Auteur Sujet: Pas D'include Sur Phpnet ?  (Lu 2721 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #15 le: 31 mai 2004 à 13:57:18 »
Normal... pas d'URL absolue...

Tu te vois inclure le fichier de connexion à la base de données de la FNAC sur ton site ?

Il faut que tu utilises le path relatif pour accèder à ton fichier...

(Et fais moi plaisir, renomme tes fichiers en .inc.php pour l'extension...)

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #16 le: 31 mai 2004 à 14:01:19 »
Citer
en fait ce marche mais que quand je met bas.inc a la racine du site... et je ne veux pas ...
dès que je met
Citer
include("www.les-ouinfs.com/bas.inc");
ca ne marche pas alors que
Citer
include("bas.inc");
marche

pk ca ?

PS: avec
Citer
include("http://www.les-ouinfs.com/bas.inc");
ca ne marche pas aussi  :angry:
As-tu un répertoire www.les-ouinfs.com ? J'imagine que non. Tant que tu mets pas http://, c'est comme pour les liens. Mais pour les includes, même en mettant http://, ça marchera pas.

Ton chemin doit être relatif ou absolu.
Relatif, c'est bas.inc
Absolu, /home/... (j'ai plus le chemin en tête)

 

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #17 le: 31 mai 2004 à 14:02:55 »
Si le fichier principal (celui qui appelle le include) se trouve dans www/repertoire1 et que le fichier appelé se trouve dans www/repertoire2/repertoire3/ alors, il faudra que tu fasses : include ("../repertoire2/repertoire3/fichier.php"); et en aucun cas des include de la forme include("http....");

Hors ligne Lymf

  • Habitué
  • **
  • Messages: 111
    • http://www.edustries.be
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #18 le: 31 mai 2004 à 14:09:29 »
ou alors, pour plus avoir de problème, tu mets le chemin absolu comme a dit je sais plus qui qui est :

include ("/home/users/premierelettrelogin/login/www/repertoiredufichier/goche.inc");
enfin tu peux aussi le mettre a un endroit non accessible par http, ce qui permet d'avoir plus de sécurité vu que personne ne pourrait avoir le code de ton fichier (si c un fichier important, comme la connexion a ta db avec tes logins/pass)

Hors ligne Bl!nK

  • Débutant
  • *
  • Messages: 24
    • http://www.les-ouinfs.com
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #19 le: 31 mai 2004 à 19:08:15 »
ca marche impec maintenant merci a tous
 :D  
Truc de Ouinf !!!!
www.les-ouinfs.com :)

Hors ligne capitainflam

  • Débutant
  • *
  • Messages: 39
    • http://www.cabestan.net/
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #20 le: 01 juin 2004 à 01:49:35 »
Citer
ok bah je savais pas car chez free et firstream et les includes marchaient
enfin bon ...

voila le code que j'utilise ...

Citer
<? include("goche.inc"); ?>

@ ++  :D

Sur les serveurs Proxad, donc Free et Online, il suffit de creer un repertoire " include " a la racine et de placer les fichiers a inclures dedans.
C'est pour ca que tu as l'impression que ca marche tout seul.

Sur PHPNET il suffit de creer un repertoire " include" a la racine de ton site et un htaccess.fi a la racine de ton site et de mettre ce code dedans.

php_value include_path ".:/home/users/1ERE_LETTRE_LOGIN/LOGIN/REPERTOIRE/include/"Et d'appeler ensuite tes fichiers comme ca :
<? include("goche.inc"); ?>
Le systeme regarde d'abord ds le repertoire courant si le fichier est present, si il n'y est pas il va regarder ds le repertoire " include ".[/b][/color]
Capitain Flam
[/size]

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Pas D'include Sur Phpnet ?
« Réponse #21 le: 03 juin 2004 à 11:59:50 »
Citer
(Et fais moi plaisir, renomme tes fichiers en .inc.php pour l'extension...)

C'est clair.

On peut également ajouter un htaccess dans le répertoire contenant les includes :

deny from all