Auteur Sujet: Interruption Vers 23h15  (Lu 4417 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #15 le: 05 août 2003 à 08:59:31 »
t'inquiete pas pour ca, nous ferons des sauvegardes juste avant le changement !
on est pas fou :)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Interruption Vers 23h15
« Réponse #16 le: 05 août 2003 à 12:23:06 »
Je me suis informé sur MySQL4... d'après les rapports, il y a un bug de corruption des tables, certains MUY semblent partir en vrille, rendant les DB inutilisable jusqu'à réparation par command REPAIR...

Admin, à toi de voir si ça vaut la peine de changer ou pas...

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #17 le: 05 août 2003 à 17:56:31 »
je connais le probleme :)
je l'avais mis en test sur un serveur de production pendant quelques semaines.
et ce probleme se posait bien

je pense que dans les dernieres versions, cela doit etre corrige ?

je vais la repasser en test pendant quelques jours puis on verra
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Aoyama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Interruption Vers 23h15
« Réponse #18 le: 06 août 2003 à 12:32:35 »
Ma base est aussi désactivée...  J'ai du mal à croire qu'on soit autant à utiliser chacun plus de 10% des ressources du serveur...

On ne consacre pas forcément sa vie à son site, on n'est pas 24h/24 devant son pc en train d'attendre que PHPNet nous demande d'améliorer ceci, de modifier cela... De plus, en ce moment beaucoup sont surement en vacances... Il faudrait prévenir au moins 2-3 semaines à l'avance !
Et pour ceux qui ont le temps de faire les modifications, on ne nous donne même pas les informations pour le faire : quel(s) script(s) posent problème ? S'il n'y a qu'un script (ou en ensemble, un forum par ex) qui pose problème c'est un peu bête de désactiver toute la base de données, non ? Ca devrait être le dernier recours, en cas de refus d'optimisation de la part du webmaster...

J'espère que vous aurez le courage de ne pas supprimer ce message comme tous les précédents, et surtout, de me répondre...

Je comprends que ce soit dur à gérer, qu'il y ait des coupures, etc... Jusqu'à maintenant je ne m'étais jamais plains... Mais là, c'est trop !

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #19 le: 06 août 2003 à 12:37:29 »
Non, il ne faut pas raconter n'importe quoi.
d'une seulement 3 bases ont ete desactivées.

De deux, ces bases generaient un trafic bien trop important, au detriment des autres clients.

nous ne pouvions vous prevenir pour la simple et bonne raison que le serveur sql etait en charge anormale, ce qui met en danger les données des autres clients.

Depuis la desactivation de ces bases, comme par hasard, le serveur tourne normalement et n'est pas charge.....
3 clients ne peuvent pas manger tout le gateau de plus de 1000 autres clients....

si vous n'etes pas capable de le comprendre, il faut prendre un serveur DEDIE.

Bien cordialement
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne atapi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 306
Interruption Vers 23h15
« Réponse #20 le: 06 août 2003 à 12:40:44 »
Ils font quoi comme script pour bouffer 10% des resources ??????
C'est pas forcément mal calculé, c'est peut-être trop de visiteur

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Interruption Vers 23h15
« Réponse #21 le: 06 août 2003 à 12:42:27 »
non.

un trafic sql de ce style, ce n'est pas la consequence d'un trop grand nombre de visiteurs.

c'est la consequence d'une utilisation de scripts mal developpe qui font des requetes sql inutilement
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Aoyama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Interruption Vers 23h15
« Réponse #22 le: 06 août 2003 à 12:45:01 »
Je veux juste savoir quels sont ces scripts justement... Parce que j'ai un site, un forum et un topsites... J'aimerais savoir de quelle partie ça vient, je pourrai ensuite faire quelque chose ! Est ce qu'il vous est possible d'identifier ça ?

Hors ligne atapi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 306
Interruption Vers 23h15
« Réponse #23 le: 06 août 2003 à 12:47:07 »
Citer
non.

un trafic sql de ce style, ce n'est pas la consequence d'un trop grand nombre de visiteurs.

c'est la consequence d'une utilisation de scripts mal developpe qui font des requetes sql inutilement
style des requêtes msql avec des While qui ont aussi des reqûetes à l'intérieur

Hors ligne BiJjAcC

  • Débutant
  • *
  • Messages: 44
    • http://www.exxist.net
Interruption Vers 23h15
« Réponse #24 le: 06 août 2003 à 12:53:14 »
C'est utilisé pour la recherche fulltext sur les forums invisions 1.2

[!--sql--][/span][table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'][tr][td]SQL [/td][/tr][tr][td id='CODE'][!--sql1--][span style='color:blue;font-weight:bold']alter table[/span] ibf_topics add fulltext(title)
[span style='color:blue;font-weight:bold']alter table[/span] ibf_posts add fulltext(post) [!--sql2--][/td][/tr][/table][span class='postcolor'][!--sql3--]
BOURGANIESH!!!!

Hors ligne Aoyama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Interruption Vers 23h15
« Réponse #25 le: 06 août 2003 à 12:56:48 »
C'est vrai que j'avais des requetes dans des boucles... Mais il y a environ un mois, j'ai justement réduit le nombre de requêtes en les remplaçant par des jointures...

Peut-être que vous vous êtes basés sur la consommation sql de juin ? Si c'est ça je comprends mieux...

Sinon c'est que ça vient de mon forum...

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Interruption Vers 23h15
« Réponse #26 le: 06 août 2003 à 12:59:04 »
Je doute fort que celà vienne d'un forum... pcq j'ai un forum de + de 1300 membres, + de 80000 messages, une moyenne de 50 connectés en même temps, et près de 1000 messages par jour... et je n'ai aucun problème... Invision 1.1.2 si tu veux connaitre le nom du forum en question...

Non, un forum est suffisemment bien fait que pour ne pas avaler la BP des autres clients...

Hors ligne Aoyama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Interruption Vers 23h15
« Réponse #27 le: 06 août 2003 à 13:44:31 »
Sur quelle période vous êtes vous basés pour estimer la consommation sql ?

Hors ligne trepail

  • Débutant
  • *
  • Messages: 46
    • http://www.trepail.com
Interruption Vers 23h15
« Réponse #28 le: 06 août 2003 à 14:16:05 »
Citer
Non, il ne faut pas raconter n'importe quoi.
d'une seulement 3 bases ont ete desactivées.

De deux, ces bases generaient un trafic bien trop important, au detriment des autres clients.

nous ne pouvions vous prevenir pour la simple et bonne raison que le serveur sql etait en charge anormale, ce qui met en danger les données des autres clients.

Depuis la desactivation de ces bases, comme par hasard, le serveur tourne normalement et n'est pas charge.....
3 clients ne peuvent pas manger tout le gateau de plus de 1000 autres clients....

si vous n'etes pas capable de le comprendre, il faut prendre un serveur DEDIE.

Bien cordialement
Ma base a été désactivée pendant un certain temps et j'ai du mal à croire que ce soit la mienne qui consomme autant, j'ai à peine 150 page vues par jour alors j'amerai vraiement savoir si je faisais parti de ses 3 bases désactivitées volontairement ou si il y avait un autre problème qui me concernait ??
 

Hors ligne NM_Soutien

  • Débutant
  • *
  • Messages: 1
Interruption Vers 23h15
« Réponse #29 le: 06 août 2003 à 17:15:51 »
Ouais franchement, pour l'anniversaire de NintendoManiacs ! Snifff ! Re-ouvrez le plzzzzzz....
 :(