Auteur Sujet: Infrastructure  (Lu 7822 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Infrastructure
« Réponse #15 le: 07 août 2003 à 23:09:24 »
Un cluster est composé de serveurs, cf ICI

Hors ligne snipe

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Infrastructure
« Réponse #16 le: 08 août 2003 à 12:06:37 »
un cluster et un groupe de serveur.

En gros quand tu a un server, c lui qui fait tous.

avec un cluster, tu t arrange pour repartir la charge sur plusieur serveur fronto qui s oqupe de generer les page grace au load balancing . Ce qui fait que tu reduit la charge de chaque serveur. Un autre avantage et que si un des serveur fronteau degage, les autre se separt la charge de se serveur mais tu a pas tous hs.

Hors ligne poloweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 27
    • http://www.poloweb.org
Infrastructure
« Réponse #17 le: 08 août 2003 à 14:18:07 »
c'est déjà un tout petit peu plus clair. Merci.

Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Infrastructure
« Réponse #18 le: 10 août 2003 à 13:58:05 »
je suis tout à fait conscient que le #2 suffit à sa tache mais l'avnatage d'un cluster n'est il pas, en cas, de pépin sur un serveur, de pouvoir balancer le flot de visiteurs de ce serveur en rade, sur les autres serveurs du cluster? en clair, mon site étant un site sur une équipe pro de volley, je me vois mal gérer des problèmes trop long de coupure, l'avantage d'un cluster est primordiale pour mon site... mieux vaut prévenir que guérir mais lorsque le #1 est passé en cluster il était question d'en faire de même pour le #2, et d'ialleurs le #2 a toujours suivi rapidement le 1, mais depuis 3/4 mois ce n'est plus le cas et on se demande si les petits comptes ne sont pas sur le #2... bref, j'aimerai qu'on m'explique défintivement quand le #2 sera en cluster, on m'a encore dit par mail que c'était pour septembre/octobre mais depuis ce mail ça a encore changé!

merci d'avance...  B)

je comprend parfaitement les aléas qui peuvent être rencontrer mais lorsque ce sont des choix délibérés qui repoussent les dates fixées à l'avance, ça fait désordre je trouve...

Hors ligne gillesvdp

  • Habitué
  • **
  • Messages: 182
    • http://www.gillesvdp.com
Infrastructure
« Réponse #19 le: 10 août 2003 à 23:42:06 »
Citer
on se demande si les petits comptes ne sont pas sur le #2...
dsl de te contredire, mais j'ai l'offre #2, soit 100mo, et je suis sur le 1....

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Infrastructure
« Réponse #20 le: 11 août 2003 à 10:29:38 »
Normal gillesvdp, tu es un inscrit récent, ou alors tu es un inscrit de la première heure quand il n'existait que le #1....

Hors ligne gallika

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://gallika.net
Infrastructure
« Réponse #21 le: 11 août 2003 à 15:14:55 »
en tout cas, chez phnet, ça bouge (même au mois d'août !), ça communique, ça se développe et tout va toujours vers l'encore mieux ! c'est ça qui compte ! non ? merci pour ton dynamisme Thibaut !
"La franchise ne consiste pas à dire ce qu'on pense, mais à penser ce qu'on dit." (Coluche)

Hors ligne Risingson99

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 418
    • http://www.dabox.tk
Infrastructure
« Réponse #22 le: 11 août 2003 à 15:51:02 »
Pour l'instant ça bouge en théorie et surtout sur le #1 :x

Wait & see  :rolleyes:  

Hors ligne Madness Guigui

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Infrastructure
« Réponse #23 le: 13 août 2003 à 19:31:21 »
Moi je suis très content de phpnet, c'est vachement rapide, stable et pas très cher, enfin bon : BRAVO :D.

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Infrastructure
« Réponse #24 le: 14 août 2003 à 10:10:47 »
Bien,
Moi, j'suis sur le 2 : parfois mon site (page d'accueil) charge en 3 secondes... et c'est génial, parfois en plus de 20s, et là je me demande quel internaute aura la patience de rester devant une page blanche (avec le joli nom des images) pendant tout ce temps. Et je n'utilise pas encore mes bases de données...

J'ai dit "aura" car je suis en phase de test, donc ça n'est pas grave : mais si rien ne change, ça le sera.
Surtout quand on compte proposer ses services pour construire des sites  :unsure:
L'air d'un ... quoi ?

Et on est toujours en août !

En résumé, 2 concepts s'affrontent : le #2 a l'air d'aller bien (en théorie), mais en pratique (hormis les pb résolus) il y a toujours des choses qui ne tournent pas très bien (surcharges à certaines heures, ...) : il doit bien y avoir une solution quelque part ...
Don't you think so ?
 :rolleyes:  

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Infrastructure
« Réponse #25 le: 14 août 2003 à 10:28:32 »
ca m'etonnerai beaucoup que cela vienne du serveur...

pour afficher des images, meme aux heures de pointe on ne sature pas au niveau nombre de ´clients´ sur apache

je ne crois pas du tout que les rqlentissement dont vous parlez viennent de phpnet..

il faudrait regarder a votre niveau
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Tommy

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 275
    • Montpellier Interactif
Infrastructure
« Réponse #26 le: 14 août 2003 à 17:17:04 »
Pour ma part les temps de chargement sont tres corrects en ce moment sur le #2

Fais des tests, ça vient peut etre d'un javascript ou autre.
A une epoque ma page se "bloquait" dans son chargement et sa venait de ma regie de pub  <_<  

Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Infrastructure
« Réponse #27 le: 16 août 2003 à 18:02:39 »
et la réponse définitive à ma question je l'aurai quand? :blink:  

Hors ligne PChaffard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 34
    • http://www.apneaweb.com
Infrastructure
« Réponse #28 le: 21 août 2003 à 21:54:42 »
Moi aussi, je souhaite le cluster sur deux, mais je dois admettre que je n'ai pas de souci avec le serveur 2 actuellement
Pierre Chaffard - pchaffard[at]apneaweb[dot]com
Login: pchaffard
Serveur: #2
Domaines: apneaweb.com & apnee.net

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Infrastructure
« Réponse #29 le: 22 août 2003 à 00:03:26 »
dans tous les cas, nos projets ont un peu changés, normalement les deux installations vont etre ameliorées des la rentrée.

Donc le cluster 2 sera bientot d'actualite !
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET