Auteur Sujet: Restrictions De L'upload D'images  (Lu 1904 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« le: 13 avril 2004 à 09:24:26 »
Bonjour,

J'ai récemment installé un système d'upload d'images pour mon site afin de créer une galerie d'images facilement mise à jour. J'aimerais néanmoins savoir avant de lancer définitivement l'application et de m'en servir s'il existe des restrictions concernant la taille de l'upload (en ko) notamment ou autre... Merci à tous (il vaut mieux prévenir que guérir).

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #1 le: 13 avril 2004 à 09:58:15 »
900 ko maxi

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #2 le: 13 avril 2004 à 12:19:44 »
Oui merci. Mais dans le cas ou ça depasse n'existe t-il pas une astuces pour uploader quand même ?  :huh:  

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #3 le: 13 avril 2004 à 14:14:38 »
Personne ne sait comment faire svp ? (j'avoue que ça ne parait pas évident comme ça mais j'aimerais vraiment que ça soit possible). J'attends vos tuyaux. Merci

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #4 le: 13 avril 2004 à 14:15:50 »
je vois pas de solution, à moins de demander à l'internaute de fractionner son fichier, ou alors d'ouvrir un espace ftp.

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #5 le: 13 avril 2004 à 14:18:55 »
en fait c'est moi qui ajoute les images en les uploadant sur mon site et le programme que j'ai conçu permet d'enregistrer une miniature de l'originale + l'originale (que je récupère pour une galerie d'images). Je ne voulais pas les mettre une par une c pour ça ! C'est quoi exactement le fractionnement de fichier ? Et l'espace ftp ?

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #6 le: 13 avril 2004 à 14:53:46 »
fractionnement: t'as des petits logiciels comme HJsplit qui coupe le fichier en deux ou trois ou plus en numérotant les éléments (extension 001 , 002,003 ...) au bout t'a plus qu'a faire un append des élements.

ftp: tu passe par un logiciel ftp, comme ça tu peux aller jusqu'à 5Mo par fichier.

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #7 le: 13 avril 2004 à 15:27:55 »
ok et l'upload par le ftp ça marche comment ?

Ya pas une fonctions php qui permet de découper un fichier puis de le reconstituer après ? (il s'agit d'images)

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #8 le: 14 avril 2004 à 10:28:15 »
Personne n'utilise d'upload de plus de 9000 ko sur ses pages interent ou n'a trouvé d'astuces pour contourner le problème ?

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #9 le: 14 avril 2004 à 20:54:29 »
tu upload sur un autre serveur, puis tu récupère par ftp.
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #10 le: 15 avril 2004 à 10:06:17 »
Ok merci de m'avoir répondu mais je fais comment pour uploader "sur un autre serveur" ? Ca ne me paraît pas évident du tout !

Hors ligne Nico78

  • Débutant
  • *
  • Messages: 62
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #11 le: 15 avril 2004 à 11:45:12 »
bonjour,

juste une question bête ?

as tu vraiment besoin d'image de de 9000 ko ?  9 Mo !

Ne peux tu pas les compresser en JPG par exemple ?

si oui, tu n'auras plus de probleme de limite à 900 ko.

Nicolas

Hors ligne alex6891

  • Débutant
  • *
  • Messages: 35
Restrictions De L'upload D'images
« Réponse #12 le: 16 avril 2004 à 09:29:44 »
9000 ko c'est 9 mo !!! arf je me suis planté alors... Nico78 tu me sauves la vie ! En fait en utilisant la fonction getimagesize () ca me retourne des valeurs a 5 chiffres mais c'est vrai que ça doit être en octet ? qUEL IDIOT JE FAIS...