Auteur Sujet: Redirection En Fonction Du Résultat...  (Lu 1738 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Redirection En Fonction Du Résultat...
« le: 23 avril 2003 à 21:30:06 »
Voici un code incomplet relatif à un contrôle d'authentification réalisé dans un formulaire après validation du bouton submit.

$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Impossible de se connecter au serveur...");
 $requete = "select * from car_utilisateurs where login =\"$login\"  and pass =\"$pass\"";
 $result = mysql_db_query("mikado2",$requete,$link);

 if ($result)
   if (mysql_num_rows($result))   $message="Le couple login/mot de passe est correct\n";
   //header("location: ../Carnet/car_index.php");
   else    
   {
      $total_erreur++;      
      $message="Le couple login/mot de passe est incorrect\n";
        if ($total_erreur >2)
        { // apres 3 essais, redirection...
        $message.=" ...désolé, vous avez atteint les 3 essais\n";
        //header("location: ../Pages/index.php");
        }
   }

Mon pb est de remplacer les commentaires rouges par le chargement d'une page. Le header ne fonctionne pas.
Je souhaite charger la page car-index.php si l'authentif est correcte, sinon charger la page d'accueil.
Alors comment dois-je faire?
Merci d'éclairer ma lanterne...
 
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #1 le: 23 avril 2003 à 21:33:36 »
remplace les headers par :
echo "<script>window.location=mapage</script>";
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #2 le: 23 avril 2003 à 21:54:11 »
Merci Maverick, mais j'ai un pb de syntaxe (j'arriverai jamais à m'y faire  :( )

echo "<script>window.location=\"../Carnet/car_index.php\"</script>";

où est l'erreur?
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne kevin

  • vip
  • Habitué
  • **
  • Messages: 228
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #3 le: 23 avril 2003 à 22:03:51 »
j'vois pas pk ca marcherai pas avec les headers
print map{chr(2.875*$_**4-32.25*$_**3+117.13*$_**2-142.75*$_+130)}(1..5)

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #4 le: 23 avril 2003 à 22:29:15 »
kevin => tout n'est pas affiche ici il a peut etre du code affiche avant de mettre les headers...
mikado => donne l'erreur exacte car je vois pas ou est l'erreur la
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #5 le: 23 avril 2003 à 22:35:33 »
Le code complet :

<?php
global $total_erreur,$login,$pass,$message;
if (!isset($total_erreur)) $total_erreur=0;
if (!isset($Submit2)){$total_erreur=0;$message="";}
else
 if ($Submit2=="Envoyer")
{
 $link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Impossible de se connecter au serveur...");
 $requete = "select * from car_utilisateurs where login =\"$login\" and pass =\"$pass\"";
 $result = mysql_db_query("mikado2",$requete,$link);

 if ($result)
   if (mysql_num_rows($result))
     echo "<script>window.location=\"../Carnet/car_index.php\"</script>";
   else    
   {
      $total_erreur++;      
        if ($total_erreur >2)
        { // apres 3 essais, redirection...
        echo "<script>window.location=\"../Pages/index.php\"</script>";
        }
   }
}
?>


L'erreur :

Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in c:\program files\easyphp\www\carnet\car_connect.php on line 34 (la ligne rouge).
 
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #6 le: 23 avril 2003 à 22:40:56 »
Je suis une triple nouille...l'erreur est  là :

 echo "<script>window.location=\"../Carnet/car_index.php\"</script>";

le répertoire Carnet s'appelle carnet avec un c minuscule  :(

Excusez moi de vous avoir fait perdre du temps.
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Redirection En Fonction Du Résultat...
« Réponse #7 le: 23 avril 2003 à 22:45:22 »
mouarf c'est pas grave ca m'arrive tout le temps se genre de bourde
moi hier je me suis acharne 10 mn dans une page pour faire ca :
< a target="mapage.html" >
alors que c'etait :
< a href="mapage.html" >
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)