Auteur Sujet: Mailing Liste Dynamique  (Lu 1409 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Dry

  • Débutant
  • *
  • Messages: 19
Mailing Liste Dynamique
« le: 30 avril 2004 à 21:21:45 »
Bonjour,

Avant de prendre un second abonement chez vous, j'aurais voulu savoir si les offres mutualisés étaient adaptées à mes besoins :

- un petit site dynamique tout ce qu'il y a de plus banal (la n'est pas le PB).
- une mailing liste dynamique :
qu'est ce que j'entends par la : tout simplement l'envoi d'1 à 5 mails par mois, à destionnation d'un maximum de 300 personnes chacun.
Chaque mail sera 'personnalisé' (=dynamique) avec entre autre un lien de ce type vers mon site :

http://monsite/maPage.php?user=102
http://monsite/maPage.php?user=145

donc je vais utilisé la fonction mail() dans une boucle comprenant AU PLUS 300 itérations.

Est ce que je rentre dans le clous d'un hebergement mutualisé ?

Merci
« Modifié: 30 avril 2004 à 21:22:44 par Dry »

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #1 le: 30 avril 2004 à 21:29:59 »
Si tu veux t'attirer les foudres de tous les clients parce que tu auras saturé le serveur de mail à toi tout seul, welcome...  

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #2 le: 30 avril 2004 à 22:07:27 »
bah 300... maximus a fait pire ;)
et puis si il le fait en plusieurs fois ça passe...
(que ce soit 300 mail(); ou 30 mail() avec 10 bcc chacun, niveau smtp ça fait autant de mails a envoyer...)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Dry

  • Débutant
  • *
  • Messages: 19
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #3 le: 30 avril 2004 à 22:31:08 »
J'aurais bien aimé une réponse de thibaud, ou de l'equipe technique quant a la faisabilité de mon projet ?


vous savez comment je peux les contacter ?

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #4 le: 30 avril 2004 à 22:41:50 »
la reponse officielle a tjrs ete de faire 50mail() avec 50bcc, pour toi, etant donné la personalisation, fait 50 par 50...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne MaximuS

  • Expert
  • ****
  • Messages: 577
    • The Caribbean Weblog
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #5 le: 30 avril 2004 à 22:53:54 »
Citer
bah 300... maximus a fait pire ;)
et puis si il le fait en plusieurs fois ça passe...
(que ce soit 300 mail(); ou 30 mail() avec 10 bcc chacun, niveau smtp ça fait autant de mails a envoyer...)
ouais ouais, merci de le rappeler ;)

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #6 le: 30 mai 2004 à 09:58:39 »
Salut,

j'ai le meme souci que Dry.

Ca veut dire quoi faire 50 par 50 ?

imaginons que j'ai ma liste de 800 personnes qui s'appelle $liste_complete

si je fais :
DEBUT :
extraire 50 personnes de $liste_complete
envoyer la newsletter à ces 50 personnes
TANT QUE il reste des membres a qui je n'ai pas envoyé RETOUR a DEBUT

ca marche ou il faut que je mette une tempo entre mes envois ?

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #7 le: 30 mai 2004 à 11:48:02 »
temporise pendant 2-3min
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #8 le: 30 mai 2004 à 16:03:31 »
ya pas de tempo en php !


Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #9 le: 30 mai 2004 à 16:05:49 »
Tu peux m'expliquer comment je fais ca ?

Mon probleme :

je veux que les gestionnaires de mon site puissent envoyer un mail aux utilisateurs qui sont inscrits sur le site. Je me vois mal dire aux gestionnaires remplissez le formulaire d'envoi puis cliquez sur 'envoyer aux 50 premiers' revenez deux minutes apres et cliquez sur 'envoyer aux 50 suivants'  :huh:  

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #10 le: 30 mai 2004 à 17:08:18 »
il existe une temporisation php qui est : sleep() cependant le temps de temporisation est inclus dans le temps d'execution des 30s...
il faut donc cliquer toutes les 5min ou au moins trouver une parade avec une page qui se raffraichie toutes les 5mn
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Mailing Liste Dynamique
« Réponse #11 le: 30 mai 2004 à 19:24:49 »
Ok je te remercie, je vais suivre ton conseil et mettre une page qui se rafraichit toutes les X minutes.
« Modifié: 30 mai 2004 à 19:26:55 par 2ae »