Auteur Sujet: Administration  (Lu 1531 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Administration
« le: 19 janvier 2004 à 09:58:10 »
J'ai un zone administration sur mon site et j'aimerais bien savoir comment faire des formulaires pour ajouter des choses dans la base de donnée ?
Merci d'avance pourles informations que vous pourrez me fournir.  ;)  
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Administration
« Réponse #1 le: 19 janvier 2004 à 10:18:47 »
Un petit exemple :


------------------------------------------

<? // tonfichier.php \\ ?>

<?
if ($ajouterdanstable=="1")
{
 // Se connecter à la base
 $sql = "INSERT INTO lenomdetatable VALUES ('','','','".$valeurchampA."','".$valeurchampB."','".addslashes(nl2br($valeurchampC))."','".$motdepasse."')";
 mysql_query($sql);
}
?>


<form name="nomsansimportance" method="post" action="tonfichier.php">

<input type="text" name="valeurchampA" value="<?=$valeurchampA?>"><br>
<input type="text" name="valeurchampB" value="<?=$valeurchampB?>"><br>
<textarea name="valeurchampC"><?=stripslashes($valeurchampC)?></textarera><br>
<input type="password" name="motdepasse"><br>
<input type="hidden" name="ajouterdanstable" value="1">
<input type="submit" value="Envoyer"><input type="reset" value="Effacer">
</form>
« Modifié: 19 janvier 2004 à 10:21:07 par Ice »

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Administration
« Réponse #2 le: 19 janvier 2004 à 11:06:23 »
Merci, dès mon arrivé chez moi (ce soir à 17h) j'essaye et je vous tiens au courant.  :)
C'est où que je met les infos de connexion à la base de donnée ?
« Modifié: 19 janvier 2004 à 11:07:22 par barthmania »
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Administration
« Réponse #3 le: 19 janvier 2004 à 11:52:56 »
Citer
C'est où que je met les infos de connexion à la base de donnée ?
Là où se trouve : // Se connecter à la base
 

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Administration
« Réponse #4 le: 19 janvier 2004 à 13:55:58 »
J'ajoute les infos de connexion devant ?
Ex : $host : ...
?
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Administration
« Réponse #5 le: 19 janvier 2004 à 14:33:52 »
$host = "....."
mysql_connect(.....)

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Administration
« Réponse #6 le: 19 janvier 2004 à 17:47:02 »
Est ce le code exacte :
<? // test.php \\ ?>

<?
if ($ajouterdanstable=="56")
{
// Se connecter à la base
$hote   = "hote"    ; //nom de l'hote de votre hébergeur (sql.free.fr localhost...)
$login  = "nom"    ; //votre nom d'utilisateur
$mdp    = "***"    ; //votre mot de passe
$base   = "nom" ; //le nom de base de données (généralement votre login)
$sql = "INSERT INTO pub VALUES ('','','','".$valeurchampA."','".$valeurchampB."','".addslashes(nl2br($valeurchampC))."','".$motdepasse."')";
mysql_query($sql);
}
?>


<form name="pub" method="post" action="test.php">

<input type="text" name="valeurchampA" value="<?=$valeurchampA?>"><br>
<input type="text" name="valeurchampB" value="<?=$valeurchampB?>"><br>
<textarea name="valeurchampC"><?=stripslashes($valeurchampC)?></textarera><br>
<input type="password" name="motdepasse"><br>
<input type="hidden" name="ajouterdanstable" value="1">
<input type="submit" value="Envoyer"><input type="reset" value="Effacer">
</form>

?
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Administration
« Réponse #7 le: 20 janvier 2004 à 10:01:47 »
if ($ajouterdanstable=="56")       <-- faux si on met <input type="hidden" name="ajouterdanstable" value="1">

sinon , ca a l'air d'etre bon ... tout dépendra maintenant de ta base de données

Hors ligne barthmania

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.luds.net
Administration
« Réponse #8 le: 20 janvier 2004 à 13:54:54 »
As tu MSN, AIM ou ICQ ?
Webmaster de : L'Univers des Simpson

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Administration
« Réponse #9 le: 20 janvier 2004 à 15:15:41 »
nope