Auteur Sujet: Changement Du Serveur 2  (Lu 27492 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Changement Du Serveur 2
« Réponse #90 le: 07 octobre 2003 à 00:55:13 »
Citer
j'ai procéder au changement de mes DNS ce matin et depuis ce soir 20h je n'accède plus à mon site via http://www.tewebe.com, me serait je trompé quelque part????
Le temps de propagation des dns est de 24h environ, donc attends demain matin :D
« Modifié: 07 octobre 2003 à 00:55:50 par didiou »


Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Changement Du Serveur 2
« Réponse #91 le: 07 octobre 2003 à 01:00:31 »
Citer
Citer
j'ai procéder au changement de mes DNS ce matin et depuis ce soir 20h je n'accède plus à mon site via http://www.tewebe.com, me serait je trompé quelque part????
Le temps de propagation des dns est de 24h environ, donc attends demain matin :D
oui je sais c'est pour ça que je ne m'inquiète pas plus que ça pour l'instant :), mais j'ai voulu vérifier en faisant un whois de didiou.com et j'ai vu que tu ne l'avais pas encore fait toi :D

Hors ligne littlestars

  • Débutant
  • *
  • Messages: 56
Changement Du Serveur 2
« Réponse #92 le: 07 octobre 2003 à 08:07:01 »
salut,

le changement c'était bien passé et hier tout allait vite, mais ce matin surprise : je n'arrive plus à voir mon site :
ça me met un message d'erreur "Forbiden"
pourtant j'avait vérifié les dns hier. et ça le fait avec mes deux domaines (pointant au même endroit) :
www.little-stars.info et www.little-stars.net

et ça le fait aussi sur les sous domaines. J'ai peur tout d'un coup, le message me rappelant trop ceux de free.
il n'y a que moi qui ai ce problème ou c'est du au changement et donc celà reviendra comme il faut dans quelques heures?

 

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Changement Du Serveur 2
« Réponse #93 le: 07 octobre 2003 à 08:22:53 »
voir la FAQ concernant les forbidden
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne littlestars

  • Débutant
  • *
  • Messages: 56
Changement Du Serveur 2
« Réponse #94 le: 07 octobre 2003 à 08:50:05 »
j'ai lu que c'était à cause du nombre de requète sql. Mais de qu'elle partie du site?

J'aurais aimé qu'on me prévienne par mail avant, j'aurais pris les mesures nécéssaires pour diminuer les requète.
Ca ne pourait pas être à cause du nombre de visiteur? s'il y en a beaucoup en même temps ça fait + de requète sql, non?

si j'ai bien compris, il faut que j'appelle thibault ce soir?
« Modifié: 07 octobre 2003 à 08:54:05 par littlestars »

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Changement Du Serveur 2
« Réponse #95 le: 07 octobre 2003 à 08:58:33 »
regarde dans tes logs, tu pourras trouver les pages les plus appelées et donc intervenir à bon escient. Le nombre de requête sql en cause n'est pas directement lié au nombre de visiteurs. Si tu as un site qui utilise plus d'une centaine de requête pour afficher une page quasiment vide, tu vas forcément avoir des problèmes dès que tu auras des visiteurs. Le but est de faire le ménage dans les addons inutiles pour ne garder que l'essentiel. :)

Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Changement Du Serveur 2
« Réponse #96 le: 07 octobre 2003 à 09:37:00 »
Citer
regarde dans tes logs, tu pourras trouver les pages les plus appelées et donc intervenir à bon escient.
bon conseil pour les recherches mais si un jour ça devait m'arriver je serai bien encacaboudiner puisque j'ai désactivé les logs  :huh:  

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Changement Du Serveur 2
« Réponse #97 le: 07 octobre 2003 à 09:42:29 »
tu as dû désactiver les stats, pas les logs, je crois que c'est pas possible.

Hors ligne Christophe

  • Débutant
  • *
  • Messages: 99
Changement Du Serveur 2
« Réponse #98 le: 07 octobre 2003 à 10:18:36 »
les logs ne marchent pas sur le #2 il me semble ?

Moi j'ai rien en tout cas...et si j'essaye de les réactiver il me dit qu'ils sont déjà actifs. :huh:  
Aucun rapport sauf le rapport : LeRapport.com ...
Forum de discussion sans censure


Hors ligne littlestars

  • Débutant
  • *
  • Messages: 56
Changement Du Serveur 2
« Réponse #99 le: 07 octobre 2003 à 11:04:35 »
ben les logs, je les efface au fur et à mesure car ça prend vachement de place.

en y réfléchissant bien, le seul truc qui peur prendre beaucoup de requète sql, c'est le forum. car les autres pages il n'y a que 5ou6 requètes voir 10 max.

j'ai un forum à affichage des reponses en même temps que les début de message.
Je vais le désactiver dans un premier temps puis je vais le refaire : Fozzy m'a expliqué comment faire peu de requète avec un forum comme ça. il suffit de rajouter un id racine dans la table des messages et de sélectionner les réponses en une seule fois avec ça. je n'y avait pas pensé.
merci fozzy.

Hors ligne xav_allswing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.allswing.org
Changement Du Serveur 2
« Réponse #100 le: 07 octobre 2003 à 11:40:56 »
Citer
Ce serait super si nous pouvions y avoir accès, car nous pourrions par exemple planifier des sauvegardes ou des scripts dans la nuit...
Mais ce n'est pas prévu par Thibaud je crois.
Ceci dit rien ne t'empêche de te créer tes propres scripts de backup sur ta machine et de les appeler toutes les nuits par exemple.
La paresse des autres est une menace pour la mienne ...
Allswing.org

Hors ligne dorigine

  • Habitué
  • **
  • Messages: 118
    • http://www.dorigineinconnue.org/
Changement Du Serveur 2
« Réponse #101 le: 07 octobre 2003 à 13:11:33 »
Citer
Citer
Ce serait super si nous pouvions y avoir accès, car nous pourrions par exemple planifier des sauvegardes ou des scripts dans la nuit...
Mais ce n'est pas prévu par Thibaud je crois.
Ceci dit rien ne t'empêche de te créer tes propres scripts de backup sur ta machine et de les appeler toutes les nuits par exemple.
cf http://www.webcron.org/
facile à utiliser, fiable....
que du bon.
 :P
 

Hors ligne xav_allswing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.allswing.org
Changement Du Serveur 2
« Réponse #102 le: 07 octobre 2003 à 13:38:32 »
^^ Je connaissais pas ça mais je vais y jetter un zyeux. Je pensais plutôt à Ant que j'utilise pour faire mes backup quotidien de ma db.
La paresse des autres est une menace pour la mienne ...
Allswing.org

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Changement Du Serveur 2
« Réponse #103 le: 07 octobre 2003 à 14:10:00 »
Les dumps ne sont pas activés  :(  


Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Changement Du Serveur 2
« Réponse #104 le: 07 octobre 2003 à 14:30:17 »
Citer
tu as dû désactiver les stats, pas les logs, je crois que c'est pas possible.
si si via les noms de domaines, tu peux désactiver les logs