Auteur Sujet: Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?  (Lu 5238 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« le: 05 novembre 2003 à 15:43:21 »
salut a tous

je cherche le moyen d'afficher un texte ou une image pendant un upload.

je suis sur :
...
//dans le <body>
<script type="text/JavaScript">
function progressbar() {
document.write (".. traitement en cours, veuillez patienter ...");
}
</script>
....
switch ($func) {
case one :
echo "<form method='post' enctype='multipart/form-data' action='upload.php'>";
echo "<input type='file' name='uploadedfile' size='30'>";
echo "<input type='hidden' name='func' value='two'>";
echo "<input type='submit' value='poster' onClick=progressbar()> ";
break;
....
case two :
.....
if(!copy($uploadedfile,$path)) print("impossible d'uploader le fichier");
else print("fichier uploadé");
break;
}

cela m'affiche bien le message mais arrete dans le meme temps le upload,
on a l'impression que le javascript arrete la lecture du script php ?!?
 

merci de votre aide

mobizzz  
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #1 le: 05 novembre 2003 à 15:49:20 »
quand tu click tu lance une fonction qui vide la page en réécrivant son contenu. Donc le submit n'a pas lieu.
D'autre part, je te rappelle que le php s'exécute sur le serveur et le javascript sur le client. Donc aucune chance de faire cohabiter les deux.

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #2 le: 05 novembre 2003 à 15:53:14 »
yes

tu as raison c'est ca

mais alors comment faire ??

je ne vois pas du tout !

merci d'avance

 
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne MaximuS

  • Expert
  • ****
  • Messages: 577
    • The Caribbean Weblog
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #3 le: 05 novembre 2003 à 21:11:15 »
<script type="text/JavaScript">
function envoi() {
document.submite.value (".. traitement en cours, veuillez patienter ...");
}
</script>

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php" onSubmit="envoi();">
// Les champs
<input type="submit" value="poster" id="submite">
</form>

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #4 le: 06 novembre 2003 à 10:19:24 »
Maximus,

cela fait deux fois que tu me sauves la vie ...

super merci

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #5 le: 06 novembre 2003 à 10:39:45 »
Escuse moi,

j'ai parler un peu vite,

ca upload mais ca n'affiche aucun message

??

l'as tu testé ?

merci

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #6 le: 06 novembre 2003 à 10:50:50 »
enlève le e du submite.value

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #7 le: 06 novembre 2003 à 11:02:02 »
meme avec sumit sans e

pas de message :(

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #8 le: 06 novembre 2003 à 11:06:25 »
je suis super null en java

mais ce que je comprends pas dans le script de maximus,

c'est : document.submite.value ( ...

value > veut il dire afficher qqchose ??
ce n'est pas write ??

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #9 le: 06 novembre 2003 à 11:06:59 »
lol, non, parceque sa méthode c'est de mettre le message sur le bouton. Comme de toute façon tu as le submit qui recharge ta page t'es coincé. Une solution serait de planquer une iframe dans ta page et de stocker ton form dans cette iframe. comme ça le submit ne recharge pas la page principale et tu peux afficher un message d'attente, dont la disparition sera commandée par le load de la page contenue dans l'iframe.

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #10 le: 06 novembre 2003 à 11:12:39 »
absoluement !

mais oui, c'est pour ca que tous les scripts php / java ( super lourd d'ailleurs avec progressbar etc .. ) que j'ai trouvés ont fait 2 frames !!
c'est clair !

ba voila, ca c'est une piste ..

je m'y replonge et posterai mon resultat probant :)

merci fozzy

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #11 le: 06 novembre 2003 à 13:53:57 »
Oui mais les iframes, c pas compatibles avec tous les butineurs !!!
J'ai vu une m"thode qui marche mieux: les layers !


Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #12 le: 06 novembre 2003 à 14:04:47 »
les layers sont un type d'objet netscape. Il ne font pas partie du DOM W3C.

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #13 le: 06 novembre 2003 à 14:12:15 »
Citer
les layers sont un type d'objet netscape. Il ne font pas partie du DOM W3C.
Peut être, mais il n'empêche que ça marche mieux que les iframes, et c'est ça le principal ! :blink:  


Hors ligne Patanock

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 277
    • http://www.potoland.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #14 le: 06 novembre 2003 à 14:16:03 »
Quand on dit layer on parle pas de la balise <layer> mais simplement des couches, faisable avec un <div> qui lui est parfaitement compatible si on le maitrise bien :)

Si vous cherchez une communauté et un tchat sympa, venez visiter le site qui déchire !!