Auteur Sujet: Problème De Requête Sql  (Lu 989 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne webdeb73

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • http://www.webmaster-debutant.net
Problème De Requête Sql
« le: 08 avril 2004 à 22:14:57 »
Bonjour à tous !

J'ai une table à 27 champs dont voici la structure :

CREATE TABLE players
(
id INT(2) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
pseudo VARCHAR(30) NOT NULL,
email VARCHAR(60) UNIQUE NOT NULL,
msn VARCHAR(60) UNIQUE NOT NULL,
rang VARCHAR(30) NOT NULL,
prenom VARCHAR(50) NOT NULL,
age INT(2) NOT NULL,
sexe VARCHAR(15) NOT NULL,
ville VARCHAR(50) NOT NULL,
pays VARCHAR(60) NOT NULL,
photo VARCHAR(200) NOT NULL,
systeme VARCHAR(20) NOT NULL,
microprocesseur VARCHAR(30) NOT NULL,
ram INT(5) NOT NULL,
carte_graph VARCHAR(40) NOT NULL,
souris VARCHAR(40) NOT NULL,
ecran INT(2) NOT NULL,
casque VARCHAR(40) NOT NULL,
connexion VARCHAR(15) NOT NULL,
fai VARCHAR(20) NOT NULL,
ping VARCHAR(10) NOT NULL,
resolution VARCHAR(10) NOT NULL,
sensitivity INT(2) NOT NULL,
type_player VARCHAR(10) NOT NULL,
favorites_maps TEXT NOT NULL,
favorites_weapons TEXT NOT NULL,
skin_terro VARCHAR(20) NOT NULL,
skin_ct VARCHAR(15) NOT NULL
);

Le problème c'est lorsque j'envoie les données du formulaire à la table. En testant la requete INSERT directement dans PHPMyAdmin tout va bien mais a partir du formulaire j'ai le message d'erreur de mon instruction die();

Voici le script :

<?

if($posted)
{

if(!empty($pseudo) AND !empty($email)  AND !empty($prenom)
AND !empty($age) AND !empty($sexe) AND !empty($ville)
AND !empty($pays) AND !empty($processeur) AND !empty($ram)
AND !empty($cartegraph) AND !empty($souris) AND !empty($fai)
AND !empty($sensitivity)  AND !empty($maps) AND !empty($armes)
AND !empty($skin_terro) AND !empty($skin_ct))

{

$pseudo  = trim(ucfirst($pseudo));
$email = trim($email);
$msn  = trim($msn);

if(empty($msn)) { $msn = "NC"; }

$prenom = trim(ucfirst($prenom));
$ville = trim($ville);
$pays  = trim($pays);
$photo = trim($photo);

if(empty($photo)) { $photo = "images/none.gif"; }

$processeur = trim($processeur);
$cartegraph = trim($cartegraph);
$souris = trim($souris);
$casque  = trim($casque);

if(empty($casque)) { $casque = "NC"; }

$fai  = trim($fai);
$maps  = trim($maps);
$armes = trim($armes);
$skin_terro = trim($skin_terro);
$skin_ct  = trim($skin_ct);

$insert = "INSERT INTO canna_players VALUES('','$pseudo','$email','$msn','$rang','$prenom','$age','$sexe','$ville','$pays',
'$photo','$systeme','$processeur','$ram','$cartegraph','$souris','$ecran','$casque','$connexion','$fai','$ping','$resolution',
'$sensitivity','$type_player','$maps','$armes','$skin_terro','skin_ct')";

Mysql_Query($query) OR die("Impossible d'ajouter les données !");

echo '<script>';
      echo 'location.href="index.php?msg=7";';
      echo '</script>';
}
else
{
$msg="<b><font color=#ff0000>Erreur :</font></b> Tous les champs obligatoires ne sont pas remplis !";
}
}

?>

Si quelqu'un peut me dire ou ca cloche ce serait cool !

Merci et @ Bientôt !
« Modifié: 08 avril 2004 à 22:16:16 par webdeb73 »

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Problème De Requête Sql
« Réponse #1 le: 08 avril 2004 à 22:31:05 »
mysql_query($query) OR die("Impossible d'ajouter les données ! Erreur : ".mysql_error());

Cela t'affichera l'erreur.

Normalement les droits avaient été réactivé mais apparemment ce n'est pas le cas.

Hors ligne webdeb73

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • http://www.webmaster-debutant.net
Problème De Requête Sql
« Réponse #2 le: 08 avril 2004 à 22:53:14 »
Salut Robinson !

J'ai essayé le mysql_erro() et j'ai eu ceci comme Erreur :

Citer
Erreur : Query was empty

Comment cela se fait-il que la requête était vide ? As-tu une solution à mon problème stp ?

Merci de ton aide !

Hors ligne marckisscool

  • Dr TeiGnEuX
  • Expert
  • ****
  • Messages: 549
  • Dr TeiGnEuX
    • smfgratuit.fr
Problème De Requête Sql
« Réponse #3 le: 08 avril 2004 à 23:08:19 »
tu as ecrit Mysql_Query($query)
Pourtant j'ai beau relire ton source tu n'as aucune variable $query mais plutot une variable $insert, tout bêtement.

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Problème De Requête Sql
« Réponse #4 le: 08 avril 2004 à 23:14:50 »
lol
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Dry

  • Débutant
  • *
  • Messages: 19
Problème De Requête Sql
« Réponse #5 le: 08 avril 2004 à 23:19:20 »
oui MEGA LOL  :lol: !!

avant de remuer ciel et terre et de poster "ton étourderie" dans tous les forums verifie ton script 3 sec ....

(remarque ca peut arrivé a tout le monde)

Hors ligne webdeb73

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • http://www.webmaster-debutant.net
Problème De Requête Sql
« Réponse #6 le: 09 avril 2004 à 10:35:41 »
LOL !

Désolé je m'en suis rendu compte après avoir fermé l'ordi ! C'est la fatigue ! J'avais passé toute ma journée à programmer, j'été cuit le soir ! lol

Franchement, trop con sur ce coup !

Merci encore et merde à moi pour mon erreur !

++