Auteur Sujet: Changement Version Apache ?  (Lu 3093 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne guyD

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Changement Version Apache ?
« le: 11 août 2003 à 15:26:05 »
J'ai l'impression que mes ennuis (voir plus bas...) viennent de la:

Y a t'il eu changement de version sur le serveur 2 ?

// Redirection
// Sous Apache 1.x, les cookies avec une redirection fonctionnent
// Sinon, on fait un refresh HTTP
if (ereg("^Apache", $SERVER_SOFTWARE)) {
   @header("Location: " . $cible->getUrl());
}
else {
   @header("Refresh: 0; url=" . $cible->getUrl());
   echo "<html><head>";
   echo "<meta http-equiv='Refresh' content='0; url=".$cible->getUrl()."'>";
   echo "</head>\n";
   echo "<body>Si votre navigateur n'est pas redirig&eacute;, <a href='".$cible->getUrl()."'>continuer</a>.</body></html>";
}

?>

Merci de vos lumières, mon site est planté grave, et je vais ma faire jeter de google pour spamindexing !!

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Changement Version Apache ?
« Réponse #1 le: 12 août 2003 à 10:44:08 »
sur le serveur 2, nous sommes deja passé a php 4.3

(et apres y'en a qui disent que le serveur 2 est toujours desavantage :))
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne guyD

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Changement Version Apache ?
« Réponse #2 le: 12 août 2003 à 14:15:56 »
-Quand à eu lieu le changement ?

- Se pourrait il que les dysfonctionnements de mon site sous spip (voir autres posts) viennent de là ?

- Tous les fichiers Spip ont une extension php3.
Dois-je  tout renommer en 4 ?

Merci de vos avis...

 

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Changement Version Apache ?
« Réponse #3 le: 12 août 2003 à 17:28:32 »
Citer
sur le serveur 2, nous sommes deja passé a php 4.3

(et apres y'en a qui disent que le serveur 2 est toujours desavantage )
Ah on est passé en php4.3 RC2? Depuis quand? Et pour combien de temps? :)

guyD ->
Pour l'extension php3, fait un test : si le fichier est interprété c'est que ça passe. L'extension php4 n'a aucune utilité... si tu dois changer quelque chose, autant enlever le chiffre de l'extension (chiffre qui ne sert à rien) et revois les conventions de codage, utiliser un echo pour afficher du html ne sert pas à grand chose... ensuite tu n'indiques pas de message d'erreur : donc c'est dur de t'aider...

@+

Hors ligne kalimshar

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.tatoola.com
Changement Version Apache ?
« Réponse #4 le: 15 août 2003 à 16:56:08 »
et bien bonne nouvelle mais domage que nous n'avons pas été prevenu avant ( aurais je loupé une annonce ?)
moi j'ai un probleme avec mon forum IBF le message renvoyé est

Warning: setlocale(): Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead.

avez vous constaté quelque chose de ce style?

j'ai egalement des problemes de transfert de variable via formulaire ( post). Je creuse le sujet ( je vient de rentrer de vaccances ). le forum et mon site fonctionnaient corectement avant mon depart d'ailleur il fonctionne toujours en local avec easy PHP ( last mouture ) . ou peut ont avoir la liste des modification des fonction de la 4.3 ?


merci de votre aide  :(  

Hors ligne pardalis

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Changement Version Apache ?
« Réponse #5 le: 15 août 2003 à 17:21:23 »
Depuis ce matin les news s'affichent plus sur mon site (script news evolution 200), la gestion fonctionne parfaitement, mais lorsque l'affichage (avec systeme de cache), se lance, il ne trouve rien, comme çi la query ne fonctionnait plus.
Avez vous une idée ?

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Changement Version Apache ?
« Réponse #6 le: 15 août 2003 à 17:41:11 »
Idem ... Depuis ce matin mon site est completement mort !

J'ai voulu réinstaller mon script (Nuked Klan) mais il foire à chaque fois !


Si quelques chose a été changé c'est tout sauf un avantage !


 

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Changement Version Apache ?
« Réponse #7 le: 15 août 2003 à 18:08:42 »
Citer
et bien bonne nouvelle mais domage que nous n'avons pas été prevenu avant ( aurais je loupé une annonce ?)
moi j'ai un probleme avec mon forum IBF le message renvoyé est

Warning: setlocale(): Passing locale category name as string is deprecated. Use the LC_* -constants instead.

avez vous constaté quelque chose de ce style?

j'ai egalement des problemes de transfert de variable via formulaire ( post). Je creuse le sujet ( je vient de rentrer de vaccances ). le forum et mon site fonctionnaient corectement avant mon depart d'ailleur il fonctionne toujours en local avec easy PHP ( last mouture ) . ou peut ont avoir la liste des modification des fonction de la 4.3 ?


merci de votre aide  :(
une petite recherche t'aurais tout droit mené vers ce thread : http://www.phpnet.org/forum/index.php?act=...t=1907&hl=forum ^_^

Hors ligne pardalis

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Changement Version Apache ?
« Réponse #8 le: 15 août 2003 à 19:11:49 »
Malheureusement aucun de mes fichiers php n'utilisent setlocale('LC_TIME')
Par contre ils se servent souvent de l'heure entre autre pour le cache et extirper les news de la base, un exemple :
$nowtime=date("Y-m-d H:i:s");
cette syntaxe est elle encore bonne ou il y a t'il des changements à faire ?
Pour rappel, le script de gestion de news que j'utilise est News Evolution 2.0

[maj] : j'ai pu voir le message d'erreur :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users/pardalis/www/nev200/screen.php on line 99

Voici la ligne 99 : while ($ligne = mysql_fetch_array($resultat))

Fausse alerte, il n'y a plus aucun message d'erreur, mais aucune news d'affichée, impossible de comprendre ce qui s'est passé entre hier et aujourd'hui.

Tout fonctionnait hier sans problème.
« Modifié: 15 août 2003 à 19:20:02 par pardalis »

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Changement Version Apache ?
« Réponse #9 le: 15 août 2003 à 19:24:52 »
IDEM !

Hier nickel aujourd'hui c'est l'apocalypse !

Si quelque chose a été fait j'espere que ca va revenir en arriere ...

Hors ligne pardalis

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Changement Version Apache ?
« Réponse #10 le: 15 août 2003 à 19:33:32 »
Pour information, cela a semble t'il à voir avec la fonction time, je m'explique :
Les news sont affichées de la plus récente à la plus vieille et ne sont pas affiché les news ayant une date supèrieure à l'actuelle (cas de programmation).
Le coté archive affiche les titres des news (donc requete ok), mais si on clique sur une new choisie dans la liste, elle n'est pas affichée (aucun message d'erreur).
Les archives ne font pas appel au cache donc pas de comparaison par rapport au temps, par contre l'affichage normal oui, lorsque l'on choisi une news dans la liste des archives elle passe par un script qui lui fait aussi fait appel au cache et donc aussi à la fonction time ($nowtime=date("Y-m-d H:i:s");), quelqu'un a t'il une idée ?
En tout cas c'est énervant et m'a complètement chamboulé mon planning, je suis sur ce problème depuis ce matin 5h (heure d'ici).
 

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Changement Version Apache ?
« Réponse #11 le: 15 août 2003 à 19:50:15 »
Moi ca n'as pas de rapport avec le temps ...

Apparament c'est les fonction d'inclusion ...

Hors ligne kalimshar

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.tatoola.com
Changement Version Apache ?
« Réponse #12 le: 15 août 2003 à 20:04:53 »
merci Prof Vince !

en effet je n'avait pas suffisement cherché ! la solution fonctionne  pour le forum à present . Pour mon site les formulaires qui posent probleme , sont ecrit en PHP et les " sont protégés par des \ es ce que la syntaxe aurais changé dans la version 4.3 ?


 echo "
            <td><form name=\"form5\" method=\"post\" action=\"\">
                <div align=\"center\">
                  <input name=\"Submit2\" type=\"submit\" class=\"champs\" value=\"Modifier\">
                  <input name=\"id_sort\" type=\"hidden\" id=\"id_sort\" value=\"$id_sort\">
                  <input name=\"option\" type=\"hidden\" id=\"option\" value=\"ajout_sort\">
                </div>
              </form></td>";

ce sont les variables qui ne passent pas  !
« Modifié: 15 août 2003 à 20:05:22 par kalimshar »

Hors ligne guyD

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Changement Version Apache ?
« Réponse #13 le: 15 août 2003 à 23:00:43 »
Idem pour moi: cette nuit, mon site était inaccessible (failed... et le reste à la ligne 530 d'un fichier), je n'avais rien modifié, je n'ai toujours rien modifié, et à présent le revoici en ligne ????

J'ai toujours le problème avec le moteur de recherche interne à SPIP (il ajoute systematiquement la variable de recherche à la fin de l'url, même quand il ne faut pas...)

Je n'ai aucune compétence particulière en PHP, et n'ai donc aucun moyen de fixer l'erreur...

Ce que je sais, c'est que mon site fonctionnait parfaitement avant le 7 ou 8 aout, et que maintenant, ça n'arrete pas de planter...

MON SITE N'EST PAS UN RAT DE LABORATOIRE !!! (;-)

S'Il te plait, monsieur l'admin, on peut retourner à la situation antérieure ?

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Changement Version Apache ?
« Réponse #14 le: 16 août 2003 à 00:01:13 »
Aller :)

Le serveur #2 était bien comme il été =p