Auteur Sujet: Fct Date() Le Retour  (Lu 1668 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« le: 03 août 2003 à 17:56:20 »
salut,

J'ai le script suivant, avec registo[8] etant le champs ds la base possédant la date des différents articles. (en format datetime)
Le problème c que ce script m'affiche la date du jour au lieu de m'afficher la date de la base...

<?
$resultado=mysql_query("select * from gamme where id=2");

while($registo=mysql_fetch_array($resultado))


$registo[8]=$date;

$date=date("d-m-y");

?>

<?

print("$date");

?>
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Fct Date() Le Retour
« Réponse #1 le: 03 août 2003 à 18:02:52 »
Etant donné que tu fais :
$date=date("d-m-y");

print("$date");
Je ne vois pas comment il pourrait afficher autre chose que la date courante...
« Modifié: 03 août 2003 à 18:02:59 par Alex »

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #2 le: 03 août 2003 à 18:12:43 »
alors on fait comment ?
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Fct Date() Le Retour
« Réponse #3 le: 03 août 2003 à 18:16:22 »
<?
$resultado = mysql_query('SELECT * FROM gamme WHERE id=2'); // Ca ne sert à rien de tout sélectionner si tu n'utilises que la date... Fais plutôt SELECT champ1,champ2,champ3 FROM ....

while ($registo = mysql_fetch_array($resultado))
$date = $registo[8];

print($date);
?>

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #4 le: 03 août 2003 à 19:07:11 »
merci !  :rolleyes:  
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #5 le: 04 août 2003 à 01:21:19 »
wé, mais là, il va me sortir la date au format datetime, alors que moi, je la veut en d-m-Y cad du style 28 janvier 2003....
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Fct Date() Le Retour
« Réponse #6 le: 04 août 2003 à 01:44:20 »
<?
$resultado = mysql_query('SELECT * FROM gamme WHERE id=2'); // Ca ne sert à rien de tout sélectionner si tu n'utilises que la date... Fais plutôt SELECT champ1,champ2,champ3 FROM ....

while ($registo = mysql_fetch_array($resultado))
$date = date('d-m-y',$registo[8]);

print($date);
?>
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #7 le: 04 août 2003 à 17:54:53 »
Merci maverick78 ! (merci à tous en fait :-) )
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #8 le: 04 août 2003 à 18:03:46 »
en mettant çà:


$N_Date = date('d-m-y',$row[8]);


il m'affiche 01-01-70

..... je sais a koa correspond cette date, mais elle n'a rien à voir avec ce qui est dans ma base ! :-(

je précise que g remplacé le registo par row... ça va de soi !
« Modifié: 04 août 2003 à 18:09:45 par planeteren »
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Fct Date() Le Retour
« Réponse #9 le: 04 août 2003 à 18:24:10 »
cette date correspond a la date par defaut sous UNIX
ce qui signifie que $row[8] ne contient pas une date valide...
quel est le format dans mysql de ta date ?
le champ est il un champ de format DATE ?
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #10 le: 05 août 2003 à 09:20:51 »
row8 contient bien la date au format datetime

ce qui est vrai, c que certains champs sont à 0000-00-00 00:00:00 mais pas tous.....
 
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Date() Le Retour
« Réponse #11 le: 07 août 2003 à 16:52:16 »
personne ne sait ??
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault