Auteur Sujet: Incident Dns  (Lu 3008 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Incident Dns
« le: 26 novembre 2003 à 10:35:35 »
Bonjour,

Nous avons eu un incident au niveau DNS;

Le systeme d'activation des domaines n'a pas detecte une erreur sur
un domaine lors de la generation de la configuration.

Des modifications ont été apportées pour que cela ne puisse plus se reproduire.

Le serveur DNS n'avait donc pas pu se recharger.

Nous avons également pris des mesures au niveau du DNS secondaire
qui se rechargeait a la même heure que le primaire....

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

******
Hello,

We had an incident on DNS server;

The system of activation of the domains name did not detect an
error on a domain at the time of the generation of the configuration.

Modifications were made so that cannot reproduce any more.

DNS Server had not been able to be reloaded.

We also took measures on the level of the secondary DNS which was
reloaded has the same hour as the primary....

Thank you to excuse us for the caused embarrassment  
« Modifié: 26 novembre 2003 à 10:46:23 par thibaud »
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne raptor

  • Habitué
  • **
  • Messages: 106
    • http://www.web-heart.com
Incident Dns
« Réponse #1 le: 26 novembre 2003 à 10:38:39 »
ok merci

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Incident Dns
« Réponse #2 le: 26 novembre 2003 à 10:40:05 »
:P  nikel, ça commencait à jazzer sur le forum :P

Hors ligne gerayx

  • Débutant
  • *
  • Messages: 31
    • http://www.i-magie.net
Incident Dns
« Réponse #3 le: 26 novembre 2003 à 10:41:38 »
Merci Thibaud B)  

Hors ligne san-claudio

  • Habitué
  • **
  • Messages: 122
Incident Dns
« Réponse #4 le: 26 novembre 2003 à 10:49:49 »
Très bien merci .

Hors ligne prefou

  • Débutant
  • *
  • Messages: 3
    • http://coumely.phpnet.org/
Incident Dns
« Réponse #5 le: 26 novembre 2003 à 10:53:18 »
:D  merci plien beaucoups

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Incident Dns
« Réponse #6 le: 26 novembre 2003 à 13:11:24 »
Bonjour Thibaud,

Euh... c'est fixé et réparé ??? Parce que mes 2 sites (un sur chaque serveur) ne fonctionnent toujours pas  :(  
* Petite scarabette *

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Incident Dns
« Réponse #7 le: 26 novembre 2003 à 13:12:31 »
ca fonctionne a 100%

je tombe bien sur ton site d'ailleurs
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Incident Dns
« Réponse #8 le: 26 novembre 2003 à 13:18:44 »
Ben là... qu'est-ce qui se passe ?????

Pour boulaneige.com et adpc63.com, j'ai "Impossible d'afficher la page".

Je suis retournée sur la page d'accueil de phpnet pour consulter l'annuaire : "Impossible d'afficher la page".

Un problème de mon côté apparemment, mais vraiment bizarre, je surfe sur plein d'autres sites depuis ce matin et aucun souci !

Tant mieux si c'est réparé, désolée pour cette fausse alerte.

Bonne journée, je vous tiens au courant.

EDIT
Un truc de fou ! Hormis la page d'accueil et le forum, je ne peux accéder à aucun site hébergé par phpnet ! J'ai pris un site au pif sur le forum (celui de Barthmania) : "Impossible d'afficher la page".
Je n'arrive même pas à afficher une simple page sans PHP.
J'ai vidé le cache, rien n'y fait. D'où ça peut venir ?????

Re-EDIT
Impossible également de charger mon deuxième site (sur le même compte que boulaneige), et pas moyen de me connecter au FTP

Je vais faire exorciser mon ordi je crois...  :(  
« Modifié: 26 novembre 2003 à 13:31:54 par boulaneige »
* Petite scarabette *

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Incident Dns
« Réponse #9 le: 26 novembre 2003 à 13:33:20 »
Chez moi ça marche... Peut-être que le serveur DNS que tu utilises n'est pas à jour.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Incident Dns
« Réponse #10 le: 26 novembre 2003 à 13:39:57 »
Salut NaJ,

Euh... le serveur DNS que j'utilise ???? J'suis chez Wanadoo ADSL, un rapport ???

Merci de ton aide
* Petite scarabette *

Hors ligne Lanzecki

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
    • http://
Incident Dns
« Réponse #11 le: 26 novembre 2003 à 13:46:05 »
Depuis hier soir, j'ai eu aussi de gros souci avec wanadoo ADSL.  ;)
C'est, d'après eux réparé depuis cette nuit mais bon ce matin ça fonctionnait encore en dents de scies.


Lanzecki

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Incident Dns
« Réponse #12 le: 26 novembre 2003 à 13:50:56 »
Ah OK, merci beaucoup Lanzecki pour l'info, je préfère ça, même si c'est pénible, mais bon, c'est bien la première fois que j'ai des soucis avec eux.

Plus qu'à prendre mon mal en patience. Excuse idéale pour rien foutre aujourd'hui  :D  
* Petite scarabette *

Hors ligne yannbla

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 278
Incident Dns
« Réponse #13 le: 26 novembre 2003 à 14:13:22 »
Il y a encore 1/2 heure Wanadoo RTC fonctionnait très mal  <_<  

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Incident Dns
« Réponse #14 le: 26 novembre 2003 à 14:23:32 »
Et voilà, c'est reviendu chez moi.

J'vais pouvoir tester mes boucles (non j'déconne) ;-)
* Petite scarabette *