Auteur Sujet: Les Serveurs...  (Lu 7994 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« le: 15 décembre 2003 à 12:05:17 »
Bonjour, je voudrais avoir quelques renseignements sur les serveurs :
- avec EasyPHP, on peut créé son propre serveur (visible par tous), est ce que on peut héberger des sites entier sur celui ci ?

- comment marche PHPNET ? Est ce qu'il est lui même hébergé par quelqu'un d'autre ? J'aimerais avoir des renseignements...

Merci d'avance pour toutes vos réponses !
« Modifié: 15 décembre 2003 à 12:35:34 par barthmania »
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Les Serveurs...
« Réponse #1 le: 15 décembre 2003 à 12:42:36 »
Je pense qu'EasyPHP est plutôt fait pour tester des sites que pour les héberger réellement. On peut biensûr faire de l'hébergement avec mais cela ne sera pas très fiable. Et surtout, il faire attention aux failles de sécurité que présente cette distribution.
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« Réponse #2 le: 15 décembre 2003 à 13:24:17 »
Et comment marche PHPNET ?
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Les Serveurs...
« Réponse #3 le: 15 décembre 2003 à 13:37:55 »
tu prends un dizaine de serveurs Web sous linux avec apache, php (PIV2.4+1Go DDR)
Tu prends un routeur sous debian
Tu prends deux serveurs SQL en SCSI avec des PIV 2.8Ghz, 2Go DDR
Tu prends 2 serveurs de mails et DNS

une fois que tu as tout ca, tu route les connexions avec le routeur prevu a cet usage et Hop tu as PHPNET.

:)

Voila l'infrastructure de PHPNET en version non détaillée.

Si c'etait si simple que d'installer EasyPHP, nous ne serions pas la !
 
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« Réponse #4 le: 15 décembre 2003 à 13:53:43 »
Et ca revient à combien environ pour le prix ?
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Les Serveurs...
« Réponse #5 le: 16 décembre 2003 à 12:27:56 »
bah tu pourra pas avoir ca pour noel en tout cas ^^
on est a plus de 15000€ je pense
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« Réponse #6 le: 16 décembre 2003 à 13:14:02 »
Oui, je m'en doute bien...
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Vaudøux

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
    • http://www.vaudoux.net
Les Serveurs...
« Réponse #7 le: 16 décembre 2003 à 14:28:31 »
Citer
bah tu pourra pas avoir ca pour noel en tout cas ^^
on est a plus de 15000€ je pense
je miserais plus sur 20000 :P

Hors ligne Booggi

  • Habitué
  • **
  • Messages: 239
    • http://booggi.phpnet.org/photos/
Les Serveurs...
« Réponse #8 le: 16 décembre 2003 à 22:55:44 »
Ouais plutôt 20/25000 € à mon avis, parce que c'est pas de la camelote.  :D  

Hors ligne Tommy

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 275
    • Montpellier Interactif
Les Serveurs...
« Réponse #9 le: 17 décembre 2003 à 00:04:56 »
Citer
tu prends un dizaine de serveurs Web sous linux avec apache, php (PIV2.4+1Go DDR)
Tu prends un routeur sous debian
Tu prends deux serveurs SQL en SCSI avec des PIV 2.8Ghz, 2Go DDR
Tu prends 2 serveurs de mails et DNS

une fois que tu as tout ca, tu route les connexions avec le routeur prevu a cet usage et Hop tu as PHPNET.

:)

Voila l'infrastructure de PHPNET en version non détaillée.

Si c'etait si simple que d'installer EasyPHP, nous ne serions pas la !
... et il manque l'essentiel : l'admin patient et dévoué :lol:  

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Les Serveurs...
« Réponse #10 le: 17 décembre 2003 à 00:17:06 »
le plus cher dans tout ca, c'est quand meme l'hébergement et la bande passante :)

mais le materiel aussi est cher, SCSI, DDRAM 1Go ou 2Go, XEON etc... ca coute cher !
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« Réponse #11 le: 17 décembre 2003 à 08:46:13 »
Je pense que je vais commencer par un PC perso à Noël, d'ailleurs que pensez vous de ça :

Carte mère MSI KT6 Delta-FISR 115,00 €  
Processeur AMD Athlon XP 2500+ Barton 95,00 €  
Ventilateur Cooler Master HHC-L61 31,90 €  
Mémoire Corsair DDR 256 Mo PC2700 69,89 €  
Carte graphique Gigabyte Radeon 9200 Vivo 105,00 €  
Ecran Samsung SyncMaster 152V 405,00 €  
Boîtier Antec SLK 1600 62,50 €  
Disque dur Maxtor DiamondMax Plus9 - 80 - 8 81,99 €  
CD/DVD-ROM LG GDR-8161B 37,49 €  
Clavier Acer Clavier 105 touches 12,00 €  
Souris Logitech Mini Optical Mouse 19,49 €  
 Montage 30,00 €  
Total : 1 065,25 €  
 
Qu'en pensez vous ?  
 
Je vais peut-être le prendre sans l'écran TFT car j'ai déjà des écrans normaux chez moi... Soit un prix total de 660, 25 euros !
 
Dites moi vite ce que vous en pensez SVP !    
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Vaudøux

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
    • http://www.vaudoux.net
Les Serveurs...
« Réponse #12 le: 17 décembre 2003 à 09:44:41 »
si c'est pas pour jouer (ou pas trop trop, et pas à des jeux supra gourmands, cf la radeon 9200) ça passe

tu peux économiser les 30 € de montage (ça fait pas de mal de savoir monter un pc ... surtout le jour où il est en rade)

pour la souris, essaye de voir ds un magasin la taille de la bestiole, il me semble qu'elle est minuscule (en même temps je tourne avec de la mx700 :P)

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Les Serveurs...
« Réponse #13 le: 17 décembre 2003 à 10:00:14 »
Si je l'achète chez ce renvendeur, je pourrais les regarder le monter car l'entrepôt est à 5 minutes de chez moi.  :)

Je préfère payer les 30 € de montage et être sur qu'il marche.  :D  
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Les Serveurs...
« Réponse #14 le: 17 décembre 2003 à 11:17:29 »
Pas mal, mais c'est clair qu'apres avoir moi meme monté seul mon PC, je peux te dire que je suis content d'avoir économisé 30 euro  :P En plus c'est vrai que ca te donne une certaine experience, et en cas de pépin, tu restes pas en rad 1 semaine le temps que Darty te dise qu'il ne savent pas ou est le probleme!

La souris, a part si t'as une petite main, ca devrait pas etre evident. Le reste a l'air pas mal, après faut voir selon tes besoins, perso j'ai une carte à 40 euro (GeForce 4 MX) qui me suffit largement vu les minutes interminables que je passe par mois a jouer.
Regarde aussi les prix, attend les grosses réductions pour noel, si ce n'est deja fait...