Auteur Sujet: Suppr Dans Une Base Sql  (Lu 1173 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zyk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://www.zykworlds.net/
Suppr Dans Une Base Sql
« le: 27 janvier 2004 à 00:03:33 »
Voila je suis en train de créer un petit script !

Mais je ne comprends pas, il doit effectuer une suppression d'un table SQL, mais ça ne fonctionne pas !

Voici le code :

la on choisis le compte a supprimer <?
$db = mysql_connect("$serveur", "$user", "$password");
mysql_select_db("$base",$db);
$sql = "SELECT id,login FROM $table ORDER BY id";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo '* <a href=?page=supprcompte2&choixcompte='.$data['login'].'>'.$data['id'].' | '.$data['login'].'</a><br>';
     }
mysql_close();
?>

puis voici le script qui effectue la suppression <?
mysql_connect("$serveur", "$user", "$password");
mysql_select_db("$base");
mysql_query("DELETE FROM $table WHERE login=$choixcompte");
mysql_select_db("mysql");
mysql_query("DELETE FROM user WHERE user=$choixcompte");
mysql_query("DELETE FROM db WHERE user=$choixcompte");
mysql_close();
?>

pkoi ça ne marche pas ? :(

merci d'avance ! :wacko:  

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Suppr Dans Une Base Sql
« Réponse #1 le: 27 janvier 2004 à 07:53:58 »
question :
c'est normal ça ? :
mysql_select_db("mysql");
« Modifié: 27 janvier 2004 à 07:53:58 par Fozzy »

Hors ligne zyk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://www.zykworlds.net/
Suppr Dans Une Base Sql
« Réponse #2 le: 27 janvier 2004 à 09:15:21 »
Oui oui ... c'est le nom de la base !

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Suppr Dans Une Base Sql
« Réponse #3 le: 27 janvier 2004 à 09:18:21 »
alors c'est pas sur phpnet sinon il faudrait un numéro derrière le nom

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Suppr Dans Une Base Sql
« Réponse #4 le: 27 janvier 2004 à 09:46:38 »
mysql_query("DELETE FROM $table WHERE login=$choixcompte");
Si le champ LOGIN est alphanumérique, alors il faut mettre des quotes :

mysql_query("DELETE FROM $table WHERE login='$choixcompte'");
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne zyk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://www.zykworlds.net/
Suppr Dans Une Base Sql
« Réponse #5 le: 27 janvier 2004 à 17:16:48 »
ben voila ce qu'il me manquait !
merci Naj !