Auteur Sujet: Renseignement Sur Freebox  (Lu 4585 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Renseignement Sur Freebox
« le: 22 avril 2004 à 10:26:55 »
Bonjour,
je vais bientôt recevoir mon modem pour la freebox. Il est question de brancher des filtres sur les prises téléphoniques. Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que sont ces filtres, où les acheter et si je dois en mettre uniquement sur la prise ou se branche le modem ?
Merci de votre aide.

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #1 le: 22 avril 2004 à 11:03:27 »
c'est bon, j'ai eu ma réponse :)

Hors ligne yannbla

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 278
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #2 le: 22 avril 2004 à 11:51:39 »
et c'est quoi la réponse ?

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #3 le: 22 avril 2004 à 11:57:30 »
il faut un filtre adsl par prise sur laquelle est branché un élément (téléphone, fax, répondeur...)
En fait il servent à séparer les flux.

Hors ligne choubix

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #4 le: 22 avril 2004 à 16:41:11 »
dans mon assoce on avait opter pour cette solutio ngeneiale (apres 2 mois d'attente pour etre branches...)

ca a pris 2 minutes de deballer le biniou et 30 secondes a brancher.

par contre le hic c'est qd tu as un fax et un tel sur la meme prise... pas moyen des les faire cohabiter! :(

c'est vraiment le seul pb que l'on ait eu. sinon ca marchait vraiment du feu de dieu!!

Hors ligne yannbla

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 278
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #5 le: 22 avril 2004 à 17:42:11 »
Et si on n'utilise que la FreeBox (plus besoin de téléphone maintenant), on a besoin du filtre ?

Ce qui me fait peur dans la FreeBox, c'est le risque en cas de déménagement (ça fait cher à payer...) :(  

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Renseignement Sur Freebox
« Réponse #6 le: 23 avril 2004 à 08:31:04 »
moi je suis propriétaire, alors à moins d'un divorce .... :)

Mi

  • Invité
Re : Renseignement Sur Freebox
« Réponse #7 le: 15 mai 2006 à 21:32:39 »
par contre le hic c'est qd tu as un fax et un tel sur la meme prise... pas moyen des les faire cohabiter! :(
Tiens, étrange... dans la mienne, d'assoce, j'ai pu faire cohabiter un fax par modem 56k, et un poste de téléphone, sans souci. Bien sûr, faut pas appeler et faxer en même temps.

J'ai aussi testé plusieurs types de téléphone, avec fil, sans fil, et avec plusieurs standards de fiches téléphoniques, et ça, ça joue beaucoup. Il est très possible que soit ton poste de téléphone, soit ton fax soit incompatible avec la Freebox.

La Freebox est livrée par défaut avec un filtre, qui sert à la brancher sur la prise téléphone (c'est la grosse fiche téléphone carrée) : après, tout roule tout seul... si on ne fait pas partie de cette minorité de malchanceux qui a des soucis techniques (qui mettent en moyenne deux mois à se résoudre) !

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Re : Renseignement Sur Freebox
« Réponse #8 le: 15 mai 2006 à 21:50:22 »