Auteur Sujet: Comment Couper Un Script ?  (Lu 3850 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne JBrek

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://
Comment Couper Un Script ?
« le: 26 avril 2003 à 21:46:02 »
Comment faire, pour couper l'exécution d'un script ?
Je parcours des images et je les clone avec un préfix de façon à afficher des miniatures.
Mais si y a plus de 10 images, ca peut être trop gourmand.

Comment couper cette fonction ?

Merci.

JBrek

Hors ligne sky

  • Habitué
  • **
  • Messages: 156
    • http://www.graphiks.net
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #1 le: 26 avril 2003 à 21:52:12 »
Ben c'est koi ce scripts? Je suppose que c'est pas un truc que tu as fais sinon tu ne demanderai pas :-)

Si tu sais a peut ou ce trouve l'endroit a modifier, post le code, et on verra !
The php Rulez !
.::Graphiks, aide webmaster::.

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #2 le: 26 avril 2003 à 21:58:14 »
Si ces images sont à toi tu dois bien les avoir sur ton HD, donc tu fais ça en local... l'utilisation de GD pour la réduction d'images est effectivement très gourmand en ressources

Maintenant sur un site, tu peux faire ça en t'obligeant à cliquer pour chaque image. je m'explique : tu cliques sur une image que ton script transforme, puis il te redonne la main pour cliquer sur l'image suivante. De cette façon, tu n'as qu'à créer un script ne chargeant que les images qui ne possèdent pas de miniature.
 

Hors ligne JBrek

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #3 le: 26 avril 2003 à 22:15:58 »
Bah en faite, j'ai participer à la création du script. Et le site que je prépare est pour une entreprise !
L'entreprise prend des photos de chantier, et doit les exposer sur le site.
Et j'ai pas envie de leur imposer, l'importation d'une image à une !
Surtout qu'en général c'est 20 à 50 images chaque fois !

Une idée que j'avais, était de récupéré tous les noms de fichier, de les mettre par ordre alphabétique dans un fichier, et de les checker au fur et a mesure.

Mais mon prob, comment faire, pour que le script, s'exécute en plusieurs fois, sans que la personne qui importe les images, doive cliquer plusieurs fois ?


Ai-je été claire ?

Merci pour les idées.

JBrek

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #4 le: 26 avril 2003 à 22:31:02 »
ca se joue au temps max d'execution qui est de 30sec je crois...
aucun moyen de repousser cette limite en php
par contre tu peux faire un script qui se refresh toutes les 10sec par exemple et en fait un peu plsu a chaque fois
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne JBrek

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #5 le: 26 avril 2003 à 22:34:23 »
Ouais... Mais ca veut dire, que la page sera tout le temps en refresh ! ou bien ?
 

JBrek

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #6 le: 26 avril 2003 à 22:51:52 »
Citer
Une idée que j'avais, était de récupéré tous les noms de fichier, de les mettre par ordre alphabétique dans un fichier, et de les checker au fur et a mesure.

c'est ce que je disais, mais tu dois pouvoir le faire par paquets aussi
Une fois que l'éxécution du script est finie --> header avec nom du dernier fic transformé et rebelotte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien

Là je ne sais pas si c'est faisable.

Hors ligne JBrek

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #7 le: 27 avril 2003 à 01:20:05 »
Si t'as un exemple, je vois pas trop ce que tu dis.

JBrek

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #8 le: 27 avril 2003 à 01:43:05 »
pour arrêter l'execution d'un script php utilise exit(); ca coupe sec et bien  :rolleyes:  
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne gizmo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
    • http://www.webtroc.com
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #9 le: 27 avril 2003 à 10:09:24 »
L'idée la plus simple qui me vient :
1- télécharge via FTP toutes tes images dans un répertoire.
2- passe un script en boucle sur la liste de ces images en créant une vignette pour chaque image
3- affiche ces vignettes cliquables dans ton site

D'une part, c'est de la maintenance de site, d'autre part ca ne prendra des ressources qu'une fois
à chaque mise à jour ..
Si tu veux un script pour le redimensionnement et l'enregistrement sur disque, je te filerai ca.

Gizmo

www.webtroc.com
« Modifié: 27 avril 2003 à 10:09:46 par gizmo »

Hors ligne JBrek

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #10 le: 27 avril 2003 à 11:42:34 »
Le script en question, je l'ai fait hier. Mon problème, c'est si y a 50 images !
Ca dépassera forcément les 30s, et en plus ca risque de ralentir le système !

Mais bon, je vais tâcher de créer une appli qui le fait en local et l'update via FTP.
Merci quand même.

JBrek

Invité_Mystic`

  • Invité
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #11 le: 27 avril 2003 à 23:52:10 »
Citer
ca se joue au temps max d'execution qui est de 30sec je crois...
aucun moyen de repousser cette limite en php
par contre tu peux faire un script qui se refresh toutes les 10sec par exemple et en fait un peu plsu a chaque fois
http://www.php.net/manual/fr/function.set-...-time-limit.php

Jeremy

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #12 le: 28 avril 2003 à 01:03:01 »
c pas le but cherche ! ca va faire peter la charge la  :P  
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Cédric

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #13 le: 28 avril 2003 à 13:40:58 »
Citer
c pas le but cherche ! ca va faire peter la charge la  :P
Pas si c'est en local et puis ca va faire "peter la charge" quelques minutes et pis y'a pas 3000 images je suppose   <_<

par contre jsp si la commande set_time_limit est prise en compte sur php-net

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Comment Couper Un Script ?
« Réponse #14 le: 28 avril 2003 à 15:41:08 »
ben le premier but recherche c'est de le faire sur le site distant et pas en local
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)