
...

Perso j'utilise FileZilla... aucun soucis avec.
Éventuellement fait juste un test avec : si l'heure est OK > c'est ton client FTP qui perd la boule; si l'heure est pas OK > c'est le serveur FTP qui ne sait plus où il habite, dans ce cas là il faut voir avec le support.

Et de rien ^^ ! Je n'ai malheureusement pas de réelle solution à te proposer :/.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : heure du serveur
« Réponse #6 le: 26 décembre 2008 à 12:29:51 »
filer4.
je viens d'essayer sous filezlilla et j'ai le meme souci..
J'upload, le fichier à l'instant et ilm me le note sur le serveur cmme etant envoyé à 11h28

MErci pour ton aide et bon week end.
J'enverrai un chtiot message au support apres les fete, y a pas mort d'homme

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Re : heure du serveur
« Réponse #7 le: 26 décembre 2008 à 22:16:44 »
moi sur ftp4 aucun pb