Auteur Sujet: Pb De Favicon Et Htaccess  (Lu 1801 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Pb De Favicon Et Htaccess
« le: 09 mars 2004 à 12:31:49 »
Bonjour, j'ai 2 soucis :

1 - Mon favicon ne s'affiche plus :
j'utilisais <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/favicon.ico"> et ça marchait auparavant, mais plus maintenant ...
j'ai donc essayé :
<LINK REL="icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
<LINK REL="shortcut icon" HREF="favicon.ico" type="image/x-icon">
mais rien n'y fait : aucun affichage... pourquoi ?

2 - Pareil pour le htaccess :
j'utilisais
ErrorDocument 404  /index.php?x=404
et ça marchait. J'ai lu sur un post qu'il fallait maintenant un URL absolu, mais si je mets
ErrorDocument 404 http://www.monsite.com/index.php?x=404
là, je n'accède plus du tout au site !

Question A : quelle est la réponse aux problèmes 1 et 2 ?
Question B : tout ceci est-il dû à un PHP paramétré différemment sur le serveur ?

Merci d'avance pour vos réponses
 :D  

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #1 le: 09 mars 2004 à 20:42:44 »
Voila ce que j'utilise (et qui fonctionne actuellement sur le #2, je viens de vérifier)

ErrorDocument 404 http://www.lmt64.com/index.php?page=404
C'est curieux ça ressemble au tient ...

et

<LINK REL="shortcut icon" HREF="http://www.lmt64.com/favicon.ico">
donc comme toi ...

Donc est tu sur le cluster #2 ?
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #2 le: 10 mars 2004 à 09:39:34 »
Oui, sur le 2 : tout pareil !

J'avoue que je ne comprends rien !  :(

Help...

Hors ligne csteph29

  • Débutant
  • *
  • Messages: 66
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #3 le: 10 mars 2004 à 13:24:50 »
L'adresse du site serait utile pour voir ce qui se passe ...

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #4 le: 11 mars 2004 à 07:44:27 »
Il est en construction (je manque de temps) : wmme.net

... apparement le pb du htaccess est résolu ! J'ai juste réécrit le fichier (en URL absolu) avec un éditeur de texte, plutôt que le modifier dans Dream : étrange ! :huh:

Mais toujours pas de Favicon  :(  

Hors ligne csteph29

  • Débutant
  • *
  • Messages: 66
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #5 le: 11 mars 2004 à 08:51:25 »
Pour moi, le favicon fonctionne bien :

- sous mozilla : affichage dans la barre d'adresse et dans l'onglet. pas danes les favoris mais je viens de remarquer que je n'ai aucun icon dans les favoris

- sous IE6 : affichage dans les favoris, c'est pour moi la seule chose que IE sait faire du favicon.


Par contre, la page d'erreur 404 redirige sur une mauvaise adresse et part en boucle :

Location: http://www.wmme.net/indexphp?c=5404


 

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #6 le: 12 mars 2004 à 11:15:56 »
Merci Steph,

Pour le 404, j'ai du uploader le mauvais fichier ( ...indexphp...) : ça fonctionne maintenant.

Et pour le favicon, il doit y avoir un pb avec mes navigateurs (sous Mac) : bizarre, ça marchait bien avant !!!

Si quelqu'un peut tester sur un MAC ça serait sympa ....  :rolleyes:  

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #7 le: 12 mars 2004 à 21:22:58 »
sous ie, aussi dans la barre d'adresse
« Modifié: 12 mars 2004 à 21:40:37 par cheminots »
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #8 le: 13 mars 2004 à 08:57:25 »
Sous MyIE2 , le favicon marche .....

(Je sais que j'avais eu des problèmes pour afficher le favicon avec Internet Explorer ... pour qu'il s'affiche , il fallait que j'ajoute la page dans mes favoris)

Hors ligne Marco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
Pb De Favicon Et Htaccess
« Réponse #9 le: 13 mars 2004 à 11:42:11 »
Et bien merci ...

J'ai RE-nettoyé cache et historique : maintenant le favicon s'affiche avec "wmme.net" mais pas avec "www.wmme.net" !!!

Peut-être que ça date du moment ou j'ai mis mon site dans un sous-dossier du "www" ???

Après avoir tapé wmme.net, le favicon s'affiche, mais dès que je change de page et passe sur www.wmme.net il disparaît... est-ce que ça fait pareil chez vous ?

 :huh: