Auteur Sujet: Affichage Page Par Page!  (Lu 2429 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« le: 26 avril 2003 à 15:57:10 »
Slt !
Bon, voila, je voudrais faire un affichage page par page.
Voici le code telle quelle est maintenant:

require 'aide/fonctions.php';
$id_count = 0;

//je defini le nombre d'enregistrement a afficher:
$nombre = 5;

//si la variable $limite n'existe pas, $limite est egale à 0
if (!$limite) $limite = 0;

$path_parts = pathinfo($PHP_SELF);
$page = $path_parts["basename"];

$select = "SELECT id FROM entraide WHERE id_module=$mode";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total1 = mysql_num_rows($result);

if($total1) {
          while($row = mysql_fetch_array($result)) {

$id_count++;
}
$total = $id_count;
}

print "Il y'a actuelement $total post dans les $modes <br><br>";  

// TOTAL est le nombre d'enregistrement!
// JUSQUA LA TOUT MARCHE il me retourne bien le nombre d'entrer qu'il y a dans cette categori!
//Ensuite je test la limite: (la fonction est a la fin)

$verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
if(!$verifLimite) {
$limite = 5;
}

//et maintenant je recupere les donners a afficher:
// en me servant de la limite defini audessus!

$select = "SELECT * FROM entraide WHERE id_module=$mode ORDER BY id DESC limit $limite,$nombre";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {

// tout le processus d'affichage qui marche tres bien ensuite on ferme  tout
// etc et encore du processu :-)

}

else echo 'Il n\'à pas encore d\'enregistrements !';


// on libère le résultat
mysql_free_result($result);

mysql_close();

// et apers je voudrai afficher le nombre de page:
print "Ancien messages:";  
if($total > $nombre)
{
affichePages($nombre,$page,$total);
}
?>



Et maintenant les deux fonctions: affichepages()  et  verifLimite()

<?php
  
function affichePages($nb,$page,$total)
{
  $nbpages=ceil($total/$nb);
  $numeroPages = 1;
  $compteurPages = 1;
  $limite = 0; echo '<table border = "0" ><tr>'."\n";

   while($numeroPages <= $nbpages)
   {
   echo '<td ><a href = "index.php?annonces=annonces&modes=2&limite='.$limite.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
    $limite = $limite + $nb; $numeroPages = $numeroPages + 1;
    $compteurPages = $compteurPages + 1;
    if($compteurPages == 5) { $compteurPages = 1; echo '<br>'."\n";
   }
  }
 echo '</tr></table>'."\n";
}



function verifLimite($limite,$total,$nombre)
{
if(is_numeric($limite))
  {
  if(($limite >=0) && ($limite <= $total) && (($limite%$nombre)==0))
    {
   $valide = 1;
    }
   else
   {
   $valide = 0;
   }
  }
  else
  {
  $valide = 0;
  }
return $valide;
}
?>

Voila, et le probleme c'estq ue ca affiche rien du tout !
J'ai pourtant 10 enregistrement...

Merci pour ceux qui sont pret a ce prendre la tete :-)

Sky
« Modifié: 26 avril 2003 à 15:57:49 par sky »
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #1 le: 26 avril 2003 à 18:06:25 »
c'est trop dur?  :D  :D  :D  :D  
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Affichage Page Par Page!
« Réponse #2 le: 26 avril 2003 à 18:09:40 »
Sur ce site ils ont un cours sur l'affichage page par page : http://www.az-php.com

Pour l'affichage du nombre de pages tu fais simplement un ceil() d'un mysql_num_rows divisé par 5
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #3 le: 26 avril 2003 à 18:59:12 »
Ben oui, mais ca marche po :-(
Pourtant c'est bien ce que je fais !
pour le forum que j'ai, j'ai presque pareil sauf que j'ai utiliser la fonction count() ... La je peut pas vu qu'il faut que je compte que certain enregistrement !

Sky

Merci  :D  
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #4 le: 26 avril 2003 à 19:08:41 »
un article très complet  propose une autre vision de la chose (en bas de la page) il y a un lien pour le télécharger.

L'auteur fait un SELECT count(*)  lui
« Modifié: 26 avril 2003 à 19:08:52 par microtom »

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #5 le: 26 avril 2003 à 21:49:06 »
Oui mais en le probleme c'est que je ne veut pas recuperer tout les donner du tableaux, je veut juste certaine ligne !!! Chuis pas chiant :-)
Un count prend automatiquement tout les nregistrement et les compte !!! Avec le forum que je fais, c'est la bonne methode, mais la ca marche plus, ou c'est moi qui suis trop fatiguer pour voir la grosse connerie que j'au faite :-)

En tout merci de m'avoir montrer ce bon site :-)
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #6 le: 26 avril 2003 à 21:55:13 »
et un count(champ) where conditions... ?

Hors ligne Jean-Marc

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
    • http://www.lalettrepoesie.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #7 le: 26 avril 2003 à 22:31:49 »
Citer
Oui mais en le probleme c'est que je ne veut pas recuperer tout les donner du tableaux, je veut juste certaine ligne !!! Chuis pas chiant :-)
Un count prend automatiquement tout les nregistrement et les compte !!! Avec le forum que je fais, c'est la bonne methode, mais la ca marche plus, ou c'est moi qui suis trop fatiguer pour voir la grosse connerie que j'au faite :-)

En tout merci de m'avoir montrer ce bon site :-)
Ben oui si tu fait un select count ().... where condition
tu ne devrais compter que les lignes de ton where.

Jean-Marc. :rolleyes: La Lettre Poésie

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #8 le: 27 avril 2003 à 11:55:33 »
Euh, ouai,s avez vous essayer ? Moi c'est le premier truc que j'ai essayer, mais j'arrive pas le faire marcher !!!
Si vous pourriez me donner un exemple de code... Des fois on est tellment sur de soit qu'on ne voit pas la grosse boulette devant son propre nez :-)

Montrez moi et je serais le plus heureux :-)

Sky
« Modifié: 27 avril 2003 à 11:56:04 par sky »
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #9 le: 27 avril 2003 à 12:38:13 »

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #10 le: 27 avril 2003 à 13:11:24 »
:blink:   :P  :P  :P

Ok, ca marche, j'avais pas compris du tout en faite !!!

Merci :-)  
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #11 le: 27 avril 2003 à 13:14:52 »
Citer
:blink:   :P  :P  :P
Tu te fais étrangler ou tu réfléchis là?  :D
« Modifié: 27 avril 2003 à 13:15:57 par microtom »

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Affichage Page Par Page!
« Réponse #12 le: 27 avril 2003 à 18:59:24 »
Euh, je m'étrangle tout seul :-)  :huh:

ben par contre j'ai un autre probleme :-)

je suis en train de faire un tres simple systeme d'échange de banniere aleatoire.
Je voudrai que les gens puissent inclure danns une page HTML un tag du genre:

<script type="text/javascript">
   SRC="http://www.graphiks.net/script.php">
</SCRIPT>

J'ai fais un essai avec un include qui donne ceci:

<?PHP
include("http://www.graphiks.net/script.php");
?>

Ca marche tres bien, mais pas tout le monde a du php :-) Et n'y a forcement envie de ce prendre la tete avec du php :-)

Donc si quelqu'un sais comment faire, ou m'expliquer, merci d'avance ... :P

J'espere ne pas etre aussi obtu cette fois ci :-)

Sky
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.