Auteur Sujet: Virus Inconnu ?  (Lu 4591 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Virus Inconnu ?
« Réponse #15 le: 07 mai 2004 à 15:00:49 »
De toute facon , faut tout faire en mode sans echec

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Virus Inconnu ?
« Réponse #16 le: 07 mai 2004 à 15:43:28 »
J'ai eu ce pb sur 2 PC dont les barrettes mémoire avaient pris un coup de foudre.
La solution a consisté à remplacer les barrettes...
« Modifié: 07 mai 2004 à 15:42:05 par Mikado »
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #17 le: 07 mai 2004 à 15:44:03 »
Les barrettes sont responsables des redémarrages intempestifs ?

Le problème pourrait donc venir de là.
Au démarrage, qq fois, il y a 163Mo de RAM de détecté au lieu de 196 !

Je vais tester cela.

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #18 le: 07 mai 2004 à 16:13:55 »
Bon, ce n'est pas les barrettes de mémoire le problème.
J'ai flashé le BIOS, et c tjrs pareil...

là je ne vois vraiment pas d'où vient le problème...
Aucun programme ne se lance au démarrage et pourtant ça plante...

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Virus Inconnu ?
« Réponse #19 le: 07 mai 2004 à 16:17:06 »
essaie une autre souris, un autre clavier ?

Hors ligne rescator

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 299
    • http://www.web-alsace.net
Virus Inconnu ?
« Réponse #20 le: 07 mai 2004 à 18:02:39 »
Sasser n'est pas le seul à faire ce genre de blague.
Baster et ses dérivés sont toujours tres répandus
Des infos sur l'Alsace ? une adresse...
web Alsace

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #21 le: 10 mai 2004 à 09:03:51 »
Le problème est que je ne trouve pas de virus...

Rien dans les processus en cours, rien dans la base de registre, aucun fichier suspect dans les répertoires windows, system32.... comme cela devrait être le cas pour Sasser et Blaster et bcp d'autres virus...
Je vais continuer un ptit peu à chercher tt de même.

Ensuite, si cela continue, je lance le pc par la fenetre :)

 

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Virus Inconnu ?
« Réponse #22 le: 10 mai 2004 à 11:31:06 »
Le pb c'est que, comme tu as flashé le BIOS , il est vraisemblable que tu doives réinstaller l'OS   vu que Windows prend des infos.

par ailleurs, as-tu essayé de démarrer en mode pas à pas pour voir ?

pour ce qui concerne les mémoires : je me souviens d'un collègue qui avait un pb de redémarrage aléatoire du pc , et c'était du à une barrette ( en fait, lorsqu'on accédait à la zone mémoire défaillante, patatras....)


...où est ta fenêtre ?  :D  :D

bon courage
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Virus Inconnu ?
« Réponse #23 le: 10 mai 2004 à 11:34:00 »
Citer
Le pb c'est que, comme tu as flashé le BIOS , il est vraisemblable que tu doives réinstaller l'OS   vu que Windows prend des infos.
Normalement, ca n'influe pas... en tout cas, je n'ai jamais vu ce cas...

Pour la barrette, c'est en revanche plus que probable et ça n'a aucun rapport avec la taille affichée au démarrage du PC qui doit toujours être la même... Si la barette est défaillante, elle est soit reconnue comme ayant la bonne capacité, soit pas reconnue du tout...

Fais un test avec memtest86 => http://www.memtest86.com/

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #24 le: 10 mai 2004 à 11:59:31 »
C'est ce que je suis en train de faire :)

Mais je ne pense pas que cela vienne de là car j'avais remplacé la barrette par une autre et le problème était tjrs présent.

Par contre, je vais vérifier si ce n'est pas le virus Backdoor.NTHack. Car il provoque exactement l'erreur que j'ai mais ce n'est pas sûr.

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #25 le: 10 mai 2004 à 15:16:08 »
Apparemment, il n'y a aucun virus....

Donc un problème matériel.
Sachant que rien n'a été installé récemment, d'où cela peut-il venir ?

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Virus Inconnu ?
« Réponse #26 le: 10 mai 2004 à 15:17:18 »
quelque chose qui vient de lâcher tout simplement.

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #27 le: 10 mai 2004 à 15:19:03 »
Oui j'en ai bien peur..... ça aurait été trop simple que ça soit un virus.

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Virus Inconnu ?
« Réponse #28 le: 12 mai 2004 à 07:14:28 »
il serait intéressant que tu puisses te faire préter un disque dur avec un OS simplement installé et le mettre  à la place du tien.

En démarrant en mode VGA et Si çà marche ( naturellement Windows va détecter du nouveau matériel!)   alors   c'est que c'est un pb de soft   (virus ,.... )
sinon c'est matériel.

Comme tu as flashé le BIOS et que le pb est identique, çà ne vient pas du BIOS.
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne Robinson

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 271
Virus Inconnu ?
« Réponse #29 le: 12 mai 2004 à 16:15:25 »
Merci tout de même mais j'ai trouvé une solution plus radicale :)

J'ai changé de pc :D.
Ben oui il y avait un autre pc (plus puissant) qui a été remplacé et donc je l'ai chopé et balancé l'autre vieux :)