Auteur Sujet: Suggestion  (Lu 2476 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gwen_

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Suggestion
« le: 07 décembre 2003 à 14:59:38 »
On ne connait pas grand chose de la terrible limite fixée par phpnet, mais si il existe un script qui leur permet de désactiver les bases des sites jugés trop gourmand, il serait assez judicieux d'avoir accés à un script du même type consultable par tous le monde (un peu comme phpinfo), et qui nous donnerait des renseignement sur notre consommation sql, cpu et autre chose utiles, afin de pouvoir jugé par nous même de la qualité de nos scripts et de pouvoir les optimiser à volonté avant que nos bases soient désactivés, mieux vaut prévenir que guérir.....
 

Hors ligne raptor

  • Habitué
  • **
  • Messages: 106
    • http://www.web-heart.com
Suggestion
« Réponse #1 le: 07 décembre 2003 à 15:00:17 »
bonne idée ca :)

Hors ligne MeGa`

  • Habitué
  • **
  • Messages: 200
Suggestion
« Réponse #2 le: 07 décembre 2003 à 15:09:01 »
Oui, c'est sur que cela pourrait être pas mal ;)

Hors ligne scull

  • Habitué
  • **
  • Messages: 166
    • http://www.free-bb.com
Suggestion
« Réponse #3 le: 07 décembre 2003 à 15:33:20 »
super cool comme idée ! et aprés on fait des concours ;)
lol (je prépare mon html)
"Je ne suis pas guidé par la haine
Je ne suis pas guidé par la peur
Je ne suis pas guidé par le désir
Le devoir ou quoi que ce soit de rationnel
Je ne les comprend plus depuis longtemps
Tout ce qui me reste c'est la vengeance FROIDE DURE et FINALE..."

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Suggestion
« Réponse #4 le: 07 décembre 2003 à 15:34:23 »
helas je crains fort que cela soit impossible... c'est un prog de monitoring live qui analyse ca...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne raptor

  • Habitué
  • **
  • Messages: 106
    • http://www.web-heart.com
Suggestion
« Réponse #5 le: 07 décembre 2003 à 15:37:35 »
et donc comment faire pour se prevenir d'une coupure pour surconsommation ?

Hors ligne Booggi

  • Habitué
  • **
  • Messages: 239
    • http://booggi.phpnet.org/photos/
Suggestion
« Réponse #6 le: 07 décembre 2003 à 18:26:22 »
C'est pas possible d'avoir quelque part sur le panel ou voir même dans les stats, l notre coso CPU moyenne du mois, notre reccord, et la limite à ne pas dépasser? je pense que ça éviterait pas mal d'embrouilles et éviterait bien des problèmes.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Suggestion
« Réponse #7 le: 07 décembre 2003 à 18:41:34 »
pour eviter de se faire couper il faut bien programmer!
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Vaudøux

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
    • http://www.vaudoux.net
Suggestion
« Réponse #8 le: 07 décembre 2003 à 18:46:24 »
Citer
helas je crains fort que cela soit impossible... c'est un prog de monitoring live qui analyse ca...
ouais mais loguer tout ça est si compliqué ? :P

Hors ligne gwen_

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Suggestion
« Réponse #9 le: 07 décembre 2003 à 19:58:44 »
Citer
pour eviter de se faire couper il faut bien programmer!
lol maverick

Je pretend pas etre un dieu mais ca fait quand même 2 ans que je programme en php et j'ai jamais eu aucun problème de ce type chez quelque hébergeur que ce soit (payant ou gratuit).
Alors si l'hebergement est réservé uniquement aux programmeurs qui ont plus de 10 ans d'experience dans ce domaine  et qui sont capable de réciter 50 bouquins les yeux fermés, ou vas t-on, c'est censé être aussi un hébergement grand public.....pas seulement réservé aux professionels.

Si phpnet réserve ses serveurs au l33t qui ont créer php ou mysql il risque de perdre quelqueS clientS

Hors ligne scull

  • Habitué
  • **
  • Messages: 166
    • http://www.free-bb.com
Suggestion
« Réponse #10 le: 07 décembre 2003 à 20:22:04 »
gwen je pige pas pourquoi tu t'énerve ! moi je suis pas un l33t, je fais mes scripts maison, sans forcément faire attention aux nombre de requètes SQL et g pas de blème avec phpnet.org....
je pense que tu doit avoir une boucle qui te multiplie tes requètes et kan tu l'ora trouvé, sa ira surement mieux...
mettre une boucle dans un autre boucle c risqué sa, alors vérifie encore une fois ton site....
analyse mieux tes stats de fréquentation, voir si c ton index qui te multiplie tes req ou bien une page paumé sur ton serveur tro gourmande...
 
"Je ne suis pas guidé par la haine
Je ne suis pas guidé par la peur
Je ne suis pas guidé par le désir
Le devoir ou quoi que ce soit de rationnel
Je ne les comprend plus depuis longtemps
Tout ce qui me reste c'est la vengeance FROIDE DURE et FINALE..."

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Suggestion
« Réponse #11 le: 07 décembre 2003 à 20:50:34 »
si tu penses que ton script est optimise a mort c'est donc que ta base necessite plus qu'un mutualise...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne gwen_

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Suggestion
« Réponse #12 le: 07 décembre 2003 à 21:04:58 »
C'est pas que je m'enerve mais j'ai beau chercher je ne trouve aucune solution

J'en suis réduit à regarder sur php.net quelles fonctions utliser, mysql_select_db+mysql_query est mieux que mysql_db_query,
savoir si echo est mieux que print, str_replace mieux (pour de petites choses) que ereg_replace, enfin ce genre de chose.

C'est pour dire si je suis vraiment au bout....

Je trouvais que l'idee du monitoring concernant notre consommation de ressources etait une bonne idée,
parce que j'ai vraiment l'impression de travailler dans le vent, je ne sais absolument pas si les modifications que j'apporte à mes scripts sont plutot positives ou négatives.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Suggestion
« Réponse #13 le: 07 décembre 2003 à 21:28:59 »
c'est donc que ton site necessite un dedie...
quand a lidee de ce fameux script, c'est impossible a mettre en place car cela necessiterait plus de cpu que apache et sql reuni !
de plus il serait tres difficile a mettre en place !
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne gwen_

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Suggestion
« Réponse #14 le: 07 décembre 2003 à 21:44:46 »
c'est bien dommage :/

Pour infos: le dump de ma base pèse 509kb, soit plus de 4000 enregistrement, à peu près 300 visisteurs/jours et j'atteint 85% de ma consommation traffic mensuelle, soit a peu près 30000mo, ce qui s'explique par le fait que je propose beaucoup de fichiers à télécharger, tout ca pour dire que je ne pense pas qu'on puisse dire qu'il s'agit d'un gros site et qu'il nécessite un dédié.