Auteur Sujet: Probleme php dans un include  (Lu 3253 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Probleme php dans un include
« le: 02 mars 2009 à 18:50:33 »
Hello!
J'ai un souci qui doit etre assez simple a resoudre, mais la tout de suite, je cale...
mon site est fabriqué de la maniere suivante:
une page accueil.php de "contenant" qui affiche mon header, mon footer et mes colonnes d'infos gauche et droite.
j'appelle donc toutes mes pages de contenu via un include...

Jusque là, pas de souci...

Le souci:
je crée une page avec un code qui gère l'affichage du contenu d'un fichier csv...
la page quand elle est appelée directement s'affiche correctement (sauf la mise en page bien sur, puisque la css est appelee par accueil.php

Quand j'appelle la page cree via include dans ma page accueil.php, j'obtiens... Rien.. nada.. une page toute blanche...

Je vous met le code de cette page :

<div id="center_box_top"></div>
                <div id="center_box_center">

   <p> Tous les concerts majeurs en Bourgogne Franche-Comté et dans les villes importantes...</p>

 
<p><img src="./images/center_line.jpg" /></p>



<?
$handle = fopen("ProductData.csv", "r");
$nb = 0 ;


while (($item = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE)
   {
   /* Définition des variables : */
   $moyenne_image = $item[10];
   $link = $item[4];
   $artiste = $item[0] ;
   $prix = $item[1] ;
   $devise = $item[2] ;
   $dc_date = $item[3] ;
   $ville = $item[5] ;
   $salle = $item[6] ;


   if($nb < 250)
      {
      ?>


<!--CASE-->
    <p>
  <div id="image_concert">
  <img border="0" src=" <? echo htmlentities($moyenne_image) ; ?>"
   width="100" height="100">
</div>
      <!--ARTISTE-->
<div id="description_concert"><h3>
        <a href="<? echo $link ; ?>" title="<? echo htmlentities($artiste) ; ?>" target="_blank">
       <? echo $artiste ; ?>
           </a>


      </h3><br />
<!--FIN ARTISTE-->
<span class="bleu_italique"></span>
</div>
   
    <div id="infos_concert">
        <div id="date_concert"><h3>DATE</h3></div>
 <div id="lieu_concert"><h3>Prix</h3></div>

   
    <!-- DATES + VILLES -->
     
        <div id="date_concert"><span class="bleu_italique">
        <? echo $dc_date ; ?>
        </span></div><div id="lieu_concert"><span class="bleu_italique">
        <? echo $salle ; ?>
        <? echo $ville ; ?>
        </span></div>
   <div id="date_concert">         
        <? echo htmlentities($prix) ; ?>
        <? echo $devise ; ?>
  </div>       
       
                <?
      }
   $nb++ ;
   }
fclose($handle);
?>

     
<!-- FIN DATES + VILLES -->
    </div>
</p>
<p><img src="./images/center_line.jpg" /></p>
<!--FIN CASE-->


    </div>
                <div id="center_box_bottom"></div>

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #1 le: 03 mars 2009 à 09:40:00 »
et ci tu l'appel avec un require a la place d'un include ?

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #2 le: 03 mars 2009 à 11:33:26 »
Hello!
Je ne connais pas la différence entre les 2...
Ce qui m'embete, c'est que ça fait 3 ans que mon site charges les presque 400 pages via include, et que c'est la premiere fois que j'ai un souci de cet ordre...

Je vais essayer, merci

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #3 le: 03 mars 2009 à 11:45:29 »
tout pareil

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #4 le: 05 mars 2009 à 16:37:40 »
y plus personne aui aurait une idee?
Merci d'avance

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #5 le: 05 mars 2009 à 16:50:35 »
tu es sur de ne pas avoir une erreur php ???

essaye de mettre :

$handle = fopen("ProductData.csv", "r")
 or die("pb fopen");
$nb = 0 ;

Hors ligne freqplus

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 291
    • Fréquence Plus
Re : Probleme php dans un include
« Réponse #6 le: 06 mars 2009 à 16:55:47 »
en fait il me retournait une erreur comme quoi, il ne trouvait pas le fichier...
ce qui est délirant puisque c'est dans le même rep....
Alirs, je lui ai mis l'url complete et là, ca marche...
Merci pour ton aide nommam ! ^_^
Bon week end à toutes et tous