Auteur Sujet: Interruption Vers 23h15  (Lu 4266 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« le: 04 août 2003 à 00:41:55 »
Bonsoir,

Vous avez pu constater une interruption de quelques minutes ce soir.

En effet, afin de changer de kernel, un reboot du Lb du cluster a ete effectué.
Sous linux un FSCK est effectué tous les 20 montages de disque.

Suite auxrecentes pannes de claranet, ce nombre etait atteint et un fsck
a donc scanné les disques de 120Go ! Il est evident que cela a pris un
certain temps.

Merci de nous en excuser.

PHPNET
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Gorn`Nova

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.damnes.com
Interruption Vers 23h15
« Réponse #1 le: 04 août 2003 à 00:50:14 »
lol je venais de faire une modif sur un de mes sites, j'ai cru que j'avais tout planté a cause d'une tentative pourrie de mise en cache  :blink:
je vais finir cardiaque moi :D

bonne nuit ^^



Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière !
¤Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot¤

la coxe

  • Invité
Interruption Vers 23h15
« Réponse #2 le: 04 août 2003 à 11:04:04 »
Moi aussi pas glop pas glop    :o

La Coxe


Hors ligne florian

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
Interruption Vers 23h15
« Réponse #3 le: 04 août 2003 à 21:34:43 »
ça recommence mon site est innacessible un coup cela marche un autre cela met des erreurs php. Le serveur doit encore avoir un coup dans l'aile??!!?? On va peut etre encore me dire que la clim est en panne et le disque dur chauffe....

et vous cela donne quoi en ce moment sur le #1

Florian

www.PecheWeb.com

www.PecheWeb.com
La pêche en mer en toute convivialité.
Chat' tous les soirs dès 21h

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Interruption Vers 23h15
« Réponse #4 le: 04 août 2003 à 21:52:45 »
Pareil sur le 1. J'ai eu du mal à avoir accès au FTP aussi.

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Interruption Vers 23h15
« Réponse #5 le: 04 août 2003 à 21:55:15 »
Et SQL merde à mort, 5 minutes pour réussir à se connecter

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #6 le: 04 août 2003 à 23:02:52 »
je suis en train de regarder les logs.
c'est assez etonnant, rien a signaler de notre cote pourtant....

Peut etre un membre qui faisait joujou avec le sql...

je vous tiens au courant
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Vincka

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
Interruption Vers 23h15
« Réponse #7 le: 04 août 2003 à 23:08:31 »
Certainement parce que le MySQL a merdé toute la journée.

PS: C'est bizarre. J'ai posté il y 5 minutes et je ne retrouve déjà plus ni mon post ni même le topic dans lequel j'avais posté :blink:  

[size=8]La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son ! C'est pourquoi bien des hommes ont l'air brillant jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche ![/color][/i][/size]

Hors ligne BiJjAcC

  • Débutant
  • *
  • Messages: 44
    • http://www.exxist.net
Interruption Vers 23h15
« Réponse #8 le: 04 août 2003 à 23:18:49 »
Il doit bugger sévère le MySQL, il me marque que ma base de donné n'existe pas!!  :huh:

J'espere que ce n'est qu'une erreure!
BOURGANIESH!!!!

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #9 le: 04 août 2003 à 23:19:05 »
visiblement, plusieurs membres effectuaient des operations d'optimisation sur des tables enormes...

Une utilisation enorme de CPU qui generait une accumulation des autres requetes.

J'ai fait le necessaire;

Le passage a mysql 4 est prevu pour bientot
« Modifié: 04 août 2003 à 23:29:09 par thibaud »
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne BiJjAcC

  • Débutant
  • *
  • Messages: 44
    • http://www.exxist.net
Interruption Vers 23h15
« Réponse #10 le: 04 août 2003 à 23:20:53 »
Moi j'ai bcp travaillé sur ma base de donné (environs 8Mo) je c pas si c moi, j'ai lancer des longues requetes.

 
BOURGANIESH!!!!

Hors ligne _Yann_

  • Débutant
  • *
  • Messages: 69
Interruption Vers 23h15
« Réponse #11 le: 04 août 2003 à 23:22:58 »
Citer

Le passage a mysql est prevu pour bientot
On n'est pas sur Mysql ???
je comprend pas
Yann

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #12 le: 04 août 2003 à 23:29:51 »
je voulais dire mysql 4 :)

faute de frappe...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Risingson99

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 418
    • http://www.dabox.tk
Interruption Vers 23h15
« Réponse #13 le: 05 août 2003 à 03:14:19 »
Citer
Le passage a mysql 4 est prevu pour bientot

mysql 4  <_<  

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Interruption Vers 23h15
« Réponse #14 le: 05 août 2003 à 03:25:48 »
J'espère que ça va pas bugger... genre préviens avant, qu'on puisse faire des sauvegardes :D (pcq moi si m'a sauvegarde a plus d'un jour, c'est près de 1000 messages d'un coup que je perds :D)