Auteur Sujet: Probleme Avec La Fonction Sleep  (Lu 2380 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

cootchy

  • Invité
Probleme Avec La Fonction Sleep
« le: 15 avril 2003 à 09:33:30 »
Bonjour à tous

Pourquoi, quand j'utilise la fonction sleep, ma page n'apparait qu'une fois le sleep terminé.

Le truc, c'est que je veux faire un cycle. on reste 5 secondes sur une page, puis on est redirigé sur une autre et ainisi de suite.
Mais ce qui se passe, c'est que j'ai une page blanche pendant 5 secondes, ma page apparait et il me redirige de suite sur une autre page, le sleep étant fini.

Ai-je été assez clair dans mon explication.

Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #1 le: 15 avril 2003 à 09:44:29 »
C'est normal, la fonction sleep s'exécute côté serveur en stoppant l'exécution du script pendant un laps de temps. La page n'est envoyée qu'à la fin de cette exécution (en simplifiant).

Pour faire ce que tu veux faire, utilise plutôt les "refresh" de l'entête http (ou au travers des meta tags).
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne cootchy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
    • http://www.darkcine.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #2 le: 15 avril 2003 à 09:50:32 »
Ouais, d'accord, mais moi g des parametres à passer dans mon URL.
ca fait un truc du genre :

page cycle.php :

<?
   ...
   function gotourl($url)
  {
?>
            <script language="javascript">
                window.location='<? echo $url ?>';
            </script>
<?
  }
   sleep(5);
   $i++;
   gotourl(cycle.php?lien=$i++);

alors je sais pas si le refresh dans les tag meta ca va marcher.
webmaster de : http://www.darkcine.com
Le site où l'on voit le cinéma autrement.

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #3 le: 15 avril 2003 à 09:55:30 »
function gotourl($url)
 {
?>
           <script language="javascript">
               setTimeout("window.location='<? echo $url ?>';",5000);
           </script>
<?
 }
ça déclenchera l'appel au bout de 5000 millisecondes
« Modifié: 15 avril 2003 à 09:55:46 par Fozzy »

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #4 le: 15 avril 2003 à 09:57:51 »
encore mieux
<script language=javascript>
 function gotourl()
{
setTimeout("window.location='<? echo $url ?>';",5000);
}
</script>
<body onload="gotourl()">

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #5 le: 15 avril 2003 à 09:58:24 »
Au lieu de faire un truc javascript qui redirige vers la valeur de $url, tu met un meta tag http refresh avec un délai de 5 secondes vers l'url $url (je ne connais pas la syntaxe par coeur mais ça se trouve facilement). Ainsi, le contenu de la page sera affiché tout de suite puisque l'exécution du script php sera terminée et 5 secondes plus tard, une nouvelle requette sur le script sera effectuée, et ainsi de suite.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne atom-x

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #6 le: 15 avril 2003 à 10:07:04 »
pour ne pas utiliser les javascripts qui peuvent etre desactivés, tu met un petit
<meta http-equiv="refresh" content="5, URL=ton_url_incrementée_avant_par_un_appel_php">
voila, ca doit marcher c'est ce que j'utilise.
a++ :D  
ATOM-X : CATALYSEUR D'ENERGIE

Hors ligne cootchy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
    • http://www.darkcine.com
Probleme Avec La Fonction Sleep
« Réponse #7 le: 15 avril 2003 à 10:09:25 »
Merci à tous !!!!!  :D  :D  
webmaster de : http://www.darkcine.com
Le site où l'on voit le cinéma autrement.