Auteur Sujet: Activer La Base De Donnée  (Lu 3659 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Activer La Base De Donnée
« Réponse #15 le: 03 juin 2004 à 09:15:01 »
Configuration de Base
Langue par Défaut du Forum:  French
Type de la Base de données:  MySQL 4.x
Choix du type d'installation: Installation

Configuration de la Base de données
Nom du Serveur de Base de données / SGBD:  195.137.249.141
Nom de votre Base de données: saintvaast051
Nom d'utilisateur: saintvaast051
Mot de passe: ...........
Préfixe des tables:   phpbb_

Configuration du compte Administrateur
Adresse e-mail de l'Administrateur:   .........
Nom de domaine:   ........
Port du serveur:   .......
Chemin du script:   .......
Nom d'utilisateur:   ......
Mot de passe:   ........
Mot de passe [ Confirmer ]:   .........
 

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #16 le: 03 juin 2004 à 15:07:16 »
Citer
cette ip est complètement obsolète
c'est '195.137.249.141' comme dit sasayaki ou bien cl1-sql1 (préférable)
Décidément tu m'en veux ce matin :lol:  :lol:

Sérieusement, je fonctionne avec cette ip là. ça a changé 3 fois déjà depuis que je suis là. Et j'étais pas au courant que ça avait changé. Ceci dit le script fonctionne toujours.
« Modifié: 03 juin 2004 à 15:07:38 par Jaunalgi »

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #17 le: 03 juin 2004 à 22:58:23 »
Bonsoir,

Je vous remercie des differents renseignements ainsi que je remercie mon interlocuteur de cet Apres midi... :P
Malheureusement, ca ne va pas dans le "Bon Sens"...Ca doit être vraimment sous mon nez, mais que voulez vous... :rolleyes:

J'ai dans un 1er temps supprimé du FTP & de mon DD: PhpBB...
Croyez le si vous le voulez, lorsque je saisie mes adresses Tempo et l'adresse definitive, la page d'installation du forum PhpBB s'affiche....  :blink:  
JE ne VEUX que Invision Board... :(

Sur la page de SET UP Invision Board, DOnc,  J'ai comme on me l'a indiqué remplacé "Localhoast"par cl1-sql1, saisie les autres coordonnées.
RESULTAT: Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'cl1-sql1 '  :unsure:
Je suis sur que je saisie tout avec la plus GRANDE attention.

Alors je cherche à comprendre... SI vous savez UN REMEDE MIRACLE, jsuis preneur!  @+
 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Activer La Base De Donnée
« Réponse #18 le: 03 juin 2004 à 23:01:33 »
et cl2-sql1 ? juste au cas ou tu aurais oublié de préciser que tu es sur le cluster 2 ;)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #19 le: 03 juin 2004 à 23:25:06 »
Bonsoir Sasayaki no karasu.

J'ai eu cette information et elle me parait fiable, de plus je me base aux ecrits que je trouve sur le Mail de confirmation de création de compte.

Il m'est indiqué que je suis sur le serveur 1...

Est il possible que cela provienne de filezilla (clientserveu ftp)?

Dois je peut etre supprimer ma base de donnée "Sainvaast051" et en re- creer une nouvelle ??? Devrais je obtenir d'autre Mdp ou coordonées que ceux qui m'ont été stipulés sur le Mail deconfirmation ??

Ca fait beaucoup de questions , mais je ne comprends plus vraimment... :blink:

Merci
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #20 le: 03 juin 2004 à 23:50:02 »
Citer
Est il possible que cela provienne de filezilla (clientserveu ftp)?
Nop, pas Filezilla, je l'utilise pour tout et j'ai pas de soucis avec les Invision à cause de lui.

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #21 le: 04 juin 2004 à 00:02:09 »
Merci à toi....

Décidement, jai pas la chance avec moi. :(

Lors de la creation de la BDonnées aurais je du recevoir par Email d'autres nouvelles coordonnées ?
 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #22 le: 04 juin 2004 à 01:01:59 »
Non. Quand tu crées la bdd, ça te dis juste qu'elle est créée mais tu ne reçois pas de mail.

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #23 le: 04 juin 2004 à 01:08:17 »
Citer
Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'cl1-sql1 '
J'ai une idée sur la panne. Si c'est ça, c'est vraiment le truc con comme tu disais:

Il y a un espace entre cl1-sql1 et l'apostrophe. Essaye sans espace après cl1-sql1. Je viens de tester en local et avec l'espace, ça ne fonctionne pas.

Je croise les doigts pour toi :)  

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #24 le: 04 juin 2004 à 21:14:19 »
Bonsoir & Merci..

Effectivement rien n'y fait..

Je vais supprimer la base de donnée "Saintvaast051" du panel, la supprimer du client ftp..
et recommencer...j'avoue que je n suis as tres rassuré, déjà que lors de la 1ere instal de ceele ci j'avais pas tout bien compris :(

je vous tiens au courrant
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne thiefer

  • Débutant
  • *
  • Messages: 5
    • http://www.logicstic.net
Activer La Base De Donnée
« Réponse #25 le: 07 juin 2004 à 20:21:59 »
Juste une petite précision alors car j'ai rencontré un léger pb également, non pas à l'installation de phpbb qui s'est vraiment passée comme une lettre à la poste, mais plutôt à l'utilisation :

J'ai acheté un domaine (logicstic.net) mais en attendant que celui-ci soit actif, l'équipe de phpnet m'a autorisé à utiliser un domaine d'emprunt (http://tempo2.phpnet.org/isli2003).

Il se trouve qu'à présent, lorque je me loggue sur mon forum, je suis bien en racine logicstic.net dans ma barre d'adresse mais dès que je commence à surfer, c'est le tempo2.phpnet.org/isli2003 qui s'affiche à nouveau.

je me demande si cela ne vient pas de ce fameux nom de serveur de base de données avec lequel je me suis bagarré un petit peu lors de l'install mais je ne suis pas sûr d'avoir finalement utiliser le bon (même si ça marche actuellement de façon dégradée, à mon goût)

Y a t'il donc un ou deux nom de serveur de base de données possible ?
Si c'est le serveur 1, quel est l'IP ?
Si c'est le serveur 2, quel est l'P ?

Merci de cette dernière précision

TF

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #26 le: 07 juin 2004 à 21:32:52 »
Bonsoir,

Apres un superbe WE ensoleillé, me revoila...Evidement mon souci persiste
Je récap donc:
Filezila est connecté à FTp.net.org bien

J'ai Saisi dans Votre Environnement SQL:
Serveur SQL : cl1-sql1
(localhost est habituellement suffisant)

Nom Base de Données SQL: saintvaast051

Nom d'Utilisateur SQL:saintvaast05

Mot de Passe SQL:xxxxxxx

Jusque là :D

J'ai Saisi dans mon Compte Admin

Nom d'Utilisateur: saintvaast05

Mot de Passe:xxxxxxx

Retaper votre mot de passe:xxxxxxxx

Adresse Email:restonszen@cavagicler.fr

C'est ma foie fort simple  :rolleyes:

Vous vous souvenez  du BOUTON "ENVOYER" :P
donc je clique dessus...
 :ph34r: Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'cl1-sql1 '  :ph34r:

C'est penible...Aussi j'ai pensé à une chose, le PC qui cherche deseperement à affichér son forum est un PC "2" il est à 5 metre du PC "1", il est relié par un cable RJ45 Croisé...
Est ce que cette specificitée a son importance..???

J'ai lu qu'il fallait 15 mn pour installé un forum :blink: j'avoue que je ne suis pas un Pro, mais je rapproche singulierement du singe...Qouique ci ca se ytrouve...

Je plaisante comme ca , MAIS j'ai les Nerfs :angry:
« Modifié: 07 juin 2004 à 22:05:07 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Activer La Base De Donnée
« Réponse #27 le: 07 juin 2004 à 21:59:13 »
Hé ben...
Heureusement qu'on a fait une FAQ hein  :lol:

Citer
Host : 195.137.249.141
Login : votre login PHPNET suivi du numéro de la base (votre_login1, votre_login2... etc...)
Password : votre password
Base : votre login PHPNET suivi du numéro de la base (votre_login1, votre_login2... etc...)

donc, je rapelle pour le monsieur du fond:
Serveur SQL: 195.137.249.141
Nom de base de données: saintvaast051
Nom d'utilisateur SQL: saintvaast051
Mot de passe SQL: xxxxxxx

Voila...
Sinon, pour le coup des 2 PC, vérifie quand même que t'as pas un firwall qui emmerderait..

@+
Droopy

PS: Bon, ben j'aussi édité mon PS hein  :P  
« Modifié: 07 juin 2004 à 22:14:06 par Droopy »
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Activer La Base De Donnée
« Réponse #28 le: 07 juin 2004 à 22:15:14 »
BOnsoir Jhomme...
J'ai le firewall d'XP, c'est tout, un Antivirus Gratos d'AVG et c'est tout...

Désolé pour l'énervement, mais il n'ya que sur ce forum ou je peux profiter des couleurs des Gras et autres italique <_<

LA FAq, je la connais par coeur et à ce sujet, je te félicite  :D , j'avoue l'avoir lu et relu au moins 10 fois...Je m'amuse comme un Ptit fou à vous lire, Vous maitrisez le "Chinois" mieux que quiquonque...moi, j'essaie d'apprendre...
c'est pour cette raison que je m'accroche, jveux comprendre, c'est tout... :(
Il y en a  bien un de vous qui a galleré pour l'install de son forum, quand meme!!! ?? ce qui me branche c'est de savoir ou chercher...


Il me serait bien plus facile de reclamer à quelqu'un de le faire à ma place, mais je ne saurais pas pourquoi je n'y arrivais pas...

Il me reste encore 11 mois pour y parvenir...et comme je suis un Tetu...

Enfin merci & bonne semaine...@+

 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Activer La Base De Donnée
« Réponse #29 le: 07 juin 2004 à 23:43:37 »
relis bien le nom d'utilisateur que te file droopy, il est different du tien, et il fonctionne celui ci....
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)