Auteur Sujet: Probleme De Lien ...  (Lu 1349 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Probleme De Lien ...
« le: 26 mai 2004 à 18:23:13 »
slt tous le monde !!!
j'ai un petit probleme pour un lien
en bas de ma page je met
Citer
ce site est hébergé par phpnet.org
avec un lien sur phpnet.org
mais le probleme c'est que une fois que je publie en FTP, le lien devient automatiquement www.les-ouinfs.com/www.phpnet.org

et forcément ca me fait une erreur 404
je crois que ca a un rapport avec "home" ou je sais plus quoi mais j'arrive pas a trouver
pouvez vous m'aider?
merci
 :ph34r:  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne Tigexo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 94
Probleme De Lien ...
« Réponse #1 le: 26 mai 2004 à 18:35:32 »
Oui je dirais comme ca a premiere vue mais bon ne te vexe pas si c est pas le cas : n aurais tu pas oublie de mettre le "http://" devant www.phpnet.org ?? :rolleyes:
Disons que c est a mon avis une des choses qui pourraient causer ce genre d inconvenients  ;)  
Webmaster de la Ligue CS Belge
http://www.csligue.be

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Probleme De Lien ...
« Réponse #2 le: 26 mai 2004 à 18:38:36 »
je ne l'avais pas mis effectivement
mais pourquoi ca marche pas quand on ne le met pas?

parce que quand tu tape www.phpnet.org dans Explorer ca marche ...  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne Samiby

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 427
    • ICHTHUS.ADOS
Probleme De Lien ...
« Réponse #3 le: 26 mai 2004 à 18:42:51 »
Internet Explorer est pour les utilisateurs ignares, alors que le html est fait pour des dévelloppeurs, ayant une cerataine rigueur dans leur code.
Blogs gratuits
Un chercheur et remplaceur de mots en série, dans des fichiers textes (php, xml, html, css, ...) Nouvelle version ! 1.0beta2
"Je remercie tous ceux à qui je dois de vivre", Guillevic

Hors ligne Tigexo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 94
Probleme De Lien ...
« Réponse #4 le: 26 mai 2004 à 18:50:35 »
Pour te repondre plus concretement, je pense que ca vient du fait que le code html interprete ses liens de la maniere suivante :

- s il n y a pas de http:// alors je considere que ce qui suit est contenu dans ce repertoire. Je m explique tu es dans ton album url : http://www.tonsite.com/album et tu as un lien vers une image href = images/toto.jpg -> il va chercher l image dans le sous repertoire images du repertoir dans lequel tu te trouves actuellement (a savoir album)

- s il y a un http://  alors il considere que la reference est un autre site

En gros quand tu n as pas mis de http:// l explorateur cherchait un repertoire nommé www.phpnet.org sur la racine de ton site
« Modifié: 26 mai 2004 à 18:51:05 par Tigexo »
Webmaster de la Ligue CS Belge
http://www.csligue.be

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Probleme De Lien ...
« Réponse #5 le: 26 mai 2004 à 20:10:57 »
ah bah ok merci je savai j'ai appris quelque chose la !!!
a plus  :D  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Probleme De Lien ...
« Réponse #6 le: 27 mai 2004 à 13:01:39 »
Citer
Pour te repondre plus concretement, je pense que ca vient du fait que le code html interprete ses liens de la maniere suivante
Non, le code HTML n'interprête rien du tout...

Samiby a raison... les navigateurs sont user-friendly et c'est pour cette raison qu'une adresse tapée sans le protocole peut quand même être résolue.
« Modifié: 27 mai 2004 à 13:02:40 par Alex »