Auteur Sujet: Messagerie  (Lu 3895 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #15 le: 19 février 2004 à 12:34:53 »
Essaie de configurer tes mails comme les copies d'ecran d'Eric2 ... et si ca ne marche tjs pas , desactive l'analyse automatique des mails de ton antivirus et teste

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #16 le: 19 février 2004 à 15:43:11 »
Merci, mais ça ne marche toujours pas...
Apparemment, dans la config indiquée pour outlook, il n'y a rien de spécial.
Par ailleurs, en désactivant tous les prog résidents (antivirus compris), ça ne change rien.
Et utiliser webmail (qui est fort peu documenté, soit dit en passant), ça ne m'arrange pas : j'ai d'autres comptes (wanadoo, free...).
Tout ça est bien énervant...  :angry:  

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Messagerie
« Réponse #17 le: 19 février 2004 à 16:07:58 »
pourtant le probleme vient bien de chez toi  :(
il te faut recommencer de puis le debut en verifiant bien tout les parametres...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #18 le: 19 février 2004 à 17:47:01 »
Citer
j'ai d'autres comptes (wanadoo, free...).
Et ces autres comptes, ils marchent avec outlook ?

Hors ligne Eric2

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
Messagerie
« Réponse #19 le: 20 février 2004 à 10:23:50 »
Vous pouvez aussi essayer dans un premier temps en parametrant juste le serveur pop de phpnet mais en gardant votre serveur smtp habituel (messages sortants) pour voir d'ou vient le probleme...
cad
Compte Oulook POP3:
serveur pop = pop2.phpnet.org
serveur smtp = <votre serveur smtp habituel qui marche>
login name du compte pop phpnet: .....@.....
password du compte pop phpnet: ........

Qu est ce que ca donne avec ca .. ?

Eric

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #20 le: 20 février 2004 à 16:13:10 »
Je confirme que tout marche parfaitement avec free et wanadoo... si quelque chose était pourri au niveau de ma config internet, je le saurais...
Merci pour l'idée de changer de serveur smtp - je vais voir ça ce week-end.
Je vous dirai ce qu'il en ressort lundi.
Merci pour votre aide - même si ça ne marche pas comme ça devrait.
Bon week-end à vous !
 :)  

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #21 le: 23 février 2004 à 11:26:52 »
Effectivement, en remplaçant smtp2.phpnet.org par smtp.wanadoo.fr, ça marche....
...en émission.  ;)
J'ai créé 3 autres comptes pop : idem.
 

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #22 le: 23 février 2004 à 13:04:48 »
Et tu n'as tjs pas testé en desactivant l'analyse des mails dans les options de  l'antivirus?
(le fait de désactiver l'antivirus seul ne suffit pas tjs)
« Modifié: 23 février 2004 à 13:06:16 par Ice »

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #23 le: 23 février 2004 à 14:50:39 »
L'analyse de mails n'est pas active.
J'ai "tué" toutes les tâches superflues (Ctrl+Alt+Suppr, puis "fin de tâche").
Pas de changement.
Je me résignerais bien à créer un nouveau compte avec free (je sais que ça marche), mais ça ne sera pas évident de lui donner un nom en relation avec mon site phpnet...
Merci, en tout cas...

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #24 le: 23 février 2004 à 16:10:34 »
Et tu peux aussi faire une redirection d'une adresse mail phpnet vers ton adresse free.
"Nouvelle redirection" sous QmailAdmin.
« Modifié: 23 février 2004 à 16:12:09 par Ice »

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #25 le: 23 février 2004 à 20:41:58 »
J'ai créé mon compte @free.fr en quelques minutes.
Deux heures plus tard il est activé.
Et le transfert via QMailAdmin fonctionne.
C'est une solution qui me semble un peu tordue, mais enfin, ça marche.
Merci, Ice !
 :)  

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #26 le: 23 février 2004 à 22:10:39 »
De rien.
En attendant que tu reformates ton ordi pour régler cet éventuel probleme, ca suffira :)

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #27 le: 24 février 2004 à 08:31:36 »
c'est slaa, ouiii...
je reformate mon HD, je réinstalle windows et toutes mes appli, pour voir si ça marche mieux?
compétent et plein d'humour, hmmm?
 :D  

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Messagerie
« Réponse #28 le: 24 février 2004 à 08:46:03 »
"J't'expliquerai" :)

Ca sert de réinstaller windows de temps en temps :)

Hors ligne Athanase

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
Messagerie
« Réponse #29 le: 26 février 2004 à 10:07:16 »
C'était hier le Mercredi des Cendres, jour de deuil et de pénitence, et jadis on se couvrait la tête de cendres, pour se rappeler que l'homme n'est que poussière, comme j'aime à le répèter.
Et c'est hier que j'ai reçu une réponse simple et précise du service technique, qui est vraiment très compétent, peut-être pas très réactif, mais très compétent.
Et bien sûr certains parmi ceux qui m'avaient répondu m'avaient dit la même chose, mais pas aussi clairement. (hum..)
Bref, dans la rubrique "account" je mettais (comme je l'ai toujours fait, parce que ça marche comme ça avec free et wanadoo) : "mon.nom".
Alors qu'il fallait mettre "mon.nom@mondomaine.com".
Ce qui donne comme adresse pop : "mon.nom@mondomaine.com@pop2.phpnet.org" (et je continue à trouver ça un peu bizarre, mais c'est comme ça que ça marche)..
Alors voilà, je me couvre (moralement) la tête de cendres, et je présente mes excuses et adresse mes remerciements à ceux qui m'ont répondu....
« Modifié: 26 février 2004 à 10:12:49 par Athanase »

[size=9]L'homme n'est que poussière, c'est dire l'importance du plumeau.[/size]
Alexandre Vialatte