Auteur Sujet: Compteur En Php Sur Page Html  (Lu 1297 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Aspegix

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Compteur En Php Sur Page Html
« le: 04 février 2004 à 14:15:59 »
Bonjour,

Je voudrais implémenter un compteur de visite en PHP sur mon site. La plupart des compteurs trouvés sur le Net demandent de mettre un bout de code dans la page HTML, du genre :

<script type="text/javascript" src="compteur.php"></script>
Mais cela ne semble pas fonctionner sur PHPNet (c'est comme si le fichier compteur.php était réellement interprété comme du Javascript), alors que sur d'autres sites cela semble fonctionner...

Où peut être le problème ?

Merci.
 

Hors ligne supercanard

  • Habitué
  • **
  • Messages: 243
    • http://www.eyesbutterfly.com
Compteur En Php Sur Page Html
« Réponse #1 le: 04 février 2004 à 22:05:29 »
Ques qui se passe exactement? Le probleme doit venir du script en lui meme je penses.
Mais le mieux c'est que tu vire ton code jav et que tu fasse un include
Jonathan

Hors ligne Aspegix

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Compteur En Php Sur Page Html
« Réponse #2 le: 04 février 2004 à 22:19:00 »
Ca retourne en fait une erreur de syntaxe Javascript sur la première ligne du fichier PHP (ça me paraît quelque part normal si on tente de faire passer du PHP pour du Javascript  :) ).

Mais la "chose étrange" est que la plupart des compteurs tout faits qu'on peut trouver sur le Web et faisant appel à du PHP demandent d'inclure dans la page HTML, soit:

<script type="text/javascript" src="compteur.php"></script>
soit:

<!--#include file="compteur.php" -->
... mais je n'ai réussi à faire marcher ni l'un ni l'autre ici.

Le problème pour faire un include est que la page doit porter l'extension PHP pour être parsée, ce qui pose problème à Frontpage pour afficher correctement les pages en mode normal !

Hors ligne supercanard

  • Habitué
  • **
  • Messages: 243
    • http://www.eyesbutterfly.com
Compteur En Php Sur Page Html
« Réponse #3 le: 05 février 2004 à 11:53:50 »
a bah oui si t'utilise frontpage laisse tomber.
Il existe des editeurs gratuit qui gerent bien le php, tu devrais laisser frontpage  ;)  
Jonathan

Hors ligne Un peu neuneu

  • Débutant
  • *
  • Messages: 100
Compteur En Php Sur Page Html
« Réponse #4 le: 06 février 2004 à 17:18:13 »
Je pense que ton problème est dû au fait que la page PHP que tu appelle par le src javascript ne génére pas du code javascript mais du code html !!

Pour moi elle doit être structurée comme ci-après :

<?php
// Ton code de traitement du compteur
// ...
/.....

//Puis code d'affichage javascript du style ..
echo 'document.write("Mon compteur a la valeur :"+cpt)';


//etc ... Tout ce que tu veux afficher sur la page doit être placé dans des document.write.
?>

Si maintenant tu n'as pas besoin d'afficher quelque chose mais juste d'enregister la visite, fais attention à enlever tous les tags HTML et ne pas laisser de lignes vides avant et après les <?php et ?> du fichier compteur.php.
« Modifié: 06 février 2004 à 17:30:04 par Un peu neuneu »
Ce qui est utile au plus grand nombre l'emporte sur les désirs d'un seul !

CaniHome

Hors ligne Aspegix

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Compteur En Php Sur Page Html
« Réponse #5 le: 06 février 2004 à 23:37:18 »
Bonsoir,

C'est bien ça !  Je m'y perdais un peu avec ce mélange Javascript/PHP !!

Effectivement, tout est dans le "echo 'document.write...".

Merci  ;)