Auteur Sujet: Limite Sql  (Lu 2599 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« le: 02 avril 2004 à 19:44:46 »
Tout d'abord bonjour à tous.

Ma demande d'hebergement est en cours chez vous et je devrais avoir mon compte très bientôt, mais il y'a une question que j'aimerais vous poser.
Mon inquiétude concerne la limite SQL de votre hebergement.

Ma question est toute simple, mon site fonctionne sur free.fr sans saturation de la base SQL, est-ce que cela garantit son bon fonctionnement sur phpnet ou dois-je quand même me mefier ?

Merci d'avance.

 

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #1 le: 02 avril 2004 à 20:04:15 »
je crois avoir trouvé la réponse à ma question en surfant sur votre forum.

Si j'ai bien lu, vous autorisez 15 requetes SQL par page (un peu restrictif quand même).
Mon site fait de 75 à 110 requètes par pages et je ne vois pas trop comment diminuer ce nombre, PHP sans mysql je ne vois pas trop l'interêt.

Dois-je opter pour une offre gros traffic ?
 

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Limite Sql
« Réponse #2 le: 02 avril 2004 à 20:05:40 »
75 à 110 !! c'est énorme !! Tu as quoi comme site ?

Moi , j'en fais max 20 et je trouve déja que c'est bcp.

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #3 le: 02 avril 2004 à 20:12:36 »
portail e107 de partage entre potes (membres uniquement).

Il fonctionne très bien chez free.fr si ce n'est que c'est hyper lent le soir et qu'on aimerait notre .be

j'imaginais qu'un hebergeur payant serait moins restrictif qu'un gratuit, comme quoi ...

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Limite Sql
« Réponse #4 le: 02 avril 2004 à 20:14:29 »
Citer
Mon site fait de 75 à 110 requètes par pages
Bon, ben ca y'est... on sait maintenant pourquoi Free rame :lol:  :lol:

@+
SaUcIsSe CrAmPéE dE rIrE
« Modifié: 02 avril 2004 à 20:15:48 par SaUcIsSe HuRlAnTe »
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Limite Sql
« Réponse #5 le: 02 avril 2004 à 20:14:47 »
"c'est hyper lent le soir" on se demande bien pourquoi  :ph34r:  :D
on a trouvé ce qui fait ramer free :D

Plus sérieusement, un site comme ça est ce qu'on appelle dans le jargon PHP une "usine à gaz" :)
Avec un peu d'optimisation, un site dépasse TRES rarement les 30 requêtes par page, même pour un portail...

Free n'est pas ASSEZ restrictif, demande toi pourquoi ça rame :)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Limite Sql
« Réponse #6 le: 02 avril 2004 à 20:16:42 »
eh beh ... pour 75 requetes par page ... faut au moins que pour 1 page , tu ailles dans au moins 50 tables différentes ...

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #7 le: 02 avril 2004 à 20:26:31 »
je veux bien vous croire, je ne suis pas le programmeur du portail e107 et je ne me préoccupais pas du nombre de requètes auparavant.

En activant le cache du portail, j'arrive tout juste a baisser jusqu'a 50 requetes.

Je vais potasser votre forum d'optimisation et essayer d'améliorer l'usine à gaz mais je doute pouvoir faire mieux que les coders du portail.

J'aimerais quand même une réponse à la question : l'offre gros traffic permet elle un nombre élevé de requetes sql ?

Hors ligne seth6

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://
Limite Sql
« Réponse #8 le: 02 avril 2004 à 21:58:56 »
avec toutes les offres tu peux avoir de nombreuses requetes sql.
Seulement par mesure de solidarité, mieux vaut bien coder, ca économise les ressources du serveur et cest mieux pour tlm :)

sinon le traffic c'est ce que tu télécharges, donc aucun rapport avec le sql :)

++
 

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Limite Sql
« Réponse #9 le: 02 avril 2004 à 22:04:33 »
Le sujet à déjà été très souvent débatu.

L'optimisation est nécéssaire, mais pas impossible.

Quant au nombre de requêtes, si elles sont optimisée (voire faq), les 30 à 40/pages passent sans problème.

J'ai bien dit si elles sont optimisées...
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #10 le: 02 avril 2004 à 22:23:05 »
Je voulais être sur de choisir la bonne offre d'hebergement afin d'eviter au maximum la page blanche.

Je connais les bases du PHP et ce n'est pas suffisant pour revoir le code d'un portail comme le e107, si ce n'est dans des délais exhorbitants.

J'ai posé la question au service clientèle ils me répondront certainement plus précisement sur l'offre la plus adéquate à ce genre de portail.

Nous somme prets a la depense pour notre site mais un serveur dédié me semble trop couteux pour un portail communautaire (101 membres et 10 admins en ce moment).

En coupant TOUS les plugins, le e107 affiche 20 à 25 requètes par pages, le forum étant le plus gourmand ==> même en se privant de ce qui nous plait on dépasse le quota.

PHPnet augmente le traffic et le nombre de bases en fonction de l'offre, peut être font ils de même avec la limite de requêtes SQL et que ce n'est ndiqué nulle part.

Je posterai un message dès que le service commercial m'en aura dit plus.

Merci à tous

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Limite Sql
« Réponse #11 le: 02 avril 2004 à 22:32:59 »
Citer
Je connais les bases du PHP et ce n'est pas suffisant pour revoir le code d'un portail comme le e107, si ce n'est dans des délais exhorbitants.
Cela fait, heu,... plus d'un an que je bosse sur mon site pour optimiser...

Citer
Nous somme prets a la depense pour notre site mais un serveur dédié me semble trop couteux pour un portail communautaire (101 membres et 10 admins en ce moment).

Ca te laisse le temps d'optimiser  :D

A titre d'info, j'en suis à +/- 500 membres inscrits (+3 admin et 3 co-admin), et pas de "page blanche" :D

Citer
même en se privant de ce qui nous plait on dépasse le quota.
Quitte à me répéter, tu peux avoir plus de 15 requêtes sans problèmes, pour peu qu'elle soient (un peu) optimisée.
Et il ne faut pas être un as de mysql pour ajouter un "small result" sur les requêtes qui ne retournent que peu d'enregistrement (la preuve, j'ai réussi  :D  :D )
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #12 le: 02 avril 2004 à 23:02:29 »
Merci cheminots, tout cela est rassurant.
En passant, ton site est un modèle du genre, félicitations.

Je vois que même sur le phpnuke tu as du retravailler les requetes SQL ça me redonne espoir car j'ai pris l'habitude d'administrer le e107 et puis je l'ai déjà tellement modifié que c'est un peu mon bébé.

Une dernière question et je vous laisse en paix promis :

comment puis-je configurer mysql en local pour simuler la limite appliquée chez phpnet ?

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Limite Sql
« Réponse #13 le: 02 avril 2004 à 23:08:50 »
ben non

Car chez toi, c'est comme si tu étais sur un dédié.

Et qu'à toi tout seul, même si tu metais un max_connection de 1, ca passerait.

Ensuite, une dernière chose :

Ce que j'apellerais le 'noyau dur' de PhpNet (ils se reconnaitront. Je ne cite personne pour ... n'oublier personne :D) sera toujours pret à t'aider pour améliorer ton site
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne arzy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
Limite Sql
« Réponse #14 le: 02 avril 2004 à 23:19:19 »
merci pour tout.

J'attend les clés de mon compte avec une impatience mal dissimulée et je me met au travail dès demain pour résorber mon surplus de requêtes.