Auteur Sujet: Max_users_connection ?  (Lu 3463 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jay

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Max_users_connection ?
« le: 10 juin 2003 à 19:03:38 »
Salut.

Depuis quelques temps, avec l'augmentation du nombre de visiteurs sur mon site, un message d'erreur indiquant un max_users_connection apparait sur mon site. Le support phpnet me conseille d'optimiser mon code php.

Mais existe-t-il une autre solution à ce problème, comme passer à une offre supérieure ?

Merci d'avance.

Visitez Nintendo Connection !

Hors ligne fortboyard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 93
Max_users_connection ?
« Réponse #1 le: 10 juin 2003 à 19:08:34 »
euh.. je crois que c'est limité pour tout le monde. Optimises à fond tes requetes sql !

Hors ligne Jay

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Max_users_connection ?
« Réponse #2 le: 10 juin 2003 à 19:10:57 »
Arf...

Et vaut-il mieux que je garde une connexion ouverte sur toute la page OU que je l'ouvre et la ferme à ma guise lorsque j'en ai besoin ?

Visitez Nintendo Connection !

Hors ligne rescator

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 299
    • http://www.web-alsace.net
Max_users_connection ?
« Réponse #3 le: 10 juin 2003 à 19:26:33 »
tu ne peux pas laisser la connexion ouverte, de toute façon elle serait coupé au bout de 4 secondes je crois (ou 5 secondes)
il faut l'ouvrir et la refermer proprement aussitôt
Des infos sur l'Alsace ? une adresse...
web Alsace

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Max_users_connection ?
« Réponse #4 le: 10 juin 2003 à 19:30:43 »
pour optimiser a fond, tu définit des variables, t'ouvres la connexion, tu fais ta requete, tu fermes direct. T'y gagneras quelques millisecondes, qui feront la différence  :o  

Hors ligne Jay

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Max_users_connection ?
« Réponse #5 le: 10 juin 2003 à 19:33:16 »
Donc si par exemple, j'ai besoin d'une connexion pour afficher le title de la page, il vaut mieux que je la ferme pour mieux la rouvrir dans un de mes menus où j'affiche par exemple un sondage, que de la laisser ouverte tout au long de la page ?

Je vais mettre ça en application.

Visitez Nintendo Connection !

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Max_users_connection ?
« Réponse #6 le: 10 juin 2003 à 19:35:17 »
oui!
Imagine, le temps que se génere le menu, la connexion reste ouverte, soit pas mal de millisecondes, voir de dixaine de secondes quand ca rame! Donc ca augmente les chances de connexion simultanées a la base...

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Max_users_connection ?
« Réponse #7 le: 10 juin 2003 à 22:01:50 »
Fait toutes tes requetes d un coups ...

Ouvrire-fermer-ouvrire c pas bien ...

Tout en meme tant puis fermé et hop =)

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Max_users_connection ?
« Réponse #8 le: 10 juin 2003 à 22:20:30 »
En attendant, dès qu'il y a un peu de visiteurs sur un site (50 en même temps), cette erreur arrive souvent... c'est décourageant et pas très professionnel pour ceux qui visitent... même optimisé à fond, ca ne suit pas...

Non décidément, max user connection à 4, c'est beaucoup trop peu, quand je suis venu chez phpnet, c'était 7 ! Et le cluster supporte aisément 7... alors de grâce, y aurait-il moyen de remettre tout ça comme il faut ?

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Max_users_connection ?
« Réponse #9 le: 10 juin 2003 à 22:51:58 »
J'ose espérer pour vous que cette situation n'est que transitoire et est la conséquence directe du transfert d'une grande partie du compte du #2 vers le cluster.
M'enfin ça fait beaucoup en tout :
- Gzip déconseillé -> ça bouffe trop de CPU
- Peu de connexion simultanée (4 sur le cluster, à priori d'après ce que je lis ça a été modifié récemment)
- pas de PhpBB car très gourmand (moi je m'en fou, je n'ai pas de forum)
- pas de localisation géographique dans les stats -> ça bouffe du CPU (mais si tout le monde se met à faire des scripts de traitement de stats, ça sera pire)

Attendons ce futur cluster, pour voir si ça change quelque chose....

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Max_users_connection ?
« Réponse #10 le: 10 juin 2003 à 23:07:44 »
pour la resolution du pays, c'est pas que ca bouffe du cpu mais ca allonge les temps de reponses
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Max_users_connection ?
« Réponse #11 le: 10 juin 2003 à 23:12:33 »
Ok Maverick78, de toute façon, c une limitation quand même :)

root

  • Invité
Max_users_connection ?
« Réponse #12 le: 11 juin 2003 à 08:01:00 »
**- Gzip déconseillé -> ça bouffe trop de CPU

bof, tu peux l'activer si tu veux... ca ne changera pas grand chose pour toi....

**- Peu de connexion simultanée (4 sur le cluster, à priori d'après ce que je lis ça a été
**modifié récemment)

Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....


**- pas de PhpBB car très gourmand (moi je m'en fou, je n'ai pas de forum)

depuis le changement de ventilo, on retolere ca...
Mais bon, faut pas non plus mettre des phpbb modee a  80 requetes par page ;))

** - pas de localisation géographique dans les stats -> ça bouffe du CPU (mais si
** tout le monde se met à faire des scripts de traitement de stats, ça sera pire)

a l'occasion, je pourrai vous activer ca...
C'est juste une option de webaliser :)
Simplement, les stats seront bcp plus longues a etre generee et surtout ca fera beaucpoup de trafic DNS pour .... pas grand chose :))

Hors ligne Oim

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
Max_users_connection ?
« Réponse #13 le: 11 juin 2003 à 09:57:16 »
Perso pour sonoriser une gallerie j'avais un systeme de playliste winamp
depuis le "changement de ventilo" tout les morceau s'arrete aprés une trentaine de seconde.

Le pannel à répondu on a rien touché, sa tombe mal moi non plus

En faite il me semble que plus sa va et plus le serveur à une config de gros féniant histoire qu'on nous entasse dessus

Hors ligne Chab

  • Habitué
  • **
  • Messages: 167
    • http://www.webstub.org
Max_users_connection ?
« Réponse #14 le: 11 juin 2003 à 10:36:08 »
Citer
Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....
Perso OVH on s'en moque comme de l'an quarante...

Ici on est chez phpnet, et c'etait bien a 7 avant ...
je rappelle que cette "limitation" devait être provisoire.
Apparement c'est devenus définitif  <_<