Auteur Sujet: (REGLE) [invision Boad] Aide  (Lu 6797 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« le: 12 avril 2003 à 09:09:28 »
Bonjour à tous,
C'est la première fois que j'utilise ce type de forum qui a l'air assez sympatique mais je ne comprends pas encore toutes les fonctionnalités - même s'il ressemble très fort à phpBB.
Devant chaque topic, et devant chaque forum (forum = groupe de topics), se trouve une petite image foncée indiquant qu'il y a des messages non lu ; ou claire indiquant que tous les messages sont lu.  Hors, j'ai 2 forums où l'image 'IBF" reste foncée malgré le fait que j'ai lu tous les messages (= tous les topics) qui se trouvent dedans...

A quoi est-ce dû?  C normal? ou c'est moi qui n'ai rien compris?

Merci

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #1 le: 12 avril 2003 à 09:10:39 »
C'est normal, j'ai ça sur le mien aussi.

Quand tu rentre dans un forum, tu dois regarder si il ya un petit carré bleu avant le titre du post. S'il n'y en a pas, ça veut dire que c'est un message déjà lu  :lol:  

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #2 le: 12 avril 2003 à 09:14:54 »
En fait, ce petit carré bleu est une enveloppe.  C bien de ça dont tu parles?  - Ttes les enveloppes sont "éteintes" mais le bouton (le bouton rond) "IBF" reste "allumé" même si ttes les enveloppes sont éteintes.

NDLR: ça ne le fait que dans 2 forums

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #3 le: 12 avril 2003 à 09:33:59 »
Moi aussi, je pense que c'est normal que le bouton IBF reste allumé. Mais sur mon forum, moi j'ai un petit bouton bleu en plus de l'enveloppe, et il y a une petite flèche blanche vers le bas !
Mais quand il y a un nouveau message, je pense que l'enveloppe est plus foncé en effet
« Modifié: 12 avril 2003 à 09:34:32 par Belgian Killer »

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #4 le: 12 avril 2003 à 09:37:48 »
Je me demande si le bouton rond ne reste pas allumé pcq qq'un est en train d'écrire un message.  C bien possible ça ; ça expliquerait pq je ne vois pas de message non lu ;)  

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #5 le: 12 avril 2003 à 09:38:54 »
Quand il y a un rond dans l'enveloppe ça veut dire que tu as participé au sujet en postant un message

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #6 le: 12 avril 2003 à 09:40:34 »
Non, non, je parle du bouton rond 'IBF' qui se trouve sur la page principale - devant les forums.  C comme l'enveloppe mais devant un groupe de topics :)

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #7 le: 12 avril 2003 à 09:41:40 »
A oui d'accord !
Sur mon forum, elle reste allumé même si j'ai lu tous les messages et même si je suis tout seul sur le forum  :(
C'est peut etre un petit défaut dans le forum

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #8 le: 12 avril 2003 à 09:43:46 »
P-e bien, maintenant, j'en ai 4 qui restent allumés.  Alors qu'il y a 10 min, CT revenu à 0.  C bizare ce truc ...

- phpBB Rulez !! - :D  

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #9 le: 12 avril 2003 à 09:45:45 »
Moi je me déconnecte puis je me reconnecte et elles redeviennent claires !

Hors ligne DarkIce

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.bkdh.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #10 le: 12 avril 2003 à 09:54:29 »
je sais que parfois j'ai le même genre de pb avec phpbb (aieeee pas la tête)
erf ca doit être petit bug enfin peut-être ca sera dans la  FAQ
Life Is Pain....
-=[BlacK_DeatH]=-

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #11 le: 12 avril 2003 à 09:55:29 »
Moi j'avais ce problème avec un forum phpBB et c'était dû aux cookies  :huh:  

Hors ligne DarkIce

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.bkdh.org
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #12 le: 12 avril 2003 à 10:31:43 »
wé ca j'ai réglé mais bon ca me gêne pas plus que ca et vu que je compte changer dans les prochains mois....
Life Is Pain....
-=[BlacK_DeatH]=-

Hors ligne bodyguard

  • Expert
  • ****
  • Messages: 576
    • http://
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #13 le: 12 avril 2003 à 12:39:36 »
"Il me semble que cela est normal", puisque la page d'accueil (ou il y a les boutons ronds) n'est pas actualisé en même temps que celles du contenue des Forums! La page d'accueil s'actualise en fonction du temps dans les statistiques "nombre d'utilisateur(s) actif(s) durand les ... dérniéres minutes" alors que sur les forums c'est immediat des que tu as lu les posts! Sinon dans les Forums, en haut à gauche tu as une ligne "marqué ce forum comme lu" qui régle ce "petit" desagrement! ;)  

Belgian Killer

  • Invité
(REGLE) [invision Boad] Aide
« Réponse #14 le: 12 avril 2003 à 12:40:31 »
A oui logique, merci pour la précision  ;)