Auteur Sujet: Script Sur Les Images  (Lu 1547 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Script Sur Les Images
« le: 30 juin 2003 à 21:39:33 »
Slt à tous

Quelqu'un aurait-il un script qui me permetrais d'inserer un texte sur une image (genre Copyriht xxx).

Comme la gestion des images, c'est pas mon trip, si qqun peux m'aider.

Merci.
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne spontex

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 262
    • http://dvdtoile.com
Script Sur Les Images
« Réponse #1 le: 01 juillet 2003 à 11:41:06 »
Regarde du côté de la fonction imagettftext, elle fait exactement ça !
C'est grâce à elle que je génère automatiquement mes en-têtes de fiches films sur DvdToile :

http://dvdtoile.com/php/imagefilm?t=Genou+...ire%2C+Le&w=794
spontex@dvdtoile.com
dvdtoile.com : Toutes les sorties au cinema et en DVD.

vetofish

  • Invité
Script Sur Les Images
« Réponse #2 le: 04 juillet 2003 à 16:02:43 »
faut que j'essaye ... mais ça doit bouffer un paquet de ressources

Hors ligne spontex

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 262
    • http://dvdtoile.com
Script Sur Les Images
« Réponse #3 le: 04 juillet 2003 à 16:26:55 »
Citer
faut que j'essaye ... mais ça doit bouffer un paquet de ressources
Pas plus que de faire une miniature en PHP, je pense !
spontex@dvdtoile.com
dvdtoile.com : Toutes les sorties au cinema et en DVD.

Hors ligne zodiac

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Script Sur Les Images
« Réponse #4 le: 16 juillet 2003 à 11:49:46 »
Citer
Regarde du côté de la fonction imagettftext, elle fait exactement ça !
C'est grâce à elle que je génère automatiquement mes en-têtes de fiches films sur DvdToile :

http://dvdtoile.com/php/imagefilm?t=Genou+...ire%2C+Le&w=794
tu n'as pas de problé pour localiser ton fichier ttf ? moi j'ai ca :
Warning: Could not find/open font in /home/users/slalom/www/test/img.php on line 33

$font = "/home/users/slalom/www/test/font/arial";

ou
$font = "/home/users/slalom/www/test/font/arial.ttf";

ou
$font = "font/arial.ttf"; et $font = "font/arial";

ImageTTFText($im,$taille,$angle,$px,$py,$couleur_texte,$font,$texte);

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Script Sur Les Images
« Réponse #5 le: 17 juillet 2003 à 07:50:11 »
$font = "/home/users/slalom/www/test/font/arial.ttf";

est correct.

A condition d'avoir bien uploadé arial.ttf dans test/font
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne zodiac

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Script Sur Les Images
« Réponse #6 le: 17 juillet 2003 à 16:19:34 »
ben ca marche pas, je me suis rabatu sur

ImageString ($im, 5, 5, 5, "2003 slalom-auto.com", 50000);

parcontre chez de sale couleur  ( http://slalom-auto.com/PHOTO/2001_STLO/ ) après un resize, une explication ?

le code :


function reduit_fichier($fichier_image,$scale,$max_v,$max_h,$source,$destination,$prefixe)
{
    // MAX_V = HAUTEUR -- MAX_H = LARGEUR
    // le nom de l'image "scalée" commencera par ti_ et le nom du fichier original
    $ti_fichier_image=$prefixe.$fichier_image;
    global $nomfichier;
    $im = ImageCreateFromjpeg("$source"."$fichier_image");
    $v=ImageSY($im); // $v prend la hauteur
    $h=ImageSX($im); // $h prend la largeur
    //Floor Arrondi à l'entier inférieur
   
    //ON GERE LA HAUTEUR
    if ($v > $max_v) // Si la hauteur Img, est plus grand que le max, on reduit
    {
        $taux_hauteur=$v/$max_v;    // On recupere le taux necessaire pour retrecir
        $ti_v=(int)floor($max_v); // ti_v = taille final de la hauteur
        $ti_h=(int)floor($h/$taux_hauteur); // ti_h = taille final de la largeur
    }
    else $ti_v=$v; // Sinon on fixe la hauteur

    // Si il n'a pas deja subbit une modification de la taille
    if ($ti_h!="") $h_comp = $ti_h; else $h_comp = $h;
    if ($ti_v!="") $v_comp = $ti_v; else $v_comp = $v;

    //ON GERE LA LARGEUR
    if ($h_comp > $max_h)
    {
        $taux_largeur=$h_comp/$max_h;
        $ti_h=(int)floor($max_h);
        $ti_v=(int)floor($v_comp/$taux_largeur);
    }
    else $ti_h=$h_comp;
    $ti_im = ImageCreate($ti_h,$ti_v);
   
    imagecopyresized($ti_im,$im,0,0,0,0,$ti_h,$ti_v,$h,$v);
   
    ImageString ($ti_im, 3, 5, 5, "2003 slalom-auto.com", 25000);
   
   
    //imagejpeg($ti_im,"$destination"."$ti_fichier_image",$scale);
    $nomfichier = $destination.$ti_fichier_image;
   
    Imagejpeg($ti_im);
    # On libère l'espace mémoire alloué à l'image
    ImageDestroy($ti_im);
   
   
}


// Exemple pour creer une miniature :
// Nom du fichier, tx de compression, Taille hauteur max, Taille largeur Max,
// rep source, rep de destination, prefixe a mettre
header("Content-Type: image/jpeg");
reduit_fichier($img ,40,120,250,'','',"ssst_");

Hors ligne zodiac

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Script Sur Les Images
« Réponse #7 le: 17 juillet 2003 à 16:37:03 »
j'ai trouve la réponse dans un autre post merci

$ti_im = imagecreatetruecolor($ti_h,$ti_v);