Auteur Sujet: Lenteur sur Cluster 1  (Lu 6930 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Gini

  • Gini
  • Habitué
  • **
  • Messages: 176
  • Quentin
    • jemennuie.net
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #30 le: 13 janvier 2009 à 18:36:20 »
Ah oui effectivement c'est long...

Des fois mon site ne fonctionne plus du tout, ou met beaucoup de temps à s'afficher.

Et cela ne vient pas de mon FAI car même ce matin à l'IUT ça a buggé...
Quentin,

www.jemennuie.net : Mettez fin à vos heures d'ennui sur internet!

FTP5, Cluster 1.

Hors ligne shaitan

  • Habitué
  • **
  • Messages: 142
    • Passion Xbmc
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #31 le: 13 janvier 2009 à 18:37:13 »
6 secondes cette fois ci pour générer la page d'acceuil.

Les infos serveurs sont dans ma signature désormais.
cl1-sq4 , serveur de fichiers 4 et mon Fai est Free.
Et mon site est là: http://passion-xbmc.org/forum/
Quand à mes requêtes elles sont optimisées.

Hors ligne Gini

  • Gini
  • Habitué
  • **
  • Messages: 176
  • Quentin
    • jemennuie.net
Re : Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #32 le: 13 janvier 2009 à 18:39:42 »


Les infos serveurs sont dans ma signature désormais. Pas bête :)
Quentin,

www.jemennuie.net : Mettez fin à vos heures d'ennui sur internet!

FTP5, Cluster 1.

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #33 le: 13 janvier 2009 à 18:48:59 »
La situation doit etre stable a present (ou a peu pres).

Le demenagement de l'infra mutualisée sera fait la nuit prochaine.
Tout rentrera alors en ordre.

Merci de votre comprehension,

http://www.phpnet.org/etat.php
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Ommadawn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 23
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #34 le: 13 janvier 2009 à 18:56:58 »
ok, j'attendrais de voir demain pour finir de rentrer mes produits.

quand je suis passé d'un mutualisé a un prémium, j'ai vu la différence sur ma boutique.
la c'est pire que l'époque du mutualisé
à l'instant, il faut encore 3 à 5 secondes pour charger une page de produit dans l'administration.
j'imagine même pas si j'étais sur magento

bon déménagement, bonne chance
Pourvu que ca revienne aussi rapide qu'il y a une semaine
A demain
Ommadawn

Hors ligne dan69

  • Habitué
  • **
  • Messages: 120
    • http://loeildedan.free.fr
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #35 le: 13 janvier 2009 à 19:29:15 »
oui ...c est pas encore ca hein....j ai des gens qui veulent acheter mes photos, j ai peur qu ils perdent patience




Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #36 le: 13 janvier 2009 à 22:32:18 »
Beaucoup de travaux sont en cours et nous y travaillons activement...
Pour ma part, je suis sur le terrain depuis 5h ce matin, je ne peux pas faire mieux ;)

Deja, nous allons finir le demenagement des serveurs.
Ensuite, il est prevu :

- de changer filer 1 et filer 2.
Tout est pret pour ca mais il faut d'abord que les installs soient demenagees ;

- de revoir la repartition de charge au niveau Web pour avoir des performances constantes quel que soit le serveur
qui traite la requete. Nous allons developper un systeme de repartition "dynamique" de la charge en fonction de l'utilisation
relle de nodes ;

- d'ajouter des nodes ;

- d'ajouter des serveurs Mysql pour assurer l'augmentation du nombre de clients ;

- l'ajout de serveurs emails supplementaires.

Ceci va permettre d'avoir des performances d'utilisation normales/excellentes et aussi de permettre de faire face a l'augmentation
constante du trafic, de l'espace disque utilise et du nombre de clients heberges.

Ce qui nous importe, c'est aussi de gerer ces migrations sans que certains clients ou meme tous les clients ne subissent de consequence
grave (indisponibilite totale). Alors oui, cela engendre forcement des perturbations mais il faut relativiser, elles ne sont que tres limitees
justement parce que nous avons voulu les limiter. (= elles auraient pu etre bien plus importantes vu l'ampleur des travaux...)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Gini

  • Gini
  • Habitué
  • **
  • Messages: 176
  • Quentin
    • jemennuie.net
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #37 le: 14 janvier 2009 à 00:40:56 »
D'accord...

Mais n'est-il pas plus normal de prévenir avant qu'il y ait des bugs??
Quentin,

www.jemennuie.net : Mettez fin à vos heures d'ennui sur internet!

FTP5, Cluster 1.

Hors ligne shaitan

  • Habitué
  • **
  • Messages: 142
    • Passion Xbmc
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #38 le: 14 janvier 2009 à 10:00:17 »
En même temps, un déménagement pareil ce n'est pas une mince affaire, je trouve déjà chouette que la coupure prévue ne sera pas plus importante. Chez un autre hébergeur j'ai connu très récemment 24h de coupures de services lors d'un déménagement semblable. Je suis surtout content de voir que l'architecture va être redimensionnée et mieux adaptée.
cl1-sq4 , serveur de fichiers 4 et mon Fai est Free.
Et mon site est là: http://passion-xbmc.org/forum/
Quand à mes requêtes elles sont optimisées.

Hors ligne shaitan

  • Habitué
  • **
  • Messages: 142
    • Passion Xbmc
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #39 le: 15 janvier 2009 à 12:10:31 »
Page générée en 0.146 secondes avec 35 requêtes.

Tous les records battus. Ca n'est pas constant, certainement du fait de la balance de charge et de la sollicitation du réseau mais si tous les serveurs sont en fonction comme avant le déménagement c'est vraiment rassurant.
cl1-sq4 , serveur de fichiers 4 et mon Fai est Free.
Et mon site est là: http://passion-xbmc.org/forum/
Quand à mes requêtes elles sont optimisées.

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Lenteur sur Cluster 1
« Réponse #40 le: 15 janvier 2009 à 15:41:16 »
Les performances sont très bonnes d'apres mes tests faits a l'instant.
Si jamais vous constatez a nouveau des soucis, n'hesitez pas a nous contacter.

A priori, le demenagement a permis aussi de regler des problemes de réseau interne.
C'est une bonne nouvelle pour nous.

Je viens encore de corriger un soucis lié au nouveau routeur qui a pu de temps en temps dropper des paquets.
C'est fixé a présent.

En ce qui concerne le probleme réseau vers certaines destinations, cela ne represente visiblement que quelques
Mbps, ce n'est donc pas significatif. (nous sortons actuellement plus de trafic qu'hier a la meme heure....)

Les graphs sur le site phpnet seront remis en prod dans les prochains jours.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET