Auteur Sujet: Pas D'include Sur Phpnet ?  (Lu 2696 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« le: 30 mai 2004 à 20:28:59 »
bonsoir a tous
je viens de me rendre compte que en faisant un include sur une de mes pages, celle ci ne se charge plus après l'intégration de ce code a la page .php

quel est le probleme?

merci  ;)  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne rokad

  • Habitué
  • **
  • Messages: 171
    • http://www.randozone.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #1 le: 30 mai 2004 à 20:46:13 »
Chez phpnet les includes php ne fonctionne pas !!!

Evidemment que ca marche très bien. Prend un livre sur le php et lit le... ca aide. Sinon, met ton code dans le post parce que sinon on pourra pas beaucoup t'aider...

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #2 le: 30 mai 2004 à 21:29:53 »
ok bah je savais pas car chez free et firstream et les includes marchaient
enfin bon ...

voila le code que j'utilise ...

Citer
<? include("goche.inc"); ?>

@ ++  :D  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne jp9

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #3 le: 30 mai 2004 à 22:08:37 »
Surement que le .inc n'est pas considéré sur les serveurs phpnet comme une extension à parser par le serveur php.

De toute façon tu peux renommer tes pages en ".inc.php" et faire les includes en conséquence. Faut penser à tout quand on crée un site  :)

a +  :P  

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #4 le: 30 mai 2004 à 22:25:46 »
Citer
Surement que le .inc n'est pas considéré sur les serveurs phpnet comme une extension à parser par le serveur php.

De toute façon tu peux renommer tes pages en ".inc.php" et faire les includes en conséquence. Faut penser à tout quand on crée un site  :)

a +  :P
les .inc marche très bien en include() sur phpnet, j'utilise ça ;)  

Hors ligne Lymf

  • Habitué
  • **
  • Messages: 111
    • http://www.edustries.be
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #5 le: 30 mai 2004 à 22:34:34 »
pareil, tout fonctionne farpaitement (.inc et include), par contre j'ai pas trop compris la question...

ca serait bien de montrer un peu le code de la page entiere, efnin pcq spécialement les aspects html si y en a, et aussi le code dans ton goche.inc

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #6 le: 31 mai 2004 à 00:34:39 »
Grosse idiotie d'utiliser du .inc pour un fichier à inclure... si quelqu'un le lit en dehors du script, il pourra accèder à sa source...

Hors ligne Lymf

  • Habitué
  • **
  • Messages: 111
    • http://www.edustries.be
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #7 le: 31 mai 2004 à 09:12:45 »
bah, en même temps, t'es pas obligé de mettre les .inc à un endroit accessible par http :P

Hors ligne helpmysite

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
    • http://www.helpmysite.net/
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #8 le: 31 mai 2004 à 09:38:06 »
regarde dans le fichier goche.inc si tu n'as pas une fonction exit() , ou fait nous montrer ta source  :unsure:  
*****************************
* Offre numéro 3 sur le serveur 2 *
*****************************

Hors ligne jp9

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #9 le: 31 mai 2004 à 11:46:27 »
Citer
Grosse idiotie d'utiliser du .inc pour un fichier à inclure... si quelqu'un le lit en dehors du script, il pourra accèder à sa source...

Sauf si l'extension .inc est parsée par php...

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #10 le: 31 mai 2004 à 13:07:30 »
alors voila le bas de ma page (index.php):

Citer
<TD vAlign=center align=middle colSpan=2 height=18><div align="center"><FONT
      size=2>
      <? include("http://www.les-ouinfs.com/bas.inc"); ?>
      </FONT></div></TD>

et voici ce qu'il y a dans mon include (bas.inc):

Citer
<FONT
      size=2><SPAN class=pagefooter>Copyright © Les-Ouinfs.cOm - Tout droits réservés - <br>
Ce site est h&eacute;berg&eacute; par <a href="http://www.phpnet.org">Phpnet.org</a> </SPAN></FONT>


merci pour votre aide  :(
 
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne helpmysite

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
    • http://www.helpmysite.net/
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #11 le: 31 mai 2004 à 13:15:00 »
dans ta page index.php

met uniquement  <? include("bas.inc"); ?>

il faut que index.php et bas.inc soient dans le meme dossier... sinon met le chemin relatif.
 
*****************************
* Offre numéro 3 sur le serveur 2 *
*****************************

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #12 le: 31 mai 2004 à 13:48:40 »
Citer
bah, en même temps, t'es pas obligé de mettre les .inc à un endroit accessible par http :P
Ce qui n'est pas son cas...

Citer
Sauf si l'extension .inc est parsée par php...
Ce qui n'est pas le cas...
« Modifié: 31 mai 2004 à 13:51:31 par Alex »

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #13 le: 31 mai 2004 à 13:50:26 »
c'est exactelment ce que je fai mais ca ne marche pas... la page ne se charge pas ...  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #14 le: 31 mai 2004 à 13:54:01 »
en fait ce marche mais que quand je met bas.inc a la racine du site... et je ne veux pas ...
dès que je met
Citer
include("www.les-ouinfs.com/bas.inc");
ca ne marche pas alors que
Citer
include("bas.inc");
marche

pk ca ?

PS: avec
Citer
include("http://www.les-ouinfs.com/bas.inc");
ca ne marche pas aussi  :angry:  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)