Auteur Sujet: dns, suite migration  (Lu 3248 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne fabiochelly

  • Débutant
  • *
  • Messages: 45
dns, suite migration
« le: 25 septembre 2003 à 09:48:35 »
Bonjour,

mon site www.chelly.net me retourne une erreur 404 quand je cherche à y accéder.
Est-ce normal? Y a t-il des modifications à effectuer depuis le déménagement ?

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
dns, suite migration
« Réponse #1 le: 25 septembre 2003 à 09:58:13 »
verifie tes dns chez gandi car lors du whois j'ai aps tout compris...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne fabiochelly

  • Débutant
  • *
  • Messages: 45
dns, suite migration
« Réponse #2 le: 25 septembre 2003 à 10:06:16 »
Je ne comprends pas, il fallait changer l'adresse des DNS pour le déménagement ?
Mon site fonctionnait très bien hier soir.

C'est dingue, je viens de regarder dans le whois, ce sont les DNS de gandi qui ont remplacées celles de PHPnet.
Je n'ai rien changé chez Gandi pourtant !

Comment cela peut-il arriver tout seul?
« Modifié: 25 septembre 2003 à 10:10:18 par fabiochelly »

Hors ligne fabiochelly

  • Débutant
  • *
  • Messages: 45
dns, suite migration
« Réponse #3 le: 25 septembre 2003 à 12:17:24 »
Apparemment, je reçois parfaitement mes mails.
Mais par contre, le domaine est toujours down.
« Modifié: 25 septembre 2003 à 12:20:04 par fabiochelly »

Hors ligne manittoo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
dns, suite migration
« Réponse #4 le: 25 septembre 2003 à 12:25:39 »
je suis dans la même situation
le whois me répond : "Impossible d'obtenir le nom de la machine ayant pour adresse 212.43.245.122"
« Modifié: 25 septembre 2003 à 12:36:36 par manittoo »

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
dns, suite migration
« Réponse #5 le: 25 septembre 2003 à 13:04:06 »
tout ca parce que vous n'avez pas correctement configure vos serveurs dns :)

Veuillez lire la faq et contacter votre registrar.

Le probleme n'est pas PHPNET, nous avons fait le necessaire des le debut :)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne fabiochelly

  • Débutant
  • *
  • Messages: 45
dns, suite migration
« Réponse #6 le: 25 septembre 2003 à 13:27:04 »
Pourriez vous être plus explicite ?
Comment se fait-il que cela a changé seulement cette nuit ?
Quelle erreur avons nous commmise ?

Hors ligne manittoo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
dns, suite migration
« Réponse #7 le: 25 septembre 2003 à 13:52:34 »
même question
je précise que je suis passé voir mon interface chez Amen et que lorsque je fait un changement de DNS (terme cher à Thibaud  :D ) en saisissant "ns.phpnet.org", amen corrige automatiquement par "195.137.249.122"

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
dns, suite migration
« Réponse #8 le: 25 septembre 2003 à 14:04:37 »
tech-c: CF187-GANDI
bill-c: CF187-GANDI
nserver: ns.phpnet.org 212.43.245.122
nserver: ns2.phpnet.org 213.186.38.20
reg_created: 2000-04-18 03:28:06
expires: 2004-04-18 03:28:06

tu as dû saisir l'ip du dns au lieu du nom du dns
il faut saisir le nom du dns ou changer l'ip par la nouvelle
« Modifié: 25 septembre 2003 à 14:05:28 par Fozzy »

Hors ligne manittoo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
dns, suite migration
« Réponse #9 le: 25 septembre 2003 à 14:13:57 »
> Fozzy

c'est justement ce que je tentait d'expliquer
en saisissant le NOM, amen remplace automatiquement par la nouvelle IP

 

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
dns, suite migration
« Réponse #10 le: 25 septembre 2003 à 14:19:56 »
c'est quoi ton ndd ?

Hors ligne manittoo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
dns, suite migration
« Réponse #11 le: 25 septembre 2003 à 14:25:32 »
limeil-brevannes.fr

Hors ligne fabiochelly

  • Débutant
  • *
  • Messages: 45
dns, suite migration
« Réponse #12 le: 25 septembre 2003 à 15:34:49 »
Citer
tu as dû saisir l'ip du dns au lieu du nom du dns
il faut saisir le nom du dns ou changer l'ip par la nouvelle
J'ai saisi les 2.
Gandi te demande et le nom et le'ip pour les domaines primaires et secondaires

Mais de toutes façons, là, ce sont les dns que j'ai saisis ce matin parce que je ne trouvais plus ceux de phpnet.
Je ne comprends toujours pas comment ils ont pu disparaître comme ça.
« Modifié: 25 septembre 2003 à 15:38:36 par fabiochelly »

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
dns, suite migration
« Réponse #13 le: 25 septembre 2003 à 15:41:06 »
manitoo> d'ici limeil-brevannes marche très bien, pas de prob de mon coté.
ce qui a pu se passer c'est que tes dns ne pointent pas sur ceux de phpnet. peut-être a-t-il fallu que la nouvelle adresse des dns de phpnet se propagent et parviennent jusqu'au dns d'amen
nserver: paris.amen.fr
nserver: ns2.amen.fr
 

Hors ligne manittoo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
dns, suite migration
« Réponse #14 le: 25 septembre 2003 à 15:45:34 »
merci msieur pour l'explication
c'est rétabli depuis 5min