Auteur Sujet: Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d  (Lu 5095 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #15 le: 21 avril 2003 à 13:18:58 »
Comment va-t-il lancer une console s'il n'arrive même pas à installer l'OS?  Je pige pas trop là?!  Enfin bon ....

Pour ma part, j'ai également eu ce type d'erreurs lors de l'installation des packages mdk9.1 mais le système a tjrs réussi à passé au travers.  Finalement, j'ai dû refaire une installation standard (pcq j'avais choisi packages par packages ceux que je voulais)...
Enfin bref ... voilà ;)

Je pense qu'il s'agit d'une erreur sur les CD mdk - non pas sur le CD (physique) mais bien dans l'image ISO.  Du genre "des packages absents", etc ...

Sinon, mais ça n'a rien avoir, je trouve que ta façon de partitionner ton disque est étrange.  Tu ne fais que 2 partitions?  C ça?
/ et /boot ??
pas de partition de swap, etc ???

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #16 le: 21 avril 2003 à 13:20:14 »
j'ai lu hier sur un site linux que installer tout les packages est idiots car y'en a qui rentrent en conflit entre eux :)
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Sébastien

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.divxest.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #17 le: 21 avril 2003 à 13:23:19 »
C bien cela :)

NDLR je ne les avais pas tous installés mais j'ai simplement sélectionné "à la main" ceux dont j'avais besoin.  Par exemple, ne pas installer progrest SQL alors que j'utilise mySQL, etc ... :)

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #18 le: 21 avril 2003 à 16:41:25 »
Ben en fait les package j'ai cliqué sur les categories qui me plaisaient (gnome, kde (faut que je test pour savoir la quelle est la mieu ^^) internet ect...) donc j'ai pas tout prit non plus

Je pense qu'il s'agit d'une erreur sur les CD mdk - non pas sur le CD (physique) mais bien dans l'image ISO. Du genre "des packages absents", etc ... : j'ai dl mes packages sur le site mandrake.com, si jamais leur package merde je pense que yaurais pas que moi qui se plaindrait de problemes d'installation :D

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #19 le: 22 avril 2003 à 01:11:36 »
Bon sous les conseils d'une personne d'un autre forum j'ai supprimé toutes mes partition linux pour recommencer à zero....et comme un con (et gros bourrin oui oui il faut le dire^^) j'ai effacé au passage Grub....résultat ==> impossible de booter quoi que ce soit ^^ Pour réparer ça j'ai reinstallé Red Hat 8.0, que je voulais abandonné a cause d'un bug (décidement j'ai pas de chance avec linux...c'est pas la volonté qui manque pourtant ^^) et je crois que je vais essayer de contourner le bug et d'essayer de me mettre à red hat (on m'a dit que les 3 distribs etait très semblable), mais bon au passage si vous savez comment on configure une connection sur red hat ce serais gentil de m'expliquer car il me demande énormement d'infos que je ne sais pas du tout ou trouver :-/

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #20 le: 22 avril 2003 à 07:39:05 »
ben generalement les cd de linux sont bootables...
donc si t'as grave les images officielle alors le cd est bootable et tu peux demarrer dessus
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #21 le: 22 avril 2003 à 11:30:37 »
le cd d'install est bootable mais si le lecteur de cd n'est pas lu par le bios au démarrage c'est un autre pb (que j'ai eu) dans ce cas il faut graver une disquette qui va au démarrage lire ton cd.
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #22 le: 22 avril 2003 à 11:59:03 »
C'est quoi les messages d'erreur que tu obtiens ?

Le choix des partitions me parrait bizarre : je ne sais plus ce que j'ai chez moi mais il me semble avoir un petit "/" et un gros "/home" (j'ai laissé l'install choisir).
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne DarkIce

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.bkdh.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #23 le: 23 avril 2003 à 10:41:53 »
moi aussi je laisse l'install choisir mis ca m'est déjà arrivé d'avoir des pb avec la mdk 9.0 :( du coup je la tourne qu'en vmware comme ca au moins pas de pb lol
Life Is Pain....
-=[BlacK_DeatH]=-

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #24 le: 23 avril 2003 à 17:07:30 »
Ben ma version installé de red hat buguait (ils me disent que ya un prob avec un composant voulez vous le regler je met oui et une fois le probleme reglé red hat se lance plus, jme tape un localhost qui clignote a l ecran.

Donc imbootable

Sinon je sais pas ou il s'install grub, mais presk sur c etais sur une partition linux, et comme j avais vire toutes les partition linux... :rolleyes:

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #25 le: 28 avril 2003 à 02:38:36 »
Bon comme j'en avais plus que marre et que ce foutu mdk 9.1 veut pas s'installer, j'ai gravé et installé mdk 9.0 (qui lui n'a pas bronché :D) bon niveau prise en main j'ai du mal mais je pense que c'est tout à fait normal au debut ^^

Ce qui me fait le plus chier c'est ma connection...dans l'outil de configuration ils me demande de chosir un pilote dans une liste de truc incompréhensible, je vois aucun modem usb eci adsl ou de wanadoo la dedans donc j'ai laisser tomber. Une fois sur KDE depuis une disquette je prend un fichier .rpm que j'avait trouvé sur un site, c'est censé etre un driver pour tout ce qui est modem eci usb (a base de puce globespan) parfait pour moi donc ^^. J'ai franchement rien pigé à leur fichier texte qui dit comment install (que du chinois...eu pardon du linuxien ^^). A ce que j'ai compri faut lancer la console sur root (j'ai lancé la console sur mon compte en mode super utilisateur ai tapé mon pass root, ca marche aussi ??) Donc la je tape comme ils disent (enfin comme ce que j'ai compri dans ce qu'ils disaient^^) eciconftxt.sh, la un script se lance, me demande plein de truc ou je sais répondre pour le debut (dns, username, le truc 8,15 che pu comment ça s'appelle ect....) Voila le moment ou ils me demandent quel type de modem j'ai....et la c'est la cata car comme un con je connais pa sle nom exacte ^^, si quelqun peu me dire quel est le nom des modem eci que donne wanadoo pour l'offre extense deja ca m'aiderais (au pif j'ai mi eci Hi-Focus)

Après ils me demandent plein de code dont je sais pas du tout quoi mettre, j'ai mi la réponse par defaut à chaque fois. Et au moment ou faut se connecter, faut taper startmodem....et ça marche pas ^^

Si quelqun à le meme genre de modem que moi et a réussi à se connecter qu'il me réponde ou envoie un mp svp car la je patauge ^^

Voila le site ou j'ai dl le rpm : http://eciadsl.flashtux.org/

Merci d'avance pour un problème primordial à mon gout ^^ (un pc sans adsl pour moi c une prison :P )

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #26 le: 28 avril 2003 à 09:51:37 »
J'ai le même modem, ça n'est pas évident à faire fonctionner. En effet le fabriquant refusant de fournir les spécifications de son modem, le driver est developpé un peu à l'aveuglette. Cependant, ça fonctionnne correctement une fois connecté (pasque de temps en temps, et aléatoirement, la connexion refuse de s'effectuer).

Citer
startmodem....et ça marche pas ^^

Tu peux préciser ce qui ne marche pas ?
Le startmodem affiche plein de truc à l'écran ou dans un fichier .log, sur quoi s'arrête-t-il ?
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #27 le: 28 avril 2003 à 13:39:34 »
Et bien je n'en suis plus très sur (je ressaye taleur promis) et oui comme un con quand j'ai un problème j'oublie toujours de noter le message :D

je crois que ca s'arretait a l'étape 2, il me mettait que yavais un prob avec dabusb je crois et si jme souvien bien il dit qu'il n'y a pas de modem ou qu'il n'est pas reconnue je sais plus

Le problème c'est que je connais pas le nom de mon modem :-/ celui fourni avec le pack extense (le eci usb adsl) c'est eci hi-focus ???? j'ai mi ca complétement au pif c ptet ca qui merde aussi ^^

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #28 le: 28 avril 2003 à 14:24:15 »
Citer
Le problème c'est que je connais pas le nom de mon modem :-/ celui fourni avec le pack extense (le eci usb adsl) c'est eci hi-focus ?
Je crois que ya le Hi-Focus et le B-Focus, toutes façons, c'est marqué sur ton modem.

Regarde bien la documentation fournie par flashtux, il faut tout suivre à la lettre. Par exemple, il y est question du module dabusb qu'il faut supprimer (c'est expliqué comment faire). Il y a aussi un problème courant concernant les .bin fournis, il faut changer de .bin sinon ça bloque dans l'étape 2.

Bref, tout ça est expliqué dans la doc flashtux.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Astor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://www.metalplanet.org
Problème Avec Linux Mandrake 9.1 Au Secour :d
« Réponse #29 le: 29 avril 2003 à 18:28:33 »
Tain merci de votre aide :D

J'ai decouvert qu'il y avait un mode graphique ^^, je l'ai lancé, j'ai clique sur remove dabusb, j'ai ecri startmodem dans la console et ca s'est connecté sans probleme :) meme pas besoin de changer les fichier de synchro ^^