Auteur Sujet: Problème Pop  (Lu 1831 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Problème Pop
« le: 13 juin 2003 à 17:42:27 »
Voili, voilou, suite à mes petits problèmes d'accès pop et aux conseils de thibaud, g modifié ma config dns chez gandi
Mais maintenant quand je fais un test sur mon domaine, il semble que le serveur de mail soit indisponible...
http://www.dnsreport.com/tools/dnsreport.c...massagethai.net

Il y-t-il qqch à faire?

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Problème Pop
« Réponse #1 le: 13 juin 2003 à 19:55:05 »
nop aucun probleme...
c'est normal que ca marche pas car il faut d'abord se connecter en pop pour envoyer en smtp :D
http://centralops.net/co/DomainDossier.vbs...massagethai.net
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Problème Pop
« Réponse #2 le: 13 juin 2003 à 20:03:26 »
là n'est pas le problème... je ne veux pas utiliser le smtp et je peux me connecter sur l'accès pop... le blème c'est que les mails envoyé sur mon domaine n'arrivent pas! Et même si je m'envoie un mail depuis le webmail, celui-ci n'arrive pas!

voici l'erreur reportée par dnsreport:

Connect tomail servers
           ERROR: I could not connect to any of your mailservers!
           smtp2.phpnet.org: Connection closed before I received all my data
           (state 8).
« Modifié: 13 juin 2003 à 20:05:02 par philippe »

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Problème Pop
« Réponse #3 le: 13 juin 2003 à 20:46:44 »
pourtant pas de pepin sur le serveur mail.
quel est le domaine concerne et quand as tu fais le changement dns ?
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Problème Pop
« Réponse #4 le: 14 juin 2003 à 00:55:16 »
Il semberait que mes 3 domaines soient maintenant concernés:

lemassagethai.com (net et org)

Tous 3 fonctionnaient au poil avant mon départ il y a 3 semaines...

lemassagethai.com a toujours été configuré avec les valeur dns de la faq
lemassagethai.net etait une redirection gandi changée il y plus de 40 heures
lemassagethai.org est une redirection gandi

Je me répète, mais tous les 3 fonctionaient avant... serait-ce gandi qui couille? G lu dans le forum que vous aviez eu des problème de sécurité et que certains trucs ont été modifiés... cela pourrait-il jouer un rôle dans mon problème?

login:littlepili
« Modifié: 14 juin 2003 à 00:55:42 par philippe »

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Problème Pop
« Réponse #5 le: 14 juin 2003 à 08:28:54 »
pour moi, sur le domaine bien configure (lemessagethai.com), tu recois tous tes mails....

TEST que je viens d'effectuer, j'envoye un mail a ton compte postmaster depuis le smtp1 de phpnet :

@400000003eeabe211cf72364 new msg 53294
@400000003eeabe211cf7274c info msg 53294: bytes 728 from <thibaud@phpnet.org> qp 29377 uid 502
@400000003eeabe211e004a4c starting delivery 9: msg 53294 to local lemassagethai.com-postmaster@lemassagethai.com
@400000003eeabe211e005604 status: local 1/10 remote 0/20
@400000003eeabe211e626394 delivery 9: success: did_0+0+1/
@400000003eeabe211e626f4c status: local 0/10 remote 0/20
@400000003eeabe211e627334 end msg 53294

TEST depuis smtp de free :

@400000003eeabec200cc3b34 new msg 53294
@400000003eeabec200cc3f1c info msg 53294: bytes 847 from <tgrangier@free.fr> qp 29742 uid 502
@400000003eeabec201ed762c starting delivery 15: msg 53294 to local lemassagethai.com-postmaster@lemassagethai.com
@400000003eeabec201ed81e4 status: local 1/10 remote 0/20
@400000003eeabec2024bb32c delivery 15: success: did_0+0+1/
@400000003eeabec2024bbafc status: local 0/10 remote 0/20
@400000003eeabec2024bc2cc end msg 53294


=> Il n'y a pas de probleme !
Sur le domaine ou tu as fait une simple redirection, ce n'est pas pareil, pour moi, ils sont mal configurés vu qu'ils n'ont pas nos deux serveurs dns.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Problème Pop
« Réponse #6 le: 14 juin 2003 à 09:22:25 »
Bonjour,

Merci, g bien recu les mails sur le .com et ce matin les test de dnsreport sont bons sur le .com et le .net  (pas sur le .org qui est toujours une redirection)... mais hier rien ne fonctionait sur le .com alors que je n'avais rien modifié depuis fevrier... les mystères de l'informatique sans doute...
Enfin quoi qu'il en soit il semble que cela tourne: Merci pour vos réponse et votre aide, ca fait plaisir de pas se sentir tout seul quand il y a un problème
   Philippe