Auteur Sujet: Php  (Lu 4465 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« le: 15 avril 2003 à 16:49:37 »
svp j'ai besoin d'aide !!!
j'ai cherché dans la doc php et là je sèche.


$Nombre est une variable de session.
Il y a une autre variable de session qui est "ID".$Nombre dont je voudrais récupérer la valeur, j'ai essayé différentes méthodes en vain.

Je voudrais éditer la valeur d'une variable de session et supprimmer une seule session.

Merci si vous savez comment faire.
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne achil

  • Habitué
  • **
  • Messages: 178
Php
« Réponse #1 le: 15 avril 2003 à 17:03:34 »
(pas compris la phrase)

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #2 le: 15 avril 2003 à 17:07:07 »
j'ai fait

$Nombre = quelque chose;
session_register("Nombre");

et j'ai fait :
session_register("ID_".$Nombre);

et je veux récupérer ID_$Nombre comment je fais ?
$ID_$Nombre marche pas
"ID_".$Nombre; non plus
etc...

maintenant si je veux modifier la valeur contenu dans Nombre je fais comment ?
si je veux supprimmer $ID_2 par exemple ?

 
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Php
« Réponse #3 le: 15 avril 2003 à 17:31:17 »
"ID_".$Nombre donne un truc du genre "ID_123"

donc la variable à récuperer est $ID_123.

Pour y accéder en fonction de $Nombre, essaye : $"ID_$Nombre"

Ca devrait être interprété comme ça :

$"ID_$Nombre"  --> $"ID_123" --> $ID_123

Je ne suis pas sûr que la notation $"..." soit acceptée. Dans le cas contraire faudrait passer par une variable intérmédiare :
$nom_var="ID_$Nombre";

et utiliser $$nom_var , ça devrait fonctionner.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #4 le: 15 avril 2003 à 17:42:28 »
ta deuxième méthode marche mais ca me permet pas de récup la valeur de la variable
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Php
« Réponse #5 le: 15 avril 2003 à 17:54:01 »
Essaye ${$nom_var} ou ${"ID_$Nombre}.

Pour plus de précisions, va voir le chapitre Les variables dynamiques du manuel php.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #6 le: 15 avril 2003 à 18:24:02 »
marche pas,
j'ai déjà vu la doc php.
je vais faire un autre système pas grave.


Sinon
Je voudrais éditer la valeur d'une variable de session et supprimmer une seule session.
merci si vous savez.
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #7 le: 15 avril 2003 à 18:58:25 »
Voilà donc la partie de code qui plante si ca peut aider :

<?
$Prix_total = 0;

for ($a = 1; $a < $Nombre + 1; $a++)
{
if (session_is_registered("ID_".$a))
{
$Requete = mysql_query("SELECT * FROM Produits WHERE ID = '$ID'");
$Titre = mysql_result($Requete,0,"Titre");
$Resume = mysql_result($Requete,0,"Resume");
$Prix = mysql_result($Requete,0,"Prix");
$Prix_total = $Prix_total + $Prix;
?>

<tr>
<td><? echo $Titre; ?></td>
<td><? echo $Resume; ?></td>
<td><? echo $Prix; ?></td>
<td><A HREF="panier.php?Vider=Oui">Supprimmer cet achat</A></td>
</tr>

<?
}
}
?>
« Modifié: 15 avril 2003 à 19:00:07 par Bouki »
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #8 le: 15 avril 2003 à 19:57:03 »
please help me  ;)  
« Modifié: 15 avril 2003 à 19:57:16 par Bouki »
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Patanock

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 277
    • http://www.potoland.com
Php
« Réponse #9 le: 15 avril 2003 à 20:01:06 »
tu pouvais faire simplement ca :

$chaine = "ID_" . $Nombre;  // ce qui donne par exemple ID_123

et $$chaine te donne le contenu de la variable $ID_123, ca intereprete la chaine comme une variable

 

Si vous cherchez une communauté et un tchat sympa, venez visiter le site qui déchire !!


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #10 le: 15 avril 2003 à 20:04:53 »
j'ai essayé & marche pas
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Patanock

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 277
    • http://www.potoland.com
Php
« Réponse #11 le: 15 avril 2003 à 20:06:39 »
Bah vérifie ton code, pasque ca marche ca normalement...
Si ca se trouve t'as rien du tout en session

Si vous cherchez une communauté et un tchat sympa, venez visiter le site qui déchire !!


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #12 le: 15 avril 2003 à 20:22:17 »
euh t'as vu le code ?
if (session_is_registered("ID_".$Nombre))
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Patanock

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 277
    • http://www.potoland.com
Php
« Réponse #13 le: 15 avril 2003 à 21:02:06 »
Bah c'est quoi ton erreur ?

Si vous cherchez une communauté et un tchat sympa, venez visiter le site qui déchire !!


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Php
« Réponse #14 le: 15 avril 2003 à 22:19:54 »
avec ce que tu me donnes le résultat est nul.
Le seul truc que j'ai réussi c'est :
$ID_.$Nombre = $ID;

mais $Nombre devient 5 dans ce cas
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo