Auteur Sujet: Problème D'accents Avec Php  (Lu 1586 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'accents Avec Php
« le: 15 avril 2003 à 17:45:10 »
slt,

Je vous explique mes probs:
J'ai fait un formulaire permettant de rentrer du texte ds la BD, mais parfois, il arrivent dans la BD avec des caractères complètement tordu, ce qui affiche de trucs zarbs sur les pages, trucs variant si on a Netscape ou Mozilla comme moi, ou IE.

Comment fiare pr éviter cela ?
Est-ce que avec une fct replace (é>> par son code html), ça ne pourrait pas marcher ?
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Problème D'accents Avec Php
« Réponse #1 le: 15 avril 2003 à 17:59:14 »
Va voir la fonction htmlentities dans le manuel php, ça doit faire ce dont tu as besoin.

Tu peux peut être faire ça en affichage seulement, histoire de gagner quelques octets dans la base (les codes html sont plus copieux que les caractères bruts) : tu stoque telquel et tu affiche en utilisant htmlentities.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'accents Avec Php
« Réponse #2 le: 15 avril 2003 à 18:00:24 »
ok merci, je vais essayer !
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Problème D'accents Avec Php
« Réponse #3 le: 16 avril 2003 à 02:06:55 »
je préfère la doc nexen (la doc php officiel je la consulte qu'en anglais en fr elle est mal faite).
sinon la fonction est bonne  B)  
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo