Auteur Sujet: Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant  (Lu 6799 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« le: 12 avril 2003 à 16:17:53 »
Bonjour,
Soit l'exemple suivant:

Je voudrais que mon script (situé à la racine de mon site www/lescript.php)  utilisant la fonction mkdir puisse créer un sous-dossier d'un dossier déjà existant (par exemple www/dossiers/). Et par après, toujours avec mon même script, ajouter d'autres sous dossier à "www/dossiers" et faire des
www/dossiers/dossier1
www/dossiers/dossier2
.
.
.
etc

Pour le moment, j'arrive à créer ces sous-dossiers de "www/dossiers" que si mon script de création se trouve dans "www/dossiers"... et ce que je voudrais c'est pouvoir les créer depuis un script placé dans "www"

Comment faire svp

Hors ligne kevin

  • vip
  • Habitué
  • **
  • Messages: 228
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #1 le: 12 avril 2003 à 18:05:24 »
<?

@mkdir("dossier");
@mkdir("dossier\sousdossier");
?>


dans un premier temps on crée le dossier "dossier" s'il n'existe pas et ensuite on crée le sous dossier

le @ devant la fonction sert a ne pas afficher les warnings au cas ou le dossier existerai deja
print map{chr(2.875*$_**4-32.25*$_**3+117.13*$_**2-142.75*$_+130)}(1..5)

Martin

  • Invité
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #2 le: 12 avril 2003 à 18:13:31 »
<?
mkdir("dossiers/dossiers1");
?>

tout simplement.... a moins que j'ai mal compris la question....

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #3 le: 12 avril 2003 à 19:27:15 »
en fait j'utilise une variable:

mkdir ( 'dossiers/$nom', 777);

G essayé toutes les combinaisons possibles et ca marche pas...

Le seul moyen que g trouvé c'est ca:

$dossier= "dossiers/ $nom";
$dossier= str_replace(' ','',$dossier);
mkdir($dossier, 777);

et oui, je ne pige pas pourquoi, mais si je fais directement

$dossier= "dossiers/$nom";    (sans l'espace)
mkdir($dossier, 777);

et bien mas variable n'est pas interpretée et ca me créé un dossier dont le nom est "dossiers/$nom"   ???
 

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #4 le: 13 avril 2003 à 00:23:13 »
$dossier= "dossiers/ ".$nom;
mkdir($dossier, 777);
t'as essaye comme ca ?

ou carrement :
mkdir("dossiers/".$nom, 777);

[size=8]PS : si tu peux éditer tes posts au lieu d'en faire 2, donnons l'exemple ; )[/size]
« Modifié: 13 avril 2003 à 00:29:44 par Sasayaki no karasu »
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #5 le: 13 avril 2003 à 01:50:34 »
merci, je vais essayer...mais je ne pourrai pas le faire avant mercredi au plus tôt...Je vous dirai quoi...
Encore merci

Hors ligne achil

  • Habitué
  • **
  • Messages: 178
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #6 le: 13 avril 2003 à 20:03:17 »
Le serveur est un unix like. le mot Dossier ne veut rien dire, il faut utiliser le terme repertoire foire fichier.

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Créer Un Sous Dossier D'un Dossier Existant
« Réponse #7 le: 16 avril 2003 à 12:26:33 »
Ok merci à tous, tout marche pil-poil ^_^