Auteur Sujet: Serveur SQL  (Lu 5480 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Céline

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
    • http://www.aliascommunaute.com
Serveur SQL
« Réponse #30 le: 30 décembre 2003 à 22:52:34 »
bne moi ce n'est pas la version 1.3 de ibf, mais c'est la 1.1, mais pour moi (qui m'y connais pas bcp en php ca ne fait pas de difference), en gros plus haut on m'a dit que ma base avait ete désactivée, mais je ne vois pas en quoi j'ai abusé, je pense que c'est le meme cas pour vous...

Sinon je sais que les messages postes ce soir vont etre deletes, c'est pourquoi je prend mes precautions...

Hors ligne Akin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 14
    • http://www.nintendomaine.com
Serveur SQL
« Réponse #31 le: 30 décembre 2003 à 22:56:20 »
moi je veux bien croire que ma bdd prenne trop de place !
y'a un truc qui doit avoir explosé depuis hier, vu que mes stats ont grimpé !
mais ça aurait dû être compensé par la faible fréquentation récente à cause du réveillon !

enfin bref, moi, je pige rien !
d'autant plus qu'il y a facile 300Mo de libre sur mon espace FTP !

qu'on m'expliiiiiiiique !!! ^^
Akin[/b]
débile, chiant et webmaster de NintenDomaine
(Merci de pas taper, ça fait mal à la longue !)[/size]

Hors ligne Céline

  • Débutant
  • *
  • Messages: 33
    • http://www.aliascommunaute.com
Serveur SQL
« Réponse #32 le: 30 décembre 2003 à 23:01:44 »
Moi aussi j'ai plein d'espace, et comme la FAQ le dit l'espace est ensuite débité du compte FTP, c'est la raison principale qui m'a fait prendre un hebergement de 500 mo a 100 € par an, pour etre sure de ne pas avoir de pbs...

Hors ligne MeGa`

  • Habitué
  • **
  • Messages: 200
Serveur SQL
« Réponse #33 le: 31 décembre 2003 à 00:13:21 »
Citer
moi je veux bien croire que ma bdd prenne trop de place !
y'a un truc qui doit avoir explosé depuis hier, vu que mes stats ont grimpé !
mais ça aurait dû être compensé par la faible fréquentation récente à cause du réveillon !

enfin bref, moi, je pige rien !
d'autant plus qu'il y a facile 300Mo de libre sur mon espace FTP !

qu'on m'expliiiiiiiique !!! ^^
Vu l'erreur sur ton site, je pense que ta base à été désactivée car pas assez optimisée et/ou trop gourmande. Mais ça n'engage que moi!

Hors ligne Akin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 14
    • http://www.nintendomaine.com
Serveur SQL
« Réponse #34 le: 31 décembre 2003 à 00:23:09 »
ouais, je pense que c'est ça aussi !
j'ai contourné le problème en attendant que le réveillon soit passé (je vais pas embêter Thibaud maintenant...)

ça permettra d'attendre avant de pouvoir récupérer la base de données désactivée
Akin[/b]
débile, chiant et webmaster de NintenDomaine
(Merci de pas taper, ça fait mal à la longue !)[/size]

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Serveur SQL
« Réponse #35 le: 31 décembre 2003 à 01:14:01 »
Et comment on allège? je comprend Céline car c'est assez bizarre.
Combien de requetes par page? Il me semble que 10 en moyenne était bien. D'après mes souvenirs. Ensuite, si c'est un forum invision, (j'ai aussi un ibf 1.1) comment peut-on alléger??? Je suis preneur de toute information au cas où. Etant d'origine, il ne doit pas être gourmand mais je préfère me tenir au courant maintenant. Et puis un forum, on le prend pour ne pas se faire chier à en créer un soi même non? alors plonger dedans...  :(

Merci de nous tenir au courant des problèmes SQL, commencer l'année avec ça, ce serait dommage.

Hors ligne alf.red

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
Serveur SQL
« Réponse #36 le: 31 décembre 2003 à 01:53:18 »
en moyenne c 15 requetes pour un ipb 1.3 je pense pas que le probleme vienne de la! C'est a la fois des erreurs sql mais aussi php vu que g des erreurs de fonction qui sont dite comme etant inexistante alors qu'elle sont bien dans le fichier !!!!!
Enfin, bon fo pas que ca dure comme meme, parce que moi je suis bloqué comme un con !

Hors ligne spontex

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 262
    • http://dvdtoile.com
Serveur SQL
« Réponse #37 le: 31 décembre 2003 à 07:57:29 »
Citer
spontex : sur ta base, il y en a depuis le debut....
tu as par moment des connexions qui passent en mode sleep jusqu'au timeout du serveur sql....

donc je ne pense pas que cela vienne de nous.
(je te l'avais deja signale par mail)
Salut,
Je repose ma question : d'où ça vient ? Je voudrais bien ne plus avoir de "connexions qui passent en mode sleep jusqu'au timeout du serveur sql...."
spontex@dvdtoile.com
dvdtoile.com : Toutes les sorties au cinema et en DVD.

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Serveur SQL
« Réponse #38 le: 31 décembre 2003 à 09:30:38 »
bonjour,

1° aucun enregistrement n'a ete supprime par phpnet, c'est totalement faux et impossible.
2° seul 2-3 bases ont ete desactivées sur plus de 4000 bases... il ne faut pas dire n'mporte quoi.

Si ces bases ont ete desactivees c'est bien pour une raison. Nous ne desactivons pas une base
pour le plaisir.

Quant au serveur SQL, il n'y a aucun probleme dessus, la charge est normale, bref, rien a
signaler a notre niveau.

Donc pour moi, tout est ok.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne rollyfx

  • Débutant
  • *
  • Messages: 57
    • http://www.za-gay.org
Serveur SQL
« Réponse #39 le: 31 décembre 2003 à 10:37:59 »
Thibaut on est bien d'accord, mais comment faire, on voudrais bien savoir a quoi on a droit pour le nbr de connection mysql et quelles offres on a besoin, mais j'avais créé un thread et on vien de m'y répondre, mais j'ai eu la réponse qu'après la désactivation de ma base.
------------------------------------------------
Webmaster Za-Gay, Chat gay pour les jeunes

Hors ligne mister_b

  • Débutant
  • *
  • Messages: 22
    • http://www.frenchaza.com
Serveur SQL
« Réponse #40 le: 01 janvier 2004 à 19:56:59 »
Citer
Quant au serveur SQL, il n'y a aucun probleme dessus, la charge est normale, bref, rien a
signaler a notre niveau.

Donc pour moi, tout est ok.
Bonjour

Je posséde aussi un forum IPB v1.3 sur le serveur #1 et c'est vrai que en date du 23/24, je me suis retrouvé avec l'apparition d'erreurs SQL comme tous les possesseurs de ce type de forum sur le serveur #1  ;)

est-ce juste une coincidence  ?  c'est quand même bizare  :huh:
on dirait que la connection au serveur prend un temps infini  :(

sinon bonne année à tous  :P  

Hors ligne remydarcel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 25
Serveur SQL
« Réponse #41 le: 01 janvier 2004 à 20:18:54 »
Bah idem pour moi avec ipb 1.2, sur les 2 sites du comptes pas trop de prob(a part de temps en temps un problème lié a trop grand nombre de connexion) par contre sur les 2 forums tout les 2 ibf il y a plein d'erreur mysql lié a une perte de connexion ne serait-ce parceque l'ibf effectue une opération que n'aime pas la base?
Mon forum phpBB(2.3), non seulement ne bug pas mais en plus est plus rapide que l'ibf en faisant 2 fois plus de requete un comble!

Hors ligne spontex

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 262
    • http://dvdtoile.com
Serveur SQL
« Réponse #42 le: 01 janvier 2004 à 21:46:04 »
Le nombre d'erreurs a baissé pour moi...plus que 4 par jour environ.
Je précise aussi que c'est depuis la dernière "intervention" que nous rencontrons ces erreurs.
spontex@dvdtoile.com
dvdtoile.com : Toutes les sorties au cinema et en DVD.

Hors ligne scull

  • Habitué
  • **
  • Messages: 166
    • http://www.free-bb.com
Serveur SQL
« Réponse #43 le: 01 janvier 2004 à 22:44:21 »
hum....
moi sa fait depuis des mois que g des lost connection sur le #1, sa venait soi disant de ma connection....
Puis aprés on m'a dit que c'était mes script maison (c moi qui prog tout) qui étaient trop lourd et mal fait....
Le fait est que depuis 9 mois mon site marche toujours sans jamais avoir eu d'avertissement.
Bonne nouvelle donc, mais là c dernier jours je remarque que le nombre de "lost querry" est de plus en plus important et surtout que je suis pas le seul.....
Encore plus choquant, on coupe des BDD comme sa, pendant les vacances (là ou l'audience augmente) sans avertissement....  :blink:
Les forums IPB sont des forums internationnalement reconnu, soutenu par les meilleurs php'iste du monde, et ici on les juges tro gourmand... y a pas un problème ici ?....
c a demander le nivo requit pour dev sur phpnet  :P
Bon g entendu parler de mod ( gourmand et mal fait en général), et Akin n'a pas que son forum sur sa bdd...
mais sa reste choquant tt de mème...
moi je me demande pas si c pa pluto phpnet qui a un problème et qui fait porter le coup à deux sites (surement gourmand)....
Ne ven peu pas thibaud, mais g l'impression que tu as agis ptètreun peu trop vite pour diminuer le nombre d'erreur sql...
Sinon pour la nouvelle année je vous souhaite des bdd activées, des sites qui marche normalement, et plein de visiteurs plein ;)
 
"Je ne suis pas guidé par la haine
Je ne suis pas guidé par la peur
Je ne suis pas guidé par le désir
Le devoir ou quoi que ce soit de rationnel
Je ne les comprend plus depuis longtemps
Tout ce qui me reste c'est la vengeance FROIDE DURE et FINALE..."

Hors ligne Chaco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 34
    • http://www.onlygroove.com
Serveur SQL
« Réponse #44 le: 02 janvier 2004 à 14:15:56 »
Apparemment j'ai le mm genre de pb sur le #2 depuis mon arrivée ... ici ... mais mes messages sont effacés au fur et à mesure ...
Développpeur PHP/XML au chômage
 * Webmaster OnlyGroove.com
 * Responsable technique Basketsession.com