Auteur Sujet: Checkbox  (Lu 1856 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gca

  • Débutant
  • *
  • Messages: 53
    • http://www.gca-global.com
Checkbox
« le: 23 avril 2003 à 19:17:59 »
Salut à tous
Je cherche à faire une liste de chekbox et d'enregistrer le resultat dans une base
Je m'explique
J'ai une liste de produit dans une demande d'information
et le visiteur peux selectionner plusieurs produits et je veux enregistrer tous les produits selectionner dans une table
Merci d'avance
GAel

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Checkbox
« Réponse #1 le: 23 avril 2003 à 19:23:48 »
ben si ta check box s'appelle chk par exemple la variable $chk comprendra la valeur de la checkbox 1ou0
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne gca

  • Débutant
  • *
  • Messages: 53
    • http://www.gca-global.com
Checkbox
« Réponse #2 le: 23 avril 2003 à 19:34:51 »
Ca d'accord mais le probleme c'est que je veux enregistrer plusieur resultats pour une meme categorie
Exemple
Dans la categorie DVD (un champ de ma base)
je laisse le choix entre :
Action
fiction
Humour
ect
Le visiteur choisi un ou plusieur type dans mon champ dvd
J'espere que j'ai été plus clair
a+
GAel

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Checkbox
« Réponse #3 le: 23 avril 2003 à 20:11:12 »
Si tu veux plusieurs choix possible, tu mets plusieurs check box avec plusieurs nom (dvdaction, dvdhumour,...)


Si tu veux un seul choix, tu fais une liste avec un seul nom (dvd), et tu assigne un valeur à chaque option (action, humour, ...)
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne gca

  • Débutant
  • *
  • Messages: 53
    • http://www.gca-global.com
Checkbox
« Réponse #4 le: 23 avril 2003 à 20:58:09 »
Ca m'embete bien car j'ai pas mal de produits et ça me fais mettre un max de champs dans ma boite
Gael

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Checkbox
« Réponse #5 le: 23 avril 2003 à 21:26:16 »
avec un if tu selectionne et stock dans la variable
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Bertrand

  • Habitué
  • **
  • Messages: 132
    • http://www.sapeurspompiers.com/
Checkbox
« Réponse #6 le: 24 avril 2003 à 19:27:07 »
Une méthode à laquelle je pense,
c'est de donner un poids binaire à chacune de tes catégories ... on voyait cela en prog autre fois, je m'explique :

Action -->1
fiction --> 2
Humour -->4
Policier -->8
X --> 16

etc

ainsi un fiction seul vaudra 2
un fiction drole vaut 6
un X, policier avec de l'humour et de l'action vaut : 31

Aucune erreur possible avec ce système, à toi de programmer le la somme, et de n'enregistrer qu'une variable ds ta base de données

 
Bertrand

Hors ligne gizmo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
    • http://www.webtroc.com
Checkbox
« Réponse #7 le: 24 avril 2003 à 20:28:31 »
Citer
Je cherche à faire une liste de chekbox et d'enregistrer le resultat dans une base
Ce bout de code te permettra d'y voir plus clair :

// Dans le traitement de ton formulaire ...

$array = ${contact};
$cpt=0;
while(list($champ,$valeur) = each($contact))
{
   $contact1=$valeur;
   $cpt++;
   if($cpt==1)
      {
      $total=$contact1;
      }
   else
      {
      $total=$total.'|'.$contact1;
      }
}

Dans ton formulaire :

<input type="checkbox" name="contact[]" value="ta_valeur">  

Avec ca .. c'est le meilleur moyen de traiter des checkbox.

 

Hors ligne gca

  • Débutant
  • *
  • Messages: 53
    • http://www.gca-global.com
Checkbox
« Réponse #8 le: 26 avril 2003 à 07:48:14 »
Merci à tous
La derniere solution me plais pas mal je vais tester tout de suite mais les autres reponses montre que chacun peut trouver une solution differente à un meme probleme
a+
GAel

Hors ligne gca

  • Débutant
  • *
  • Messages: 53
    • http://www.gca-global.com
Checkbox
« Réponse #9 le: 26 avril 2003 à 10:06:45 »
Gizmo,
Avec ta methode ça me permet d'enregistrer un array dans ma base mais je sais pas comment recuperer dans une page les valeurs de cet array
Merci d'avance
GAel