Auteur Sujet: Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?  (Lu 5236 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #15 le: 06 novembre 2003 à 14:21:18 »
Citer
Peut être, mais il n'empêche que ça marche mieux que les iframes, et c'est ça le principal !
ça n'a rien à voir. Le layer/div est un objet appartenant au scope de la page, contenu compris.
l'iframe crée un trou dans la page et charge son contenu. c'est d'ailleurs tout l'intérêt de la chose.
Patanock>j'avais bien compris, mais l'objet layer (pas la couche) n'est pas normalisé.

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #16 le: 06 novembre 2003 à 14:23:29 »
j'aissaie avec des frames tout court ( marche avec ie et netscape ) ,
ca marche pour l'instant ...sauf qye
maintenant, je n'arrive pas a faire disparaitre le message quand c'est uploadé ...
:) :) :)

...
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #17 le: 06 novembre 2003 à 14:32:48 »
YES !!!

ca marche .. un peu tirer par les cheveux mais ca marche ....

2sec j'epure le script ..
et je le poste pour ceux que ca interresse ...
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #18 le: 06 novembre 2003 à 14:33:06 »
ben tu utilise le onload du body de la page qui fait l'upload pour cacher l'autre frame ou la vider ou faire ce que tu veux.

Hors ligne gestarchi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
    • http://www.gestarchi.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #19 le: 06 novembre 2003 à 14:46:34 »
voila,

besoin de 4 pages ( j'aurais aimé moins mais bon ..)

page : frameset.php ( reunissant ..)
page : upload_up.php ( frame du haut ou il y a les champs à remplir et le submit )
page : upload_down_tmp.php ( frame du bas ou il y a les indications d'avancement )
page : upload_down_ok.php ( frame du bas vide )

dans frameset.php ( lancé par un windows.open 400x400 )

<html>
<frameset rows="20*,27" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
  <frame name="upperframe" src="upload_top.php" name="mainFrame" scrolling="NO" noresize>
  <frame name="lowerframe" src="upload_down_ok.php" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
</html>

upload_up.php

<head>
<script type="text/javascript">
function changeur1()
{
parent.lowerframe.location.href="upload_down_tmp.php"
}
function changeur2()
{
parent.lowerframe.location.href="upload_down_ok.php"
}
</script>
</head>
<?
if ($func=="two") echo "<body onload=\"changeur2()\">";
else echo "<body>";
//.....
echo "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"".$PHP_SELF."?patati=$patata" >";
echo "<input type=\"file\" name=\"uploadedfile\" size=\"30\">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"max_file_size\" value=\"1024000\">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"two\">";
echo "<br><input type=\"submit\" value=\"poster\" onclick=\"changeur1()\"></form>";
//.....
?>

upload_down_tmp.php

//.. le message " en cours de traitement"

upload_down_ok.php

// rien ...

voila ca marche pour moi en tout cas ...
et si quelqu'un a une idée pour casé tout cela dans une seule page ou moins je suis prenneur :) ;)

merci
a plus

gestarchi
faire mieux ... c'est faire pour les suivants ....

gestarchi

Hors ligne smilynet

  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • http://www.smilynet.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #20 le: 06 novembre 2003 à 14:47:31 »
ptet un peu tard mais tu peux aussi lancer ta page qui upload dans une popup et mettre un petit script qui préviendrais la page appelante lorsque l'upload est terminé...
si besoin est, demandes et je t'enverais un exemple

Hors ligne smilynet

  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • http://www.smilynet.com
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #21 le: 06 novembre 2003 à 14:48:34 »
je vois que c'est trop tard et que c'est quasiment la méthode que je te disais mais en mieux...
 :D  

Hors ligne MaximuS

  • Expert
  • ****
  • Messages: 577
    • The Caribbean Weblog
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #22 le: 06 novembre 2003 à 21:50:23 »
ARRETEZ DE VOUS COMPLIQUER LA VIE !!!! :P
C vrai ke j'ai un peu baclé mon exemple ... :D
regarde bien le "return statuT();"
Le return oblige   le script à s'exécuter AVANT l'envoi :)
exemple du code d'upload des images ds mon site:
<form name="f5" method="post" action="" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return statuT();"> <input type="hidden" name="idelannonce" value="'.$idelannonce.'">
        <p align="center">
          <script language="JavaScript">
function statuT(){
document.f5.Submit.value="Traitement en cours ... Veuillez patienter ...";
}
</script>

          Cliquez sur &quot;Parcourir&quot; :
          <input type="file" name="uploadedFile" class="inputtext">
        </p>
        <p align="center">
          <input type="submit" name="Submit"value="Envoyer" class="inputtextbigger" onclick="statuT();">
        </p>
      </form>
Et ca marche très bien  :P  
« Modifié: 06 novembre 2003 à 21:56:12 par MaximuS »

Hors ligne Mystic`

  • Habitué
  • **
  • Messages: 135
    • http://bouh.net/
Afficher "..traitement .." Pendant Un Upload ?
« Réponse #23 le: 07 novembre 2003 à 23:06:22 »
Citer
<?
if ($func=="two") echo "<body onload=\"changeur2()\">";
else echo "<body>";
//.....
echo "<form method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"".$PHP_SELF."?patati=$patata" >";
echo "<input type=\"file\" name=\"uploadedfile\" size=\"30\">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"max_file_size\" value=\"1024000\">";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"func\" value=\"two\">";
echo "<br><input type=\"submit\" value=\"poster\" onclick=\"changeur1()\"></form>";
//.....
?>
Etant donne que tu parles d'epuration de code, je rappel juste que faire de multiples echo, cela consomme plus de ressources systemes que de faire ceci (a moins d'utiliser ob_) :
<?
if ($func=="two") echo "<body onload=\"changeur2()\">";
else echo "<body>";
//.....
?>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="".$PHP_SELF."?patati=$patata" >";
<input type="file" name="uploadedfile" size="30">";
<input type="hidden" name="max_file_size" value="1024000">";
<input type="hidden" name="func" value="two">";
<br><input type="submit" value="poster" onclick="changeur1()"></form>";
<?
//.....
?>

Jérémy
A Castle Can Have Only One Owner.

Un beau jour, l'amour dit à l'amitié : "Mais pourquoi existe-tu ?!" Et l'amitié de répondre : "Pour faire sécher les larmes que tu fais couler ..."