Auteur Sujet: Passer Un Résultat En Parametre  (Lu 1265 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Arnaud41

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Passer Un Résultat En Parametre
« le: 01 mars 2004 à 21:02:12 »
Salut à tous !

Il y a un truc que je ne sais pas faire, un de plus    :rolleyes:

Voila j'ai une requete qui fait une selection sur une table et me ramene une liste de noms, prenoms etc. que j'affiche dans un tableau. J'affiche ce tableau via une boucle (voir code ci-dessous).


<form method="post" action="?page2.php&type=affiche">
<table border="1" width="100%">
<tr>
<td>Reference</td>
<td>Nom</td>
<td>Prenom</td>
<td>Categorie</td>
<td>Résultats</td>
</tr>
<?
while ( $resultat = mysql_fetch_array($req))
{
?>
<tr>
<td><?print ''.$resultat[code].'<br>'; ?></td>
<td><?print ''.$resultat[nom].'<br>'; ?></td>
<td><?print ''.$resultat[prenom].'<br>'; ?></td>
<td><?print ''.$resultat[cat].'<br>'; ?></td>
<td>
<input type="hidden" name="detcode" value = <?print ''.$resultat[code].'<br>'; ?> >
<input type="submit" value="Voir" name="affiche">
</td>
</tr>



Je voudrais que lorsqu'on clique sur le bouton "Voir" dans la derniere colonne ("résultats"), cela execute une requete située dans le fichier page2.php et qui me rammene les résultats de la personne concernée. Comment passer en parametre vers page2.php le code de la personne choisie ?  
J'espere que je suis clair   :huh:

 

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #1 le: 01 mars 2004 à 22:24:09 »
Si je comprends bien , vu que tu es dans un formulaire post , le paramètre detcode est passé automatiquement , et tu le retrouveras dans la variable $detcode

Hors ligne rokad

  • Habitué
  • **
  • Messages: 171
    • http://www.randozone.com
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #2 le: 01 mars 2004 à 22:28:14 »
le mieux est de rajouter dans ta table un index (un entier par exemple) et de passer ce nombre en paramètre à un lien vers ta seconde page :

print "<a href=\"page.php?id=$id\">Voir</a>";

id est le nom de la colonne dans ta table

quand tu cliques sur le lien ca ouvre la page page2.php et tu peux récupérer la valeur de id

Parce qu'avec ta méthode le code risque d'être lourd à cause des balises <form>
« Modifié: 01 mars 2004 à 22:28:24 par rokad »

Hors ligne Arnaud41

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #3 le: 01 mars 2004 à 23:53:21 »
Citer
le mieux est de rajouter dans ta table un index (un entier par exemple) et de passer ce nombre en paramètre à un lien vers ta seconde page :

print "<a href=\"page.php?id=$id\">Voir</a>";

id est le nom de la colonne dans ta table

quand tu cliques sur le lien ca ouvre la page page2.php et tu peux récupérer la valeur de id

Parce qu'avec ta méthode le code risque d'être lourd à cause des balises <form>
MAIS C'EST BIEN SUR !!!!!
Super ca marche et en plus c'est plus simple !!!!!


MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! B)

 

Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #4 le: 02 mars 2004 à 09:33:41 »
ça j'aurais pu te le dire si tu me l'avais demandé :P ou redemandé ;)

Hors ligne Arnaud41

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #5 le: 02 mars 2004 à 11:06:30 »
:blink:  &lt;_&lt;  &lt;_&lt;  

Hors ligne Green Hornet

  • ex mutualisé PHPNET
  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • Tours Volley Ball
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #6 le: 02 mars 2004 à 14:16:11 »
ben oui désolé hier tu m'as pas relancé ;)

Hors ligne Arnaud41

  • Débutant
  • *
  • Messages: 30
Passer Un Résultat En Parametre
« Réponse #7 le: 02 mars 2004 à 19:53:57 »
Citer
ben oui désolé hier tu m'as pas relancé ;)
ben si meme que tu m'as dit que tu faisais une allergie à la prog en ce moment...
enfin bref, pas grave et ALLEZ TVB !!!