Auteur Sujet: Activer La Base De Donnée  (Lu 3658 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« le: 27 mai 2004 à 21:48:31 »
Bonjour,

J'essaie d'installer un forum phpbb , le souci reside dans le fait qu'une fois la procédure d'installation de ce forum , un message apparait , me signalant l'installation ne peut etre effectuée, car je ne peux me connecter à la base de donnée..

Comment puis je savoir si la Base de donée est activée et si je dois l'activer comment proceder à cette manipulation...

Je fvous remercie des réponses que vous m'apporterez et vous souhaite une excellente soirée..

@+
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Activer La Base De Donnée
« Réponse #1 le: 27 mai 2004 à 22:03:21 »
Elle est activée à partir du moment où elle est créée... Consulte la FAQ pour voir les erreurs récurrentes.

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #2 le: 27 mai 2004 à 22:08:48 »
Merci Alex...

Je te remercie, j'ai consulté la FAQ, mais pas vu ou bien chercher.. :(  la similitude avec mon souci..

Donc il faut que je cherche ailleur... :unsure: mais par ou ?? :blink:

Je vais continuer à chercher, mais je reste dans le coin, pour le cas ou ..

Merci encore B)
Bye.
 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #3 le: 27 mai 2004 à 22:10:53 »
Question conne: tu a créé la bdd dans le panel ?  :P

@+
Droopy
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #4 le: 27 mai 2004 à 22:48:30 »
Re Droopy...

Je te reponds dans un 1er temps positivement car lorqsue je tappe mon nom d'utilisateur et le MDP, le nom de la base apparait.

Coté Gauche il y a tout une multitude de tables (39) et si je clique sur ibf admi log par exemple alors là...un tableau avec :des colonnes :Champ,  Type,  Attributs,  Null, Défaut, Extra, Action .

Bref, voila ce que je peux t'en dire, mes connaissances actuelles en sont là :D

Si ca peut t'aider a  me renseigner.. :blink:  
« Modifié: 27 mai 2004 à 22:49:48 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #5 le: 27 mai 2004 à 22:55:56 »
On va faire simple...

Efface tout le phpBB de ton FTP et supprime la bdd depuis le panel...

Ensuite, on va reprendre pas à pas
1 - crée la bdd dans ton panel, normalement, elle s'appellera ton_login1 et le pass sera celui de ton ftp/panel
2 - upload les fichiers de phpbb dans un repertoire, www/forum par exemple
3 - ensuite, va sur ton site, dans http://ton_login.phpnet.org/forum
une page d'installation devrait s'afficher.

4 - remplis les infos demandés, en faisant bien attention à mettre le bonne ip pour ton serveur, le nom de la base (ton_login1), le nom d'user (ton_login1) et le pass (ton pass ftp normalement).

Une fois finie, le forum devrait être opérationnel.
Si tu a besoin d'infos pas à pas, va sur le chat, tu pourrais y trouver qqun pour te dépanner en tps réel (je garantis pas que j'y serais par contre :P )

@+
Droopy
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #6 le: 27 mai 2004 à 23:09:30 »
Je te remercie Droopy..

je tiens au courrant...là je l'avoue jsuis las...

Demain il fera jour.. <_<

Merci beaucoup vraimment !

Bye.
 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #7 le: 01 juin 2004 à 23:18:22 »
Bonsoir...

Je suis à cours je l'avoue.. :unsure:  j'ai recommencé avec un forum Invision Board.   :lol:

La base de donnée dans le panel phpadmin existe, elle a un nom "Jojo01" et possede 39 tables. :(

Dans le set up du forum, j'ai bien rentré les infos necessaires, mais lorsque je valide l'envoi du set up,  j'ai ce Message d'erreur:
"Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/users/s/yoyo05/www/invboard1_1_2_fr/upload/sm_install.php on line 395"

Je crois connaitre les FAQ quasiement par coeur.. :rolleyes:

Comment puis je etre sur que la Base de donnée est activée..????? Existe t il une liste de message d'erreur ???

Merci pour votre aide.
@+
« Modifié: 01 juin 2004 à 23:18:52 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Activer La Base De Donnée
« Réponse #8 le: 02 juin 2004 à 10:15:12 »
Vu le message, tu te connectes à localhost... normal donc que ça ne marche pas...

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #9 le: 02 juin 2004 à 20:06:13 »
Bonsoir,


Merci Alex, B)  je vais chercher , je repasse au cas ou.... :unsure:

@+
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #10 le: 02 juin 2004 à 22:49:05 »
Bien.... :angry:  :angry: Me revoila...

C'est la CATA :huh: ou j'en suis UNE....

En entrant l' IP founie sur le Mail de confirmation de création de compte, tous les renseignements demandés ,je les saisie avec la plus grande attention.
 A chaque fois je crois avoir pris le dessusmais NON !!

j'ai ce message là:
Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '195.137.249.140' (111) in /home/users/s/saintvaast05/www/invboard1_1_2_fr/upload/sm_install.php on line 395
 
Biensur, j'ai lu la FAQ,  :ph34r: je ne vois pas ce qui gene :( et serieusement ca a le don de m'exasperer.
 
Bref si vous aviez l'Extreme sympathie...ca serait pas mal

Merci d'avance
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #11 le: 03 juin 2004 à 01:05:30 »
Procède par étape que tout soit ok:

- Création de la base
- Hote: 212.43.245.123 pour le serveur 1 (j'ai pas vérifié pour le 2)
- Base: saintvaast051 (ou 2, 3 etc.. selon ton numéro de bdd)
- User: saintvaast05
- Pass: là, ton pass de bdd

Après, si ça marche pas... Mais je suis persuadé que tu te plantes sur l'ip du serveur. 212.43.245.123 pour le 1, je sais pas pour le 2.
« Modifié: 03 juin 2004 à 01:08:05 par Jaunalgi »

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Activer La Base De Donnée
« Réponse #12 le: 03 juin 2004 à 09:00:44 »
Citer
Procède par étape que tout soit ok:

- Création de la base
- Hote: 212.43.245.123 pour le serveur 1 (j'ai pas vérifié pour le 2)
- Base: saintvaast051 (ou 2, 3 etc.. selon ton numéro de bdd)
- User: saintvaast05
- Pass: là, ton pass de bdd

Après, si ça marche pas... Mais je suis persuadé que tu te plantes sur l'ip du serveur. 212.43.245.123 pour le 1, je sais pas pour le 2.
User: saintvaast051 (ou 2, 3 etc.. selon ton numéro de bdd)
(c'est le même que Base)

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Activer La Base De Donnée
« Réponse #13 le: 03 juin 2004 à 09:03:34 »
'195.137.249.140' >>> '195.137.249.141'  ;)  
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Activer La Base De Donnée
« Réponse #14 le: 03 juin 2004 à 09:11:25 »
Citer
212.43.245.123
cette ip est complètement obsolète
c'est '195.137.249.141' comme dit sasayaki ou bien cl1-sql1 (préférable)